Buon weekend per il settore giovanile della Unendo Yamamay; la formazione di B1 si sbarazza facilmente in tre set del Volley Doc Asti (25-18, 25-16, 25-17) e, grazie ai tre punti, conquista matematicamente la salvezza quando mancano ancora sei partite alla fine del campionato. Vince con il medesimo risultato di 3-0 (25-12, 25-8, 25-13) e senza nessuna difficoltà anche la squadra biancorossa che milita in Serie C: i tre punti arrivano in casa contro il fanalino di coda Bedizzole Volley, matematicamente retrocesso in Serie D. Ancora a 0 punti e senza un set vinto è la Serie D della Futura Giovani: Orago ha la meglio sulle giovani Farfalle per 3-0 nel derby e sale a 32 punti, al centro classifica.
Passando ai campionati Under, un’altra vittoria per 3-0 arriva dall’Under 18 che ha disputato mercoledì scorso la sua prima partita della fase regionale del campionato; fresche di vittoria del campionato provinciale, le ragazze allenate da coach Lucchini hanno sconfitto per 3-0 (25-20, 25-13, 25-15) le milanesi dell’Uniabita Volley. Il prossimo match, in una data ancora da definire, prevede lo scontro esterno contro il Volley Riozzo.
Domenica a Castiglione Olona, si sono tenute, a quindici giorni di distanza rispetto all’Under 18, le finali provinciali del campionato Under 16. A conquistare il titolo di campione provinciale per la dodicesima volta consecutiva è stato il Progetto Volley Orago che ha superato il Cistellum, superato per 3-0 (25-19, 25-17, 25-18). Nella finale per il terzo posto, la Unendo Yamamay Futura Volley si è arresa al Vbc Cassano (in foto in alto) che si è aggiudicato il terzo posto grazie alla vittoria per 3-2 (25-22, 11-25,  18-25, 25-22, 15-10) sulle biancorosse. Ora Progetto Volley Orago, Cistellum, Vbc Cassano e UYBA parteciperanno alla fase Regionale che comincerà già domenica 30 marzo. L’altra Under 16, quella di coach Graziani, cede al tie-break per 3-2 (25-23, 18-25, 25-23, 14-25, 15-11) sul campo varesino della Scuola del Volley Bianca e domani sera alle 20.30 affronta in casa il Volley Albizzate nell’ottava giornata del campionato primaverile.
Nel prossimo turno, sabato 29 marzo alle 17.30 la B1 affronterà ancora un impegno casalingo: la sfida contro Mondovì terzo in classifica. Anche le ragazze della Serie C e quelle della serie D non dovranno spostarsi dalla palestra amica: la Serie C sabato sera alle ore 21 riceve il Volley Davis, reduci dalla sconfitta interna per 3-2 contro Cermenate; le mantovane hanno 25 punti in classifica, 4 in più della Unendo Yamamay, ferma a 21 punti. La Serie D, invece, ospita domenica mattina alle 10.30 l’Hotel Lido Angera.

Risultati del weekend:
B1 – Unendo Yamamay Busto Arsizio – Volley Doc Asti 3-0 (25-18, 25-16, 25-17)
C –
 UYBA Focol Su – Bios Asfalti Bedizzole Volley 3-0 (25-12, 25-8, 25-13)
D – UYBA Futura Giovani Su – Progetto Volley Orago 0-3 (14-25, 17-25, 17-25)
Under 18 Fase Regionale – UYBA Futura Volley – Uniabita Volley 3-0 (25-20, 25-13, 25-15)
Under 16 Final Four campionato provinciale – Finale 3°/4° posto: Vbc Cassano – Unendo Yamamay Futura Volley 3-2 (25-22, 11-25,  18-25, 25-22, 15-10). Finale 1°/2° posto: Progetto Volley Orago – Cistellum 3-0 (25-19, 25-17, 25-18)
Torneo Girone 16C –
 Scuola del Volley Varese Bianca – UYBA Futura Giovani 3-2 (25-23, 18-25, 25-23, 14-25, 15-11)

Prossimo turno:
B1 –
Unendo Yamamay Busto Arsizio – LPM Pallavolo Mondovì (sabato 29 marzo ore 17.30)
C – UYBA Focol Su – Volley Davis (sabato 29 marzo ore 21)
D – UYBA Futura Giovani Su – Hotel Lido Angera (domenica 30 marzo ore 10.30)
Torneo Girone 16C – UYBA Futura Giovani – Volley Albizzate (mercoledì 26 marzo ore 20.30)