Il Varese torna a vincere contro una Pro Vercelli che rimane in dieci uomini dopo solo 2′ di gioco. La gara si apre con il rigore sbagliato. Nadarevic è l’uomo partita: sblocca il risultato allo scadere di primo tempo e serve ad Ebagua la palla del definitivo 2-0.
Fischio d’inizio alle 15 al “Franco Ossola” con il Varese che prima di scendere in campo ricorda Peo Maroso, al quale ieri è stata intitolata la curva nord, facendo il giro del campo esponendo lo striscione “Ciao nonno Peo” (nella foto a lato).
Il tecnico Castori rimedia l’emergenza in difesa, dovuta alle assenze di Carrozzieri, Pucino e Rea, inserendo Corti al fianco di Troest. Fiamozzi e Grillo esterni bassi. A centrocampo Tripoli e Nadarevic in fascia con Kone e Damonte in mediana. In attacco spazio alla coppia Martinetti-Ebagua.
La partita si apre con il subitaneo fallo, dopo poco più di un minuto, di Cosenza in area di rigore ai danni di Martinetti. Il giocatore della Pro Vercelli viene espulso. Sul dischetto si presenta Ebagua che sbaglia clamorosamente. Valentini respinge e poi Tripoli spedisce poi sul fondo.
Sussulto biancorosso al 27′ con un’azione personale di Tripoli che scarta due avversari e fa partire la conclusione che sorvola la traversa. Palla che filtra in area, un minuto dopo, ma Nadarevic non ci arriva.
La partita scivola via senza nulla da segnalare fino al 37′: Varese in attacco con la palla che giunge dalle parti di Ebagua, il nigeriano scivola non riuscendo ad intercettare (37′). Ancora Varese al 38′, passaggio di Nadarevic dalla sinistra per Ebagua in area che si allunga senza arrivarci. Subito dopo Tripoli mette in mezzo per Nadarevic che si incespica sul pallone (39′).
Il gol del Varese arriva al 45′ con un’invenzione di Nadarevic che sorprende Valentini con un calcione che si infila nell’angolino. Il primo tempo si chiude 1-0.
Pro Vercelli pericolosa al 7′ della ripresa con Fabiano che serve Iemmello, spinto al limite dell’area da Fiamozzi con l’arbitro che lascia proseguire.
Varese avanti al 13′ con Nadarevic che avanza in area, scarta l’avversario e mette in mezzo: conclusione di Tripoli deviata in angolo da Simi.
Raddoppio di Ebagua al 20′ che spinge il pallone in porta con il petto su assist di Nadarevic, bravo ad avanzare sulla sinistra e a dribblare Cancellotti. Due minuti dopo Tripoli lascia il posto a Filipe che si schiera in mediana con Kone spostato in fascia.
Al 35′ acuto della Pro Vercelli: Iemmello lancia Di Piazza chiuso magistralmente da Corti che intercetta il pallone che poi finisce tra le braccia di Bressan. Ancora ospiti pericolosi al 44′: Di Piazza crossa dalla destra per Iemmello che anticipa la difesa e piazza il pallone a lato del palo.
Dopo due minuto di recupero l’arbitro fischia la fine.