Il calendario, per una strana coincidenza, nella penultima giornata del girone d’andata e dopo il turno infrasettimanale, propone 3 scontri diretti tra le prime 6 squadre in classifica: la capolista Gonzaga fa visita a Limbiate (04 Volley, 4^), la Carate GSA (3^) ospita Vittorio Veneto (5^)  e i bustocchi della Pro Patria (2^) sono in trasferta a Voghera (Adolescere, 6^). L’unica compagine a fare bottino pieno è risultata GSA che, dopo aver perso il primo set, ha la meglio per 3-1; Gonzaga e Pro Patria vincono entrambe per 3-2 dopo essere state sotto per 2-1.

A Voghera il primo set vede Busto che, dopo i primi scambi, trova un piccolo break (4-7) con Voghera che rincorre, si fa sotto (6-7) e trova il pareggio a 10. I tigrotti allungano nuovamente (12-15). Il distacco diventa più corposo 14-20 e Miglietta chiede time-out. Si torna a giocare e Travasoni da posto 4 buca il muro, Adolescere cambia la diagonale ma non cambia l’inerzia. Marazzini con la pipe porta il risultato a 15-22. I ragazzi di Miglietta sfruttano il secondo time a propria disposizione. Giannotti dai 9 metri mette in seria difficoltà la ricezione dei padroni di casa, Travasoni con un pallonetto guadagna il set point e il successivo errore in attacco di Brusoni decreta la fine del set (16-25).

Si riprende a giocare e le parti si invertono: Voghera scappa 7-3 con Volpicella costretto a chiedere tempo. Il distacco diventa importante 16-7 e Busto deve spendere il secondo time out. Volpicella butta nella mischia Gasparotto e Ferrazzo su Cimmino e Giannotti ma Voghera continua a macinare gioco (20-8) e il set è praticamente un assolo di Adolescere che chiude 25-9.

Pronti via per il terzo parziale e Voghera ricomincia come aveva finito (3-0, 5-1), la Pro si avvicina (9-7, 14-12) ma non riesce a trovare il pareggio. Adolescere torna ad allungare (17-13) Busto si riavvicina 17-15 ma l’elastico si allunga nuovamente (19-15) e Volpicella ferma il gioco. Giannotti di seconda scrive 16 sul tabellone. Il distacco però torna a essere di 4 punti: 21-17 e poi sul 23-19 i bustocchi spendono il secondo time-out. Al rientro Tambussi fa ace e guadagna 5 set point (24-19). I tigrotti ne annullano 2, Miglietta chiede tempo e al rientro in campo l’errore di Cimmino dai 9 metri consegna il set a Voghera 25-21.

Quarto set: Travasoni da posto 4 mette a terra due attacchi importanti e ottiene un piccolo break (3-5). Adolescere torna in parità a 6 e sorpassa 7-6, Busto controsorpassa 7-8. Si viaggia punto a punto, il primo tempo di Maretti porta nuovamente la Pro a + 2 (10-12), Voghera trova nuovamente il pari a 12. I tigrotti accelerano di nuovo e si riportano in vantaggio 13-15 che diventa 15-17. Adolescere fa doppio cambio. Marazzini da posto quattro fa mani fuori e mantiene il cambio palla (17-19). Cimmino da posto due fa altrettanto (18-20), ma Voghera non molla e torna a impattare a 20. Volpicella chiede time-out, il lunghissimo scambio successivo è a favore dei padroni di casa ma gli errori in battuta e in attacco di Adolescere mandano la Pro in vantaggio (21-22) a questo punto è Miglietta che ferma il gioco. La ricezione lunga di Tambussi consente a Maretti di portare il risultato sul 21-23. Adolescere chiama tempo ma Travasoni è davvero incontenibile e il set è dei bustocchi (23-25).

Il tie-break inizia con Marku in battuta che mette in difficoltà la ricezione di Voghera e consente alla Pro di trovarsi a 0-3. Adolescere si dimostra un osso davvero duro e torna in parità a 4. Un Travasoni indivolato consente alla Pro di andare al cambio campo con un vantaggio di 2 punti (6-8). Giannotti fa ace. Voghera cambia la diagonale. Cimmino su ricostruzione fa mani-fuori (6-10) Miglietta chiede time. Voghera cerca di rientrare 8-11. Cimmino li ricaccia a -5 (8-13). Adolescere chiede il seconto tempo si porta sul 9-13 e chiude il doppio cambio. Lo scambio successivo risulta ancora a favore dei ragazzi di Miglietta e Volpicella spende il primo time-out del set. Cimmino da posto 2 porta il risultato sul 11-14 e Marazzini da 4 mette la parola fine alla partita (12-15).

Adolescere – Pro Patria Scaduto DPA 2-3 (16-25; 25-9; 25-21; 23-25; 12-15)
VOGHERA: Bardone 7; Colombo; Major A. (K) 25; Colli 18; Bergomi; Tambussi 17; Brusoni 2; Bardoni 2;
Limoncini L – n.e. Celli, Massa, Major G.  – Allenatore Miglietta
BUSTO: Marazzini 8; Maretti 13; Marku 4; Cavaliere 1; Ferrazzo; Gasparotto; Cimmino 13; Travasoni 20; Giannotti 4; Monti L1; Rossi L2 – n.e. Luban (K) – Allenatore Volpicella