I timori vacanzieri della vigilia? Spazzati via dalla brillante prova della Pro Patria che salvo l’appannamento di fine primo tempo, porta a casa i tre punti con autorevolezza. A segno per la prima volta in stagione Siega (doppietta) e Gabbianelli. Pavia condannato al ruolo di cenerentola mentre i tigrotti chiuderanno allo “Speroni” con l’Alto Adige.

A seguire cronaca:

Si comincia con Pro Patria in arancione e pioggia in attenuazione: il terreno del “Fortunati” tiene.
10′ tigrotti in vantaggio con la prima rete stagionale di Siega: destro velenoso dall’interno dell’area su tacco di Serafini. Non incolpevole Guerci.
12′ reazione del Pavia: Feola mette in corner una conclusione dalla distanza di Arrigoni. Ritmi sostenuti, gara piacevole.
16′ diagonale di Serafini a lato di poco. Pro Patria pericolosa di rimessa. Ammonito Casiraghi.
20′ cross insidioso di Spinelli, libera Feola.
24′ Guerci rischia il dribbling sulla pressione di Mella, se la cava in out.
26′ Andreoni dalla destra: Serafini non ci arriva in estirada. Biancoblu sempre pericolosi quando pungono in contropiede.
35′ primo corner per la Pro: sugli sviluppi Siega conclude altissimo.
37′ Mella sfrutta un errore pavese involandosi verso la porta ma il suo mancino e’ sgonfio.
41′ Sussulto del Pavia con Dia Pepe che sfiora la traversa di testa.
46′ pareggio di Mancosu nel minuto di recupero. Colpo di testa ad anticipare un incerto Feola. Finisce il primo tempo con un pareggio che fotografa la rinuncia al gioco della Pro nell’ultimo quarto d’ora.

Si riparte senza sostituzioni. La Pro cerca di riprendere il filo perso nel finale della prima frazione.
51′ Serafini dal limite, nessun problema per Guerci.
53′ azione personale di Mignanelli che guadagna un corner non sfruttato.
55′ perfetta geometria della Pro Patria con Mella che non finalizza di testa un ricamo di Serafini.
56′ primo cambio per il Pavia: dentro Carotti per Spinelli.
62′ esce Mella ed entra Moscati. Secondo tempo al momento senza particolari guizzi e Colombo prova a mettere un po’ di peso in attacco.
67′ infortunio alla spalla per Casiraghi sostituito da Vernocchi: Pro d’attacco.
71′ Biancoblu nuovamente in vantaggio: Gabbianelli risolve un’azione convulsa con una botta dalla distanza. Anche per il fanese e’ la prima rete stagionale.
74′ Pro ancora a segno con Siega che mette nel sacco col destro dall’interno dell’area: 1-3!!
76′ tigrotti dilaganti: Mignanelli dalla distanza sfiora la porta. Pavia alle corde dopo l’uno-due pugilistico.
81′ si scalda Polverini: potrebbe rientrare dopo tre mesi di stop.
88′ entra proprio Polverini al posto di Gabbianelli.
92′ palo del Pavia con Pirovano.
93′ ammonito Mignanelli che saltera’ l’epilogo stagionale. Infortunio per Calzi che lascia il campo in barella: problema serio alla caviglia.
94′ si chiude dopo 4′ di recupero: bel successo biancoblu.

Pavia (4-3-3) Guerci; Allegra (dal 79′ Pirovano), D’Orsi, Reato, Zanini; Spinelli (dal 56′ Carotti), Arrigoni, Carraro; Dia Pape (dal 67′ Manzoni), Speziale, Mancosu. A disposizione: Pantaleo, Vernocchi, Borzani Bassi, Ferri. Allenatore: Patrizio Bensi
Pro Patria (4-4-2) Feola; Andreoni, Spanò, De Biasi, Mignanelli; Casiraghi (dal 67′ Vernocchi), Calzi, Gabbianelli (dall’88’ Polverini), Siega; Mella (dal 62′ Moscati), Serafini. A disposizione: Vavassori, Taino, Zaro, Giorno. Allenatore: Alberto Colombo
Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme (Scarpa – Gnarra)
Marcatori: Siega (PP) al 10′, Mancosu (PV) al 46′ (pt), Gabbianelli (PP) al 71′, Siega (PP) al 74′
Ammoniti: Allegra e D’Orsi (PV), Casiraghi e Mignanelli (PP)