Seconda sconfitta consecutiva per la UYBA che, all’esordio in casa,è superata per 1-3 (14-25, 26-24, 20-25, 15-25) dalla Properzi Volley Lodi. Coach Lucchini, visto il ko di Civita, schiera Della Canonina come libero, punta sulla recuperata Belli ma perde Venturini per infortunio. Nel corso del match debuttano anche le giovanissime Desideri e Peruzzo (classe 2000). Buono l’inizio delle biancorosse che però reggono l’urto di Lodi soltanto fino al primo time out tecnico e poi cedono fino al 25-14 finale. Nel secondo set, le ospiti provano a scappare (13-19) ma Angelina è bravissima a ricucire lo strappo (20-20) e nel finale le farfalle la spuntano per 26-24. Sulle ali dell’entusiasmo, Angelina e compagne dominano il terzo set fino ad una serie di errori gratuiti che costano il sorpasso lodigiano (25-20). Sotto per 2 set a 1, la UYBA non riesce a reagire e crolla anche nel quarto set (25-15).

Unendo Yamamay Busto Arsizio – Properzi Volley Lodi 1-3 (14-25, 26-24, 20-25, 15-25)
UYBA: Mazzotti 4, Giobbe, 4, Angelina (C) 24, Varone 7, D’Adamo 6, Belli 7, Della Canonica (L2), Tesanovic 2, Desideri 1, Simonetta 1, Peruzzo.N.E. Albè (L1), Colombano. All. Lucchini.
Properzi Volley Lodi: Nicoli, Lodi, Rocca (C), Bottaini, Bellè, Cantamessa, Carrer (L1), Boffi, Cester. N.E. Vidal, Picco (L2). All. Milano.

Dopo aver battuto la UYBA settimana scorsa, Chieri ’76 Torino fa altrettanto di Orago (in foto in alto), sconfitta per 3-0 (25-22, 25-16, 25-22). La squadra di coach Bardelli si deve arrendere alla principale candidata alla vittoria finale anche se mostra passi avanti rispetto alla sconfitta dell’esordio in casa di Vercelli.
L’inizio è spumeggiate: 10-2 per le padrone di casa e le piemontesi che carburano lentamente, ma quando lo fanno si riportano in carreggiata e, approfittando anche di qualche errore di Orago, si aggiudicano il primo set per 25-22. Meno equilibrato il secondo set, chiuso sul 25-16 per Chieri. Nel terzo set sono decisivi per le ospiti le tre murate di fila su Napodano nella fase finale (20-24); a nulla vale il tentativo di recupero: Chieri vince anche il terzo set (25-22).

Amatori Atletico Orago – Chieri ’76 Torino 0-3 (25-22, 16-25, 22-25)
Amatori Atletico Orago: Di Maulo 2, Tosi 9, Peonia 9, Balzanelli, Napodano 8, Bosetti 3, Bonvicini (L), Tanase 3, Bettini 1, Imperiali (L2), Fezzi, Marocchini. Ne: Bellinetto. All: Bardelli.

Vince ancora Castellanza, questa volta in trasferta e sul campo del Junior Casale. Le varesotte si impongono per 3-0 (25-14, 25-20, 25-17) e sopperiscono con una bella prova alle pesanti assenze (Crotti e Ballardini).

Junior Casale – Dag Castellanza 0-3 (14-25, 20-25, 17-25)
Dag Castellanza: Roncato 2, Chiodini 11, Sala 8, Cartabia 14, Zingaro 12, Baldone 5, Ardo (L), Di Pinto, Elli 1, Ne: Ballardini, Landonio, Olgiati (L2). All: Maiocchi.

Risultati 2^ giornata

LPM PALL.MONDOVI’CNFOPPAPEDRETTI BERGAMO25/10/143-025-19 25-12 25-20
UNENDO YAMAMAY BUSTO VAPROPERZI VOLLEY LODI25/10/141-314-25 26-24 20-25 15-25
EUROSPIN FORD SARA TOLILLIPUT PALLAVOLO TO25/10/143-225-21 17-25 25-22 22-25 15-11
PROGETTO V.ORAGO VAFENERA CHIERI’76 TO25/10/140-322-25 16-25 22-25
IGOR VOLLEY TRECATE NOVIGNETI RONCATI RED VC25/10/143-119-25 25-20 25-20 25-14
COLLEGNO VOLLEY CUS TOTECNOTEAM ALBESE V.CO25/10/141-312-25 19-25 25-19 9-25
US JUNIOR CASALE ALDAG CASTELLANZA VA26/10/140-314-25 20-25 17-25