Vince ancora la Unendo Yamamay Busto Arsizio, che allunga la sua striscia positiva a cinque turni. Sabato le giovani biancorosse hanno superato in rimonta per 3-1 (19-25, 25-21, 25-20, 25-15) la Pallavolo Mondovì, una delle squadre più in forma del campionato nonché terza in classifica fino al ko contro Piazza e compagne. Le ragazze di coach Lucchini raggiungono così quota 40 punti consolidando il quinto posto in graduatoria.
Guardando alla partita, nel primo set le due formazioni si rincorrono dando vita ad una contesa molto equilibrata (18-18). È decisivo per Mondovì il turno a servizio di Bongiovanni che spacca il set e dà alle piemontesi il successo nel primo parziale per 25-19. Le padrone di casa non ci stanno e nel secondo set reagiscono alla grande, scavando fin da subito un solco incolmabile per le avversarie (16-10); Mondovì riesce solo a spaventare le biancorosse (19-17), ma poi cede per 25-21 sotto i colpi delle bravissime Degradi (migliore marcatrice del match con 25 punti) e Angelina. Parte con il piglio giusto la UYBA anche nel terzo set e a salire in cattedra sono anche Mingardi e Civita. È poi l’opposto a chiudere sul 25-20 il set. Senza storia il quarto e ultimo set, vinto per con l’eloquente punteggio di 25-15.
Unendo Yamamay Busto Arsizio – LPM Pallavolo Mondovì 3-1 (19-25, 25-21, 25-20, 25-15)
Unendo Yamamay Busto: Bosio 5, Mingardi 14, Degradi 25, Angelina 21, Venturini 2, Piazza (C) 4, Civita (L1), De Capitani. NE: Angelinetta, Calamai, Albe´(L2). All. Lucchini
LPM Pallavolo Mondovì: Boetti (C) 1, Cattaneo 6, Brero (L), Sghedoni 2, Bongiovanni 8, Bruno 8, Rinaldi 18, Raimondo 2, Camperi 3, Ballauri 2, Maiolo 2, Martina 4. All. Venco

Dopo la bella vittoria di settimana scorsa contro il Volley Villata, il Progetto Volley Orago è costretto alla resa a Pinerolo contro l’Eurospin Ford Sara che ha la meglio per 3-0 (25-18, 25-13, 25-21). Orago, priva di Napodano, Piani, Bosetti, Tanase e Fusari, tutte impegnate con l’Under 16 nel Concentramento Regionale, lotta, ci prova e non ha alcun timore reverenziale delle piemontesi, ma si arrende alle ragazze seconde in classifica. L’equilibrio iniziale (13-12) è rotto nella fase clou del primo set quando Pinerolo controlla in difesa e sferra una serie di attacchi vincenti (25-18). Il secondo set vede subito scappare le padrone di casa (12-4) e la rincorsa di Orago è subito pregiudicata (25-13). Il terzo set è il più combattuto: le ospiti si mantengono a contatto fino al 23-21, ma poi si arrendono (25-21).
Eurospin Ford Sara Pinerolo – Progetto Volley Orago 3-0 (25-18, 25-13, 25-21)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 5, Cane 6, Tosi 17, Montesi 1, Peonia 7, Orzenini, Gullo 2, Garavaglia, Bonvicini (L), Della Canonica, Bellinetto. All. Mellina

Gorla Maggiore non può nulla contro la capolista Lilliput Settimo che vince a Gorla per 3-0 (25-14, 25-21, 25-9). Se il primo e il terzo set sono a senso unico per le ospiti, il secondo è quello in cui Gorla cerca di “tenere botta” (10-10 e 14-14) e si arrende soltanto nel finale (21-25).
Grima Gorla Maggiore-Lilliput Settimo 0-3 (14-25, 21-25, 9-25)
Gorla Maggiore
: Ruben 3, De Angelis 6, Moraghi 3, Figini 8, Fragonas 6, Danielli 5, Conterno (L), Brogliato, Perinetto. N.e. Pagnin, Carbonari. All. Grassadonio

Risultati 8a giornata di ritorno (29 marzo):
Eurospin Ford Sara To – Progetto Volley Orago 3-0 (25-18, 25-13, 25-21)
Tecnoteam Albese – Us Junior Casale 3-0
Club Italia – Fenera Chieri ’76 To 0-3
Grima Volley Gorla Maggiore – Lilliput Pallavolo Torino 0-3 (14-25, 21-25, 9-25)
Unendo Yamamay Busto Arsizio – LPM Pallavolo Mondovì 3-1 (19-25, 25-21, 25-20, 25-15)
Volley Doc Asti – Vistalli Foppapedretti BG 0-3
Easy Volley Desio MB – Vigneti Roncati VC 1-3