La Pallacanestro Femminile Varese ha battuto il Pontevico ma le speranze di playoff si affievoliscono. Durante la gara di domenica lo staff controllava a distanza i risultati sugli altri campi, in particolare per le gare di Usmate e Canegrate che erano a due punti dai playoff e sulle quali Varese però aveva contro anche classifica e differenza canestri. Mentre le due rivali hanno battuto di misura Brescia e Villasanta, le varesine hanno vinto la loro gara col Pontevico, adesso si gioca onorando il campionato fino alla fine, anche se la matematica e l’eventuale classifica avulsa non consentirebbero l’accesso ai playoff. Varese inizia la gara sempre avanti, Pontevico costretta a inseguire, ma De Bernardi (26 punti per lei) è micidiale e respinge ogni velleità delle ospiti. Le ragazze di coach Ferri già dal parziale di 21 a 10 del secondo quarto sa piazzare il break decisivo per la vittoria finale. Il prossimo appuntamento in campo per le varesine sarà in casa domenica 21 aprile (ore 18), Varese-Cerro.
In serie C festeggia la Pro Patria Busto di coach Vittori: con la vittoria a Vertemate e in anticipo sulla fine del campionato la promozione è assicurata. Resta in lizza il Vedano Olona che però è stato sconfitto con un pesante scarto nella trasferta milanese contro il S. Ambrogio. Il Gavirate ha perso di un punto contro l’IdeaSport Milano, in una gara che lascia l’amaro in bocca, e nulla da fare anche per l’Ardor Busto, battuta in casa dal Como.

Tabellino Varese: Tovaglieri 8, Manzo 4, De Bernardi 26, Buffoni 10, Schena, Franzetti, Bassani, Biasion, Bianchi 3, Grotto 15, Civanellli, Lovato 2. All. Ferri.