Gavirate_okGAVIRATE – Come due settimane fa, la risolve bomber Ghizzi. In una partita maschia, nervosa e tesa, il Gavirate ha ragione del Maslianico capitalizzando i primi minuti di dominio territoriale. I padroni di casa giocano meglio nel primo tempo, gli ospiti nella ripresa, ma sono troppo disordinati per impensierire con pericolosità la difesa del Gavirate. Da sottolineare anche una direzione arbitrale non sempre all’altezza: mancano all’appello svariati cartellini da ambo le parti.

PRIMO TEMPO – I primi minuti sono già incandescenti, con il Gavirate che parte a mille. Al 4’ c’è Ghizzi in area che viene affossato dal difensore, ma l’arbitro non vede nulla e si prosegue fra le proteste – comprensibili – dei padroni di casa. Ma non c’è bisogno di aspettare tanto, perché un minuto dopo il Gavirate passa avanti. Suggerimento perfetto di Smeraglia per Luvini, Frigerio gli ribatte il tiro ma Ghizzi si getta come un avvoltoio sulla respinta: è 1-0. Sono minuti di blackout per il Maslianico: i comaschi hanno infatti qualche difficoltà dettata dalle tantissime assenze di formazione, soprattutto in difesa. Per vedere il primo tiro degli ospiti bisogna attendere il 15’: ci prova Iaconis da lontano ma Papa blocca tranquillo. Risponde quattro minuti dopo Della Torre: Frigerio si supera e devia in angolo d’istinto. Il Gavirate fa la partita grazie al maggiore spessore del proprio centrocampo, il Maslianico soffre perché lascia troppo spazio fra i reparti: in attacco Tuttolomondo e Iaconis non riescono mai a rendersi pericolosi. Grande chance per Iori e Ghizzi lanciati a rete completamente soli al 32’, ma Ferrario ferma tutto per un fallo veramente molto dubbio. Il numero 9 del Gavirate è scatenato: fugge sulla sinistra e mette in mezzo un pallone d’oro per Luvini, ma il colpo di testa è debole. Sono i padroni di casa a continuare ad avere occasioni: Ghizzi in contropiede salta in velocità due avversari, ma davanti a Frigerio si fa incredibilmente parare la conclusione. Si fa vedere il Maslianico al 43’ con un’azione personale di Tuttolomondo: tacco e tiro di prima che esalta Papa.

MaslianicoSECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, anche se con l’uscita di Tuttolomondo e l’ingresso di La Rocca il Maslianico comincia a giocare più di squadra, cercando di creare qualcosa. Il Gavirate punge in contropiede con la vivacità di Esteri, e su calcio d’angolo sfiora il raddoppio: Iori di testa centra la traversa piena. Ed è proprio La Rocca a provarci attorno al 20’: tiro al volo dai venti metri e Papa lo toglie dall’angolino alla sua destra. Il Maslianico si fa avanti con convinzione, ma l’attacco non è ben servito: Iaconis continua a toccare pochissimi palloni, e spesso l’azione parte con lanci lunghi che sono preda dei centrali gaviratesi. I padroni di casa sono molto imprecisi in fase di costruzione, e senza Ghizzi è difficile tenere in attacco palloni giocabili. D’altro canto però il Maslianico è molto disordinato quando si tratta di orchestrare un’azione dalla difesa. Protestano i comaschi per un possibile rigore al 38’, ma Ferrario fa sempre correre. Ci prova Modoni di testa in tuffo, ma la spara in bocca a Papa. Nel finale ci sono più veleni che occasioni, e così il Gavirate si porta a casa un’altra vittoria casalinga.
Il presidente Papa commenta così la vittoria: “è stata più che meritata, abbiamo sofferto negli ultimi dieci minuti, ma il risultato ci sta stretto. Ci siamo abbassati troppo nel finale, ma va bene così”.

