GROSSETO – S.O.S. Pro Patria. Raccolto dalla squadra che a dispetto dei 7 assenti porta a casa dalla Maremma un punto che è tutto grasso che cola. Biancoblu subito avanti con una magata di Le Noci (4′) e ripresi in vista del traguardo da Dierna (76′). Pianese meritevole del pari. Il più 8 in classifica sui playout legittima un minimo di calcolo.

FISCHIO D’INIZIO – Prima volta in trasferta con la Pianese, terza allo “Zecchini” di Grosseto. I toscani non vincono in casa (e in assoluto) dal 10 novembre (da allora 2 pareggi e 3 sconfitte), i biancoblu hanno perso fuori solo una (a Monza) delle ultime 6. Nell’anticipo, Pontedera battuto a Vercelli (3-1). Alle 17.30, speziato Siena – Monza al “Franchi“.

IN CAMPO – Cambiano gli uomini, non la strategia per Javorcic che si trova le scelte praticamente fatte in mediana. In avanti torna coppia Batman e Robin Le Noci/Mastroianni. Dall’altra parte, Masi cambia solo Udoh per Manicone rispetto all’Alessandria ma si schiera a 4 dietro.

LA PARTITA – Subito avanti la Pro con un affresco su punizione di Le Noci (4′). Poi confronto equlibrato con Mangano felino su Benedetti (18′). Nella ripresa succede poco, facciamo pure niente. Fino al pari in mischia di Dierna (31′). Quarto d’ora finale in sofferenza prima del salomonico 1-1.

49′ finale senza sussulti: 1-1! Pro rimontata. Ma è comunque un buon punto. Domenica Arezzo allo “Speroni“.

45′ ancora 4′ di recupero.

43′ fallo su Mangano, annullata rete a Udoh. Poco dopo ammonito Dierna.

41′ non ce la fa Kolaj (altra tegola), entra Defendi. Poi anche Spizzichino per Masetti. Esaurito il bonus cambi tigrotto.

36′ in sofferenza la Pro. Ammonito Kolaj che rimane a terra infortunato.

32′ dentro Kolaj per Le Noci.

31′ pareggio locale. Dierna risolve in tap in un angolo con respinta corta di Mangano: 1-1!

24′ serie di cambi. Brignoli e Molinari per Cottarelli e Ghioldi dalla parte bustocca, Manicone (figlio d’arte) per Rinaldini nella Pianese. Javorcic prudente. Accesi i riflettori allo “Zecchini“.

23′ quarto angolo toscano. Mischione e fallo bianconero.

15′ spinge forte la Pianese puntando sulla fisicità di Udoh e Latte Lath.

11′ giallo anche a Molnar per fallo proprio su Udoh.

10′ ammonito Udoh per proteste.

5′ i locali provano a mettere pressione. Tiene la Pro.

16.03 si riparte! Doppio cambio per Masi. Pedrelli per Cason e Latte Lath per Giacomo Benedetti. Pianese con Rinaldini trequartista ma sempre con difesa a 4. Gagliardi centrale e Pedrelli a sinistra. Si registrano 77 paganti allo “Zecchini“.

47′ prima frazione in archivio. Pro al comando grazie al distico di Le Noci: 0-1!

45′ ancora 2′ di recupero.

42′ ammonito Figoli.

38′ Figoli dalla distanza. Lecca alta non di molto.

36′ giallo a Boffelli. Preallertato qualche minuto prima.

34′ tocco con il braccio di Cottarelli, i toscani vorrebbero il rigore. Cavaliere irremovibile. Angolo senza sviluppi.

33′ girata aerea di Benedetti. Larga.

30′ fase postuma di studio. Tatticamente gara nella disponibilità biancoblu.

27′ a terra Mastroianni. Nulla di che.

24′ Udoh scherza Molnar e scarica il destro in diagonale, Mangano in corner. il King nigeriano in discreta fregola.

20′ il commentatore di ElevenSports quantifica in circa 25 i tifosi bustocchi al seguito.

18′ clamorosa occasione per la Pianese. Cross di Rinaldini che supera Mangano, Benedetti a porta vuota ma il numero uno biancoblu si riprende e leva la palla dalla porta. I locali vorrebbero il gol. Terna contraria.

14′ primo angolo tigrotto. Traversa su carambola. Pro ad un passo dal raddoppio. Deviazione sventurata di Dierna.

10′ debole reazione amiatina. Consueto cronista con pronuncia sdrucciola di Mangano.

4′ vantaggio biancoblu. Punizione esemplare di Le Noci: 0-1! Destro educatissimo nell’angolo alla destra di Vitali.

15.01 si parte con primo pallone per i locali. Cavaliere in vena di sofismi al fischio d’inizio.

Giornata di primavera incipiente: nuvolaglia, aria tiepida e 15° sul termometro. Pro in verde con undici come da rifinitura ed assenze. Pianese con un solo cambio rispetto a 7 giorni fa ad Alessandria.

Pianese – Pro Patria 1-1 (0-1)
Pianese 4-3-1-2: Vitali; El Kaouakibi, Dierna, Cason (1′ st Pedrelli), Gagliardi; Regoli, Figoli, Catanese; G. Benedetti (1′ st Latte Lath); Udoh, Rinaldini (24′ st Manicone). A disposizione: Fontana, Sarini, Seminara, Vavassori, Carannante, L. Benedetti, Montaperto, Polvani. Allenatore: Marco Masi
Pro Patria 3-5-2: Mangano; Molnar, Lombardoni, Boffelli; Cottarelli (24′ st Brignoli), Ghioldi (24′ st Molinari), Bertoni, Galli, Masetti (41′ st Spizzichino); Le Noci (32′ st Kolaj, 41′ st Defendi), Mastroianni. A disposizione: Angelina, Compagnoni, Battistini. Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (Ferraioli e Croce di Nocera Inferiore)
Marcatori: Le Noci (PP) al 4′ pt; Dierna (P) al 31′ st
NOTE: terreno in mediocri condizioni.  Ammoniti: Boffelli (PP), Figoli (P), Udoh (P), Molnar (PP), Kolaj (PP), Dierna (P)  Angoli: 7-1  Recupero: 2′ pt / 4′ st  Spettatori: 77 paganti