Caronno Pertusella, 22 Dicembre 2013 – Ultima partita del 2013 per la Caronnese di Mister Zaffaroni in trasferta nella fredda Dronero. In questa domenica pre natalizia i rossoblu fanno a meno di capitan Corno (raffreddato in panchina) presentando in campo con ruolo offensivo dal primo minuto Ferre‘ in coppia con l’esperto Moretti. I primi minuti servono per saggiare il campo appena spalato dalla neve caduta in settimana, un rettangolo di gioco di dimensioni ridotte e non in perfette condizioni. La partita si apre al 3′ con un preciso cross di Sansonetti a centro area per Moretti che viene anticipato dal colpo di reni provvidenziale del numero uno di casa Rosano. I padroni di casa provano in questi primi minuti a forzare la mano con diverse incursioni in area rossoblu ma la retroguardia caronnese e’ attenta e capace nel gestire e sventare ogni situazione. Al 21′ Garavelli sfiora il sette della porta di Di Graci con un bel tiro dal limite dell’area. Al 28′ De Spa in volata aggancia palla e tira sicuro in porta a portiere battuto ma Porcaro salva sulla linea di porta. Al 35′ risponde Dutto che fa partire dal vertice dell’area un diagonale che sfiora il secondo palo. Inizia la ripresa. La partita e’ stantia: sono continui i batti e ribatti da un’area all’altra del campo. All’11’ Ferre’ con un calcio di punizione molto angolato sfiora il palo. Al 13′ Baldan dalla tre quarti libera Moretti che costringe il numero uno avversario a superarsi in uscita. Un minuto piu’ tardi e’ ancora protagonista Baldan che dal limite dell’area calcia sicuro e solo la pronta deviazione di un difensore della Pro Dronero evita il gol. Al 22′ arriva la prima rete della Caronnese: Tanas conquista palla e lancia Lanini al cross che viene agganciato a dovere da Ferre’ che gonfia la rete: 0-1. Al 34′ su calcio d’angolo dello stesso Ferre’ tocca a Rudi sottoporta impegnare Rosano alla parata. Subito dopo c’e’ una conclusione del neo entrato Corno sulla quale si supera l’estremo difensore avversario. Al 34′, su calcio d’angolo di Guidetti, Sansonetti viene atterrato in area: per il direttore di gara Capasso di Firenze e’ rigore che viene calciato dal neo entrato Corno che di fatto chiude il match: 0-2.

CARONNESE-PRO DRONERO 0-2 (0-0)
CARONNESE (4-4-2): Di Graci, Lanini, Termine, Baldan, De Spa, Rudi, Sansonetti (45′ st Vannini), Guidetti, Moretti (19′ st Corno), Ferre’ (37′ st Giudici L.), Tanas. A disposizione: Del Frate, Manta, Caverzasi, Giudici A., Corrado, Montalbano. All: Zaffaroni
PRO DRONERO (4-3-3): Rosano, Passero’, Porcaro, Begolo, Madrigano, Tortone, Brondino (29′ st Bodino), Dutto (29′ st De Peralta), Giraudo, Garavelli, Isoardi. A disposizione: Provenzano, Nicolino, Rosso, Mancini, Capellino. All: Caridi
Arbitro: Capasso di Firenze – Assistenti: Mengagli di Grosseto e Bulzonato di Livorno
Marcatori: 22′ st Ferre’ (C), 34′ st Corno (C)
Note – Ammoniti: Giraudo (P), De Spa (C); Tiri in porta: 5 vs 8; Tiri fuori: 8 vs 8; Falli fatti: 7 vs 7; Calci d’angolo: 6 vs 5; Fuorigioco: 1 vs 3.