GAZZADA – Non sono bastati 40 minuti per decidere la vincitrice tra Gazzada e Saronno, nel derby varesino di C1. E’ servito un tempo supplementare alla 7Laghi Gazzada Schianno, e soprattutto un superSpertini, che con 2 bombe di fila ed il tiro libero finale, ha regalato la vittoria di misura ai padroni di casa contro un’indomita Freestation Saronno.
La partita era iniziata con un grande equilibrio, che ha caratterizzato tutto il primo quarto, fino ad un mini parziale negli ultimi due minuti che avevano dato un po’ di vantaggio ai padroni di casa (25-17).
Nel secondo periodo Spertini inizia il suo show, infilando 10 punti di fila nei primi tre minuti, i saronnesi restano a secco, e quando Tocchella infila la tripla del +20 (41-21) al 14′ esplode il palazzetto; ma da qui alla fine manca ancora molto tempo, e Bartoli inizia da solo un piccolo recupero che porta la partita sul 47-32 all’intervallo lungo.
Quindici punti sembrerebbero un buon bottino per Fontanel e compagni, ai quali servirebbe solo amministrare il vantaggio con una buona difesa e canestri semplici, ma nessuno ha fatto i conti con Saronno che, rientra in campo più motivata che mai e decisa a cambiare le sorti della partita; i padroni di casa si aggrappano ai canestri di Terzaghi, che però risultano insufficienti nei confronti del bombardamento messo in atto da Mercante e Bartoli, ed al 30′ sul tabellone si legge un incredibile 55-53.
Fedrigo prova a ridare un po’ di respiro ai suoi, ma Saronno resta sempre in scia, ed il 4° quarto, grazie ad una serie di errori, falli e difese troppo ferme si chiude con il canestro di Collini che segna il 73-73. L’inerzia della partita a questo punto sembrerebbe in mano ai ragazzi di Biffi, che dopo il recupero sono carichi, ma nessuno ha fatto i conti con Spertini, che non è in vena di regali e con 8 punti di fila tiene a galla i gialloblu, fino al 45′, quando a 5″ dalla fine sull’85-85 con una freddezza impressionante entra a prendersi il fallo e mette il libero del definitivo 86-85.