Gavirate – Maslianico 1-0 (1-0)
Gavirate: Papa, Smeraglia, Piccinelli, Libralon, De Pasquale, Candeliere, Della Torre, Iori, Ghizzi (dal 21’st Adiko), Luvini (dal 18’st MIele), Esteri (dal 37’st Sottocorna). A disposizione: Sabatino, Poletti, Frascoli, Trizio. Allenatore: Iori
Maslianico: Frigerio, Borghi, Vozzo (dal 39’st Battistini), Cestari, Azzarello, Molteni (dal 30’st Bridarolli), Modoni, De Cillis, Iaconis, Gangitano, Tuttolomondo (dal 9’st La Rocca). A disposizione: Giacometti, Cossa, Luppi, D’Angelo. Allenatore: Manzo
Arbitro: Ferrario di Lecco (Gentile – Ibraimi)
Marcatori: pt: 5’ Ghizzi (G)
Note: ammoniti Vozzo, Gangitano – Circa 70 spettatori.

Inviato Luca Mastrorilli

Union Villa Cassano – Castellanzese 3-0 (2-0)
Union Villa Cassano: Gallelli, Cobianchi (dal 37’st Merlino), De Dionigi, Razzari, Motta, Berardi, Colombo, Di Dio, Petruzzellis (dal 39’st Fusco), Carpentieri (dal 16’pt Armentano), Dell’Aera. A disposizione: Luoni, Martignoni, Disarò, Bacchiega. Allenatore: Barban (in panchina Visentin)
Castellanzese: Samaritani, Simone (dal 26’st Colombo), Cozzoli (dal 7’st Pisoni), Martini, Bosetti, Fedeli, Tartaglione, Rimoldi (dal 1’st Ruffo), Ruggeri, Pires, Ba. A disposizione: Colnaghi, Ricci, Franco, Panizzieri. Allenatore: Gatti
Arbitro: D’Amico di Lodi
Marcatori: pt: 11’ Colombo (rig.) (U), 37’ Petruzzellis (U); st: 33’ Colombo (rig.) (U)
L’Union attacca subito a spron battuto e già all’11’ passa avanti con il rigore firmato da Colombo. Poi, diversi attacchi dei padroni di casa ma pochissime conclusioni. Al 37’ Petruzzellis riceve un passaggio dalla sinistra, dribbla sullo stretto e mette dentro. La Castellanzese gioca una partita inferiore alle aspettative, facendosi vedere pochissimo. Chiude il match il solito Colombo, affossato in area da Samaritani: il numero 7 realizza anche il rigore.

Union Cairate – Base 96 Seveso 1-0 (0-0)
Union Cairate: Giglio; Morlacchi, Brenna, Pisano, Broggini, Mireku, De Luca (dal 1’st Marazzi), Curatolo, De Nigris (dal 30’st Furlan), Calandrino, Di Maggio. A disposizione: Vergani, Maso, Caramella, Stellini, Macchi. Allenatore: Curatolo
Base 96 Seveso: Rovida, Ferrari, Ponzoni, Molteni N., Galimberti, Piva, Franzoso, Cavallini, Molteni A. (dal 13′ st Santoro), Nencioni A. (dal 28′ st Porta), Elli (dal 1′ st. Tagliabue). A disposizione: Ballabio, Meroni, Brambilla, Grassi, , , . Allenatore: Clerici
Arbitro: Valsecchi di Lecco (Mastromatteo – Buzzella)
Marcatore: pt: 15’ Di Maggio (UC)
Il gol decisivo arriva al 15’: cross dalla destra di Pisano e Di Maggio segna appostato nell’area piccola. Prova a replicare la Base, ma il piatto destro di Elli si infrange solo sul palo. Calandrino si invola: sul più bello è anticipato dal difensore. Dopo un secondo tempo senza emozioni, potrebbe raddoppiare il Cairate al 47’: Curatolo scocca un bellissimo tiro dal limite ma Rovida si supera.

