Si è appena conclusa la seconda semifinale dei 100 delfino ai Campionati del Mondo in corsa a Barcellona.
In corsia tre l’Italia ha schierato il varesino Matteo Rivolta, che questa mattina si era conquistato il passaggio del turno con il tempo di 52”00 che gli era valso la 5° posizione complessiva.
E non tradisce le aspettative il nuotatore dell’Insubrika Creval che non cambia posizione, chiudendo ancora una volta al 5° posto la sua batteria, facendo sua la finalissima con un tempo eccellente.
Ha fermato il cronometro a 51”64 chiudendo così in 6° posizione complessiva, e stabilendo il nuovo primato di categoria: Matteo infatti migliora nuovamente il record italiano, già precedentemente suo con il tempo di 51”70.
Molto autocritico l’atleta al termine della gara: “Sono soddisfatto a metà perchè se da un lato è vero che ho conquistato la finale, dall’altro continuo a fare errori da esordiente e la cosa mi pesa un po’. Cercherò di non commetterli domani, dove mi giocherò il tutto per tutto“.
L’appuntamento è quindi per domani sera, dove assisteremo ad una finale senza dubbio combattuta.