Serviva una Pro Patria arrabbiata e invece quella vista al “Dei Marmi” e’ stata una versione a modesto livello di intensita’. Carrarese pratica ed essenziale, capace di sfruttare l’unica vera occasione creata nei 90′ (rigore fallito a parte). Un passo indietro per la Pro che non ha mostrato la stessa energia delle ultime uscite. I toscani si confermano bestia nera dei tigrotti. Domenica con il Lumezzane rientrera’ Serafini ma mancheranno Calzi e De Biasi. A seguire cronaca:
1′ si parte di fronte ad un migliaio scarso di spettatori. Terreno sintetico per la seconda volta in questa stagione dopo Vercelli.
7′ Moscati servito in profondita’ da Gabbianelli: mette dentro anziche’ cercare la porta, occasione sfumata. La Pro Patria fa la partita, la Carrarese contiene.
18′ cross di Vannucci dalla sinistra: qualche apprensione per la Pro. Ritmi piuttosto blandi.
19′ rigore per la Carrarese: Mignanelli (ammonito) aggancia Mancuso all’ingresso dell’area. Lo stesso numero 9 toscano si fa parare il penalty da Feola. Giallo anche per Calzi: non ci sara’ con il Lumezzane.
25′ cresce la formazione marmifera nonostante la delusione del rigore. Ora biancoblu piu’ compassati.
27′ buona reazione della Pro con Mella e Siega in particolare evidenza.
33′ conclusione volante dal limite di Belcastro, palla a lato.
35′ Colombo manda a scaldarsi Taino, problemi per Siega che riesce comunque a rialzarsi.
41′ vantaggio della Carrarese con Mancuso: 1-0. L’attaccante apuano si rifa’ del rigore fallito mettendo dentro di destro un preciso assist di Vannucci.
46′ primo tempo finito dopo un minuto di recupero. Carrarese avanti grazie ad una condotta di gara piu’ opportunistica. Pro Patria piuttosto fumosa: possibile inserimento di Chiodini per un Moscati poco incisivo.

Riprende il match: nessun cambio da parte dei due tecnici. Taino e Chiodini proseguono il riscaldamento.
48′ Siega guadagna una punizione dal limite: batte Mignanelli, mischione nell’area toscana ma nulla di fatto.
50′ Pro riversata nella meta’ campo avversaria senza riuscire pero’ a creare pericoli
54′ come previsto Chiodini per Moscati.
56′ subito in partita il “Chiodo” innescato in profondita’ da Calzi. Copione sempre piu’ consolidato con la Pro che spinge e la Carrarese allineata e coperta a difesa del vantaggio.
63′ bello scambio Siega-Mignanelli: spazza la difesa.
65′ fuori Tonon per Taino, Mignanelli scala a centrocampo.
68′ fuori anche Calzi per Casiraghi.
70′ ammonito De Biasi: anche lui saltera’ la sfida di domenica.
72′ Siega discute a distanza con Chiodini per un passaggio in posizione di offside. Pro Patria con poca energia.
82′ esce tra gli applausi Mancuso il cui destro al volo decide l’incontro.
92′ clamoroso errore di De Biasi che alza sopra la traversa su assist di Mignanelli.
93′ finisce 1-0 con mani nei capelli per l’errore di De Biasi a fil di sirena.

Carrarese (4-3-2-1): Calderoni; Videtta, Teso, Vannucci, Sbraga; Brondi, Castagnetti, Geroni; Gherardi (dal 76′ Beltrame), Belcastro (dal 68′ Pescatore); Mancuso (dall’82’ Ademi). In panchina: Di Vincenzo, Bregliano, Gorzegno, Battistini. Allenatore: Gianmarco Remondina.
Pro Patria (4-4-2): Feola; Andreoni, Spanò, De Biasi, Mignanelli; Tonon (dal 65′ Taino), Calzi (dal 68′ Casiraghi), Gabbianelli, Siega; Mella, Moscati (dal 54′ Chiodini). In panchina: Vavassori, Zaro, Vernocchi, Giorno. Allenatore: Alberto Colombo.
Arbitro: Antonio Giua di Pisa (Cecconi / Bercigli)
Marcatori: 41′ Mancuso
Ammoniti: Belcastro, Videtta (C), Mignanelli, Calzi, De Biasi (PP)