GAVIRATE – Varese e Latina si affrontano all’Anessi di Gavirate per il primo turno di Tim Cup Primavera che è favorevole ai biancorossi, vittoriosi all’ultimo minuto dei tempi supplementari contro il Latina rimasto in dieci nel corso della gara. Il match winner è Cornacchia. Ora i biancorossi di Antonelli il 29 ottobre affronteranno l’Inter in trasferta, vittoriosa sul Lanciano per 2-0.

PRIMO TEMPO – La prima azione degna di nota si registra al 15′ con Shahinas che conclude dalla distanza con la palla che si perde a lato. La risposta dei padroni di casa arriva al 22′: punizione dalla sinistra che smarca Simonetto sul secondo palo, il giocatore conclude a rete di piatto con Sottoriva che blocca sicuro. Al 28′ ci riprova il Latina con Shahinas che entra in area, scarta un avversario e tenta il tiro non inquadrando la porta. Il Varese risponde al 28′ con la punizione di Bonfante che, deviata in corner dalla barriera, regala la gioia del gol. Gli ospiti sfiorano il gol al 36′ con il bel tiro di Criscuolo che Seveso devia in angolo distendendosi.

SECONDO TEMPO – Al 3′ Simonato ci prova da lontano con un esterno sinistro che finisce a lato del palo, dopo 3′ la risposta del Latina: cross dalla sinistra di Atiagli con il solito Shahinas che di testa conclude alto. Gli ospiti ci provano ancora al 14′:Torri serve il neoentrato Spurio che ci prova con una botta dalla distanza trovando la bella parata del numero uno del Varese. Dopo 3′ azione fotocopia con la conclusione di Spurio che lambisce la traversa. Al 33′ il Latina rimane in dieci: fallo di Criscuolo che si becca il secondo giallo. Sulla punizione, cross di Comani con Simonetto che di testa gira a rete con la palla che sfiora il palo alla destra del portiere. Al 38′ grande opportunitá per il Varese con Cornacchia che solo davanti a Sottoriva conclude debolmente sul portiere. Al 48′ il Latina sfiora il gol con un’azione personale di Torri che conclude di poco a lato. La partita resta dunque bloccata sullo 0-0 e si passa ai tempi supplementari.

SUPPLEMENTARI – Dopo 1′ subito pericoloso il Varese con una bella conclusione di Arrigoni dal limite della’area che Sottoriva para con i pugni. Poi piú nulla fino al 6′ del secondo tempo quando Comani dopo una bella azione insistita riceve palla e dopo un bel controllo conclude a botta sicura con la difesa che devia in angolo.
Quando le due squadre sembrano oramai destinate ad andare ai calci di rigore, Cornacchia risolve la partita al 14′ del secondo tempo supplementare: raccoglie un lancio dalla destra, scarta l’uomo e insacca a tu per tu con il portiere. Il Varese passa il turno.

I COMMENTI“Gli avversari erano chiusi bene in difesa con cinque uomini, per questo era complicato attaccare il reparto – dice il tecnico Antonelli -. Quando sono rimasti in dieci si sono chiusi ancora di più. Era importante non rischiare la beffa in contropiede, non sforzando la giocata.  Potevamo fare meglio nelle giocate a terra veloci, non sono contentissimi di questo – aggiunge -, ma prendiamo il buono di essere passati. Cornacchia? Ha fatto il suo lavoro con grande difficoltà, ha lavorato molto con la prima squadra ed era un po’ affaticato. Lo avrei risparmiato, ma l’infortunio Dellino ha cambiato i miei piano. Sono contento abbia trovato il gol vittoria”

Varese-Latina 1-0 dts
Varese 4-4-2: Seveso; Galliani, Simonetto, Dellino (dal 25′ st Maselli), Simonato; Lercara (dal 38′ st. Lombardo), Arrigoni, Piccoli (dal 14′ Comani); Cornacchia; Bonfante, Ruzzittu. A disposizione: Petrisor, Mapelli, Montuori, Rasini, Cerrone, Cianci. Allenatore: Antonelli.
Latina 5-3-2: Sottoriva, Celli, Ferrari, Maciucca, Atiagli, Selvaggio (dal 43′ st Zeccolella); Shahinas, Criscuolo, Barone; Torri (dal 1′ ptsupp. Bagnara), Pellerani (dal 11′ st. Spurio). A disposizione: Novara, Verdicchio, Capanna, Wolski. Allenatore: Juliano.
Arbitro: Mantelli di Brescia (Lombardo e Affato).
Marcatori: sts: 14’ Cornacchia (V).
Note – Spettatori: circa 100. Ammoniti: Piccoli, Celli, Shahinas, Atiagli, Arrigoni, Spurio, Comani. Espulsi: 33′ st Criscuolo per doppia ammonizione. Angoli: 6-2.