Il decimo turno di andata del campionato di Serie B, vede il Varese impegnato nell’incontro casalingo contro lo Spezia. Partita sulla carta difficile che si complica ulteriormente se si dà una rapida occhiata ai precedenti, per nulla confortanti, tra i due team.
Delle cinque gare giocate al “Franco Ossola” dalla stagione 1964-1965, infatti, i biancorossi non hanno mai vinto, pareggiando in tre occasioni e perdendo nelle restanti due. Due i gol siglati dai padroni di casa, quattro quelle delle aquile.
Il primo match tra le squadre si è disputato in occasione della ventiquattresima giornata del campionato di Serie C1, stagione 1990-1991; pareggio a reti bianche per il Varese guidato da mister Magni. Dieci anni dopo il secondo incontro, con i liguri corsari a Varese grazie al risultato di 1-0 firmato da Zanicolo al minuto 23.
Dopo lo 0 a 0 della stagione seguente, il Varese cade ancora tra le mura amiche con il risultato di 1-2; a condannare i lombardi, che pur erano andati in vantaggio grazie alla rete di Benhassen al 12′ st, ci pensa Alessi, autore di una doppietta al 27′ e al 50′ del secondo tempo.
Pareggio per 1 a 1, infine, nell’ultimo incontro tra le due squadre, stagione 2003-2004; Bordin per gli ospiti al 48′ della ripresa riesce a riacciuffare i padroni di casa che erano andati in vantaggio con Porro nel primo tempo. Sulla panchina del Varese c’era Paolo Beruatto (nella foto), mentre a difendere la porta dall’altra parte l’ex Mathieu Moreau.

I Precedenti:
1990-1991  Varese-Spezia  0-0; 2000-2001  Varese-Spezia  0-1; 2001-2002  Varese-Spezia  0-0; 2002-2003  Varese-Spezia  1-2; 2003-2004  Varese-Spezia  1-1.