Nella prima partita del girone di ritorno, la Unendo Yamamay si prende un punto contro il Pinerolo di Togut e Valpiani: al Palayamamay, infatti, finisce 2-3 (16-25; 25-21; 25-12; 14-25; 9-15) in favore delle piemontesi. Buona la partenza delle ragazze di coach Lucchini che fino al 13-13 rimangono a contatto di Pinerolo; poi, tuttavia, la battuta di Borgna fa molto male a Busto che incassa un parziale di 0-8 e, di fatto, compromette il set, vinto 25-16 da Pinerolo. Nel secondo set, il servizio di Mingardi e Angelina è pungente (6 ace totali) e Pinerolo è costretto ad inseguire. Ma un’ottima Mingardi non consente il recupero e il parziale si chiude sul 25-21 per le Farfalle. Agguerrite, le biancorosse spingono sull’acceleratore anche nel terzo set e con una grande prestazione collettiva mettono alle strette Pinerolo, incapace di reagire (25-12). Se il terzo set è tutto di marca bustocca, gli equilibri si ribaltano completamente nel quarto set, conquistato agevolmente dalle ospiti (14-25) che partono forti anche nel tie-break decisivo (5-8) e, con maggiore esperienza, riescono a portare a casa set e match (9-15).
Unendo Yamamay – Eurospin Ford Sara Pinerolo 2-3 (16-25; 25-21; 25-12; 14-25; 9-15)
UYBA: Bosio 3, Mingardi 27, Angelina 17, Degradi 13, Piazza (C) 6, Venturini 5, Civita (L1), Varone 1, De Capitani, Santacaterina. N.E. Angelinetta, Calamai, Zardo (L2). All. Lucchini.
Eurospin Pinerolo
: Valpiani, Togut (C), Serrano, Borgna, Midriano, Fornara, Giai (L), Marcone, Ignelzi, Fattori. N.E. Franco, Stratta, All. Caire.

Brutta sconfitta per 3-0 per il Progetto Volley Orago che ad Asti incassa il quinto ko consecutivo e fa precipitare le ragazze di coach Bardelli al penultimo posto in classifica. La sconfitta è particolarmente pesante perché consente ad Asti di superare proprio Orago in graduatoria e di vendicare la battuta d’arresto dell’andata. Piani è assente per infortunio, mentre Di Maulo è in campo nonostante non sia al 100%. Il primo set è equilibrato perché la fuga di Asti è ricucita sul 23-23, ma ai vantaggi le padrone di casa hanno la meglio per 26-24. Il secondo set è dominato dalle piemontesi che mettono a segno un break di 10-1 che rende impossibile la rimonta ospite (25-15). Orago è avanti nel terzo set (11-15), ma subisce il ritorno di Asti (18-18) che fa suo anche il set finale 25-23 con tre muri pesanti su Peonia, Tosi e Tanase.
Volley Doc Asti – Progetto Volley Orago 3-0 (26-24, 25-15, 25-23)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 5, Napodano 13, Bosetti 1, Tosi 5, Tanase 10, Peonia 6, Balzanelli 1, Perinelli 3, Della Canonica, Fusare ne, Garavaglia ne, Bonvicini (L). All. Bardelli, Mellina.

Fondamentale successo per Grima Gorla Maggiore contro una diretta concorrente in classifica come il Club Italia. Dopo un primo set conquistato dalle ospiti grazie al servizio pungente di Nicoletti (18-25), Gorla vola subito avanti nel secondo set sbagliando meno ed essendo più cattivo in attacco. Sul 20-12 sembra fatta, ma il Club Italia rimonta fino al 22-19; sulla può sull’ace di Figini (25-21). L’equilibrio del terzo set da De Angelis che chiude sul 25-19. Molto combattuto anche il quarto e ultimo set, ma Gorla non molla e porta a casa il bottino pieno (25-22).
Grima Gorla Maggiore-Club Italia 3-1 (18-25, 25-21, 25-19, 25-22)
Gorla
: Pagnin 2, De Angelis 16, Moraghi 14, Figini 9, Fragonas 12, Danielli 7, Conterno (L), Carbonari, Brogliato. N.e. Ruben, Perinetto. All. Grassadonio.

Risultati 1a di ritorno:
Grima Volley Gorla Maggiore – Club Italia 3-1 (18-25, 25-21, 25-19, 25-22)
Vigneti Roncati VC – Fenera Chieri ’76 To 2-3
Easy Volley Desio – Tecnoteam Albese 1-3
LPM Pallavolo Mondovì – US Junior Casale 3-2
Vistalli Foppapedretti – Lilliput Pallavolo Torino 0-3
Volley Doc Asti – Progetto Volley Orago 3-0 (26-24, 25-15, 25-23)
Unendo Yamamay Busto Arsizio – Eurospin Ford Sara To 2-3 (16-25; 25-21; 25-12; 14-25; 9-15)