CERRO MAGGIORE – Si affrontano sul campo di casa dei biancorossi il Varese e la Pro Patria per il derby di categoria. Dopo un buon primo tempo, cede alla distanza la formazione di mister Russo con il più classico dei risultati: 2-0.
Nei primi 45′ l’unico sussulto lo regalano i padroni di casa con Rota che centra il palo a 10′ dal limite.
Nella ripresa, dopo 12′, si portano avanti gli ospiti con Filomeno che è lesto ad insaccare dopo una ribattuta corta di Serughetti. Alla mezzora la Pro Patria raddoppia con Cotugno che realizza un calcio di rigore.

Varese: Serughetti, Foresti, Bianchi, Molteni, Castelli, La Marca, Malvestio, Balconi, Ceci (dal 31′ st. Bestetti), Guercilena (dal 17′ st. Busà), Rota (dal 10′ st. Recagno). A disposizione: Scapolo, Sironi, Pachulia, Busi. Allenatore: Russo
Pro Patria: De Tommaso, Moneta, Gualandi, Piagni, Pesce, Spina, Roveda, De Vincenzi, Filomeno (dal 24′ st. Cotugno), Ryestemov (dal 17′ st. Schinetto), Macretti. A disposizione: Pasiani, Madeo, Maggi, Zuppardo, Palmieri. Allenatore: Cavalli
Arbitro: Lunghi di Milano.
Marcatori: st. 12′  Filomeno (P), 32′ Cotugno rig. (P)