Riuscirà la Pro Patria a superare lo stress test contro la capolista Bassano? La risposta è sì (con qualche rimpianto). Terzo pareggio in serie con annesso vizietto di subire la rimonta. Dopo le baruffe della vigilia tra Tricarico e Antonelli con SuperPippo a chiedere rispetto causa assunzione “a sua insaputa” di Aldo Monza (nomen omen?), neo vice di Oliveira, lo spauracchio Bassano mette i brividi, ma fino a un certo punto. La taglia è large in attacco ma small in difesa e il punto vien da sé. Per provare a fare il solletico alla prima della classe spazio ai ritorni post squalifica di D’Errico e Baclet (il primo in panca, il secondo in campo) e al lancio di Anderson per Gerolino. Tra i pali sorpresa Perilli per Melillo. Di fronte l’ex barista Tonino Asta, già tigrotto sfiorato un paio di stagioni fa nelle sliding doors di mercato che premiarono Firicano. Il punto guadagnato ha comunque il suo perchè.

LA DIRETTA:

94′ finisce 2-2 con qualche brivido finale. Pareggio meritato che lascia però il retrogusto dell’occasione sprecata.

90′ si giocherà fino al 94′. La Pro chiude in trincea.

88′ altro angolo e altro brivido per la Pro: Perilli se la cava su Cattaneo.

84′ pareggio del Bassano con Pietribiasi che sfrutta l’ennesima distrazione su palla inattiva. Corner, flipper, rete: 2-2!

76′ girandola di cambi con Lulù che getta nella mischia Cannataro e D’Errico per Bovi e Romeo. Pro vicina all’impresa.

70′ nuovo vantaggio biancoblu. Candido di piatto destro trafigge Rossi su assist di Serafini: 2-1!!

69′ sospetto fallo di mano in area veneta, Piscopo lascia correre.

65′ occasionissima per il Bassano che non c’entra la porta da due passi.

55′ pareggio del Bassano: punizione dalla sinistra e tocco sottomisura di Iacolano. 1-1!

51′ preme il Bassano che guadagna un corner. Tigrotti in imbarazzo.

Si riparte senza cambi con la Pro chiamata ad una ripresa di grande presenza.

45′ si chiude senza recupero con la Pro avanti grazie al super gol di Baclet che ha dedicato la prodezza alla bambina in tribuna con la compagna.
41′ Goool numero di Baclet che si gira sul sinistro e fulmina Rossi: 1-0 biancoblu!!
38′ parata di Rossi su conclusione dell’incontenibile Candido, angolo per la Pro.
466 paganti e 470 abbonati, già comunicato il dato ufficiale.
35′ paratissima di Perilli su Pietribiasi, strizza tigrotta.
25′ ancora Baclet fermato da Bizzotto al momento della conclusione.
17′ zingarata di Candido sulla sinistra con Baclet anticipato da Rossi.
15′ Toninelli primo ammonito della gara: match equilibrato.
7′ risposta biancoblu con Serafini che non aggancia un suggerimento di Candido. Gara con molto ritmo come anticipato alla vigilia da Oliveira.
5′ Nolè incrocia con il destro, palla a lato.

Partenza a razzo del Bassano seguito da cinque tifosi cinque. In panchina Tricarico con Antonelli non segnalato in tribuna.

IL TABELLINO:
Pro Patria (4-4-2): Perilli; Guglielmotti, Botturi, Anderson, Taino; Romeo (dal 76′ D’Errico), Arati, Bovi (dal 74′ Cannataro), Candido; Serafini, Baclet (dal 90′ Graham). A disposizione: Melillo, Gerolino, Giorno, Terrani. Allenatore: Lulù Oliveira.
Bassano (4-2-3-1): Rossi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato; Cenetti (Dal 55′ Maistrello), Proietti; Furlan (dal 74′ Davi’), Nolè (dal 79′ Cattaneo), Iocolano; Pietribiasi. A disposizione: Grandi, Stevanin, Zanella, Cortesi. Allenatore: Antonino Asta.
Arbitro: Fabio Piscopo di Imperia (Cecconi / Raspollini).
Marcatori: 41′ Baclet (PP), 55′ Iocolano (B), 70′ Candido (PP), 84′ Pietribiasi (B)
Ammoniti: Toninelli (B), Arati (P), Anderson (PP), Proietti (B) Angoli: 4-9 Recupero: 0′ pt / 4′ st