Universal Solaro – Olimpia Calcio 1-2 (0-2)
Universal Solaro: Drago, Frasson, Martini, Longoni, Ficchi (dal 40’st Arci), Tamai, Quici, Sulka, Zoncada (dal 25’st Todaro), Cellitti, Celotti (dal 1’st Sacko). A disposizione: Gambino, Todaro, Morandi, Arci, Quaglia, Ferraro, Sacko. Allenatore: Pignatiello
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Scarantino (dal 35’st Pantelis), Roca, Rinaldi, Sassi, Visconti, Mattioni, Confeggi, Angelucci (dal 45’st Dell’Orto), Picariello, Vezzoli (dal 1’st Frittoli). A disposizione: Vecchietti, Dell’Orto, Brugaletta, Pantelis, Deda, Rondelli, Frittoli. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Tinelli di Treviglio (Testa – Baracchi)
Marcatori: pt: 28’ Visconti (O), 33’ Angelucci (O); st: 2’ Quici (US)
Recrimina l’Universal Solaro in una partita che vede il portiere Rinaldi assoluto protagonista. Segna prima l’Olimpia, con Visconti abile a girare sul primo palo un calcio d’angolo. Passano solo cinque minuti e Angelucci fa 0-2 con una gran botta centrale dopo un cross dalla fascia. La ripresa è a marca Universal con Rinaldi sugli scudi: si esalta sui tiri di Tamai, Quici e Sulka. I ragazzi di Pigantiello riescono solo ad accorciare con Quici, che batte il portiere con un diagonale.

Portichetto – Alcione 2-1 (0-1)
Portichetto: Lakaj Kr., Lakaj Kl., Zapparoli, Balzaretti, Baitieri (dal 30’st Lo Cicero), Bandirali, Schioppa (dal 30’st Zambianchi), Cipriano (dal 30’st Di Micco), Capelli, Basso La Bianca, Silva. A disposizione: Bianchi, Vittani, Vizzini, Longarzo. Allenatore: Roncoroni.
Alcione: Favaro, Serrone, Pastori, Albertini (dal 20′ st Bianchi), Cristiani, Fajdiga, Saporiti, Rossi, Caccianiga, Pellegatta, Pinato (dal 40′ st Huaringa). A disposizione: Calderano, Franzosi, Masoero, , Paggiarin, Riccardi. Allenatore: Pizzi
Arbitro: Avogadro di Bergamo (Zacchello-Valtorta)
Marcatori: pt: 3’ Pinato (A); st: 5’ Schioppa (P), 48’ Lo Cicero (P)
Rimonta riuscita al Portichetto, che recupera al gol dell’immediato svantaggio. Pianto fa 0-1, sfruttando un calcio d’angolo. Dopo la rete il gioco ristagna a centrocampo senza particolari chance da una parte e dall’altra, ma dopo il rientro il campo il Portichetto è più deciso e segna subito con Schioppa. Mezza rovesciata dopo una doppia spizzata e pareggio. Silva potrebbe firmare il sorpasso, ma a farlo è Lo Cicero al 48’: azione corale, palla su Silva che si invola, arriva Lo Cicero a rimorchio e 2-1 finale.

Lentatese – Rhodense 0-1 (0-0)
Lentatese: Monfrini, Bonato, Ponti, Zorzetto, Ceron, Di Mauro, Colianni, Bruni, Tallarita (dal 35′ st Ceruti), Pisani, Hasalliu (dal 35′ Pianta). A disposizione: La Rosa, Taverna, Corti, Roncalli, Ferretti. Allenatore: Tremolada
Rhodense: Coviello, Alfano (dal 35’st Uggeri), Rufo, Pedotti, Battaglia, Merla, Fabrizi, Ndiaye (dal 37’st Brioschi), Beretta, Caruso, Bajoni (dal 30’st Gimmelli). A disposizione: Ciceri, Oliva, Gallo, Cioci. Allenatore: Tricarico
Arbitro: Soares di Varese (Caprio-Gioia)
Marcatore: st: 47’ Beretta (R)
Supremazia della Rhodense in tutti e due i tempi legittimata però solo da un gol allo scadere. Un paio di occasioni sbagliate da Beretta e Caruso nei primi 45’ minuti, e sempre loro due protagonisti nella ripresa, con Monfrini che sbatte sempre la porta in faccia. La rete decisiva arriva nel secondo minuto di recupero: punizione dalla trequarti di Battaglia, cross in mezzo e mischia risolta da Beretta.

Mozzate – Tradate 0-2 (0-2)
Mozzate: Cavaleri, Chiappucci, Azzolin (dal 35’st Iannelli), Gulli, Gimenez, Roncari, Gallazzi (dal 20’st Cardaci), De Fezza (dal 4’st Ferri), Vago, Caldirola Granelli. A disposizione: Domina, Ferri, Sterza, Blanco, Pavanello. Allenatore: Giussani
Tradate: Massara, Gariboldi, Colnago, Beltemacchi, Fiore, Carini, Aubameyang (dall’8’st Coccioli), Cankaya (dal 18’st Cattelan), Felice, Amato (dal 24’st Orlandi), Ripamonti. A disposizione: Copetti, Casotto, Russo, Es Soufi. Allenatore: Raza
Arbitro: Lunghi di Milano (Fusar Poli – Matichechia)
Marcatori: pt: 18’ e 23’ Felice (T)
Continua nella sua corsa il Tradate, bravo e fortunato. A decidere i giochi è sempre Felice con una doppietta nel giro di due minuti. Al 18’ Amato da palla ad Aubameyang che mette in mezzo: Felice è il più lesto a ribadire in rete. Al 23’ poi Amato lancia in mezzo, si inserisce Felice che supera Cavaleri in pallonetto. Ci sarebbero anche le occasioni per il Mozzate: il colpo di testa di Gallazzi finisce fuori di poco. Al 30’ della ripresa Vago ci prova da fuori, ma la traversa gli dice no.

Roncalli – Marnate Nizzolina 1-0 (0-0)
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Lombardi, La Fergola (dal 20’st Venturelli), Tanzilli, Moretta, Senesi, Rorato (dal 10’st Lovece), Costantino, Aloe, Cavaleri (dal 35’st Silvestri). A disposizione: Stallone, Villa, Cola, Arrigoni. Allenatore: Garavaglia
Marnate Nizzolina: Calandra, Galvagno (dal 40’st Pocaterra), Coppola, Sponga, Roncato, Corcione, Palese, Pacchioni, Diallo (dal 12’st Gallo), Cortellezzi, Caruggi (dal 27’st Carù). A disposizione: Colombo, Rossi, Dal Cortivo, Bolognini. Allenatore: Palazzi
Arbitro: Galigani di Sondrio
Marcatori: st: 40’ Aloe (R)
La partita si apre con una punizione di Palese fuori di poco, seguita da un pallonetto di Senesi sopra la traversa. Nella ripresa, l’espulsione di Costantino non spaventa la Roncalli, che si porta avanti con un contropiede ben orchestrato: Senesi smarca Aloe e batte il portiere. Pericolo all’ultimo minuto su angolo, ma sbroglia Marrazzo.

Uboldese – Busto 81 0-1 (0-0)
Uboldese: Menegon, Moiana, Gasparini, De Boni (dal 36’st Faraci), Bedendi, Franzoni, Geron (dal 16’st Ciccone S.), Maiorano (dal 22’st Colombo E.), Milazzo, Yessoufou, Maugeri. A disposizione: Polidoro, Giudici, Ciccone M., Di Tommaso. Allenatore: Maestroni
Busto 81: Restelli, Panozzo, Cimino, Baglio, Caristina, Oldani, Izzo, Borriero (dal 15’st Daku), Corrado (al 9’st Marino), Martucci, Scavo (dal 28’st Gualtieri). A disposizione: Policastro, Cagnetta, Garavaglia, Turri. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Forte di Varese
Marcatore: st: 30’ Gaultieri (B)
Al 16’ triangolazione Milazzo – Maugeri e successiva parata di Restelli, poi viene fuori il Busto 81 con Martucci e Scavo, ma Menegon è attento. Nella ripresa Franzoni batte l’angolo e De Boni sfiora l’incrocio dei pali. Un legno lo prende il Busto, ma il 30 passa con Gualtieri che davanti a Menegon non sbaglia.