VENEGONO SUPERIORE – La Varesina domina e vince la terza partita casalinga consecutiva. Tutte le reti nel secondo tempo, con le marcature di Vezzi e Deodato. Varesina-Mariano 2-0

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli conferma il 3-4-3 vincente domenica scorsa, anche se cambia qualche elemento. In difesa, davanti a Spadavecchia, il trio sarà formato da Gottardi, Ruano e Castelli. A centrocampo gli esterni saranno Micheli e Taino, mentre in mezzo torna Rebolini ad affiancare Bellacci. In attacco, invece, tutto confermato: tridente Broggi-Pizzini-Vezzi. Anche per il Mariano si tratta di 3-4-3.

LA PARTITA – Primo tempo abbastanza bloccato, con la Varesina che tiene uno sterile possesso e il Mariano che vive di contropiede. Paradossalmente, sono proprio gli ospiti ad avere le occasioni più ghiotte, e solo un grande Spadavecchia tiene il risultato sullo 0-0. Le Fenici si affidano a lanci lunghi, e al 34′ hanno una buona occasione con Pizzini, ma il bomber calcia debole e in bocca a Comi.
Secondo tempo tutto della Varesina. Al 1′ minuto è già 1-0 grazie al tap in di Vezzi dopo la strepitosa azione di Pizzini. Pizzini che bissa l’assist, stavolta per Deodato. Ottimo ingresso in campo del numero 14 il quale, entrato da 2′, mette in cassaforte il risultato. Il Mariano ci prova solo nel finale ma in maniera confusa.

45’+4′ – Finisce qui il match!

45′ – 4′ di recupero

43′ – Bella parata di Spadavecchia sulla punizione

43′ – Ammonito Ruano, punizione dal limite

42′ – Cambio Varesina: fuori Gottardi, dentro Allodi

40′ – Rasoiata di mancino di Delle Fave, palla fuori di poco

35′ – Cambio Varesina: fuori Taino, dentro Boccadamo

31′ – Altra occasione per la Varesina! Pizzini scappa e calcia con il sinistro, bella parata di Comi. Sulla respinta Deodato a botta sicura, ma un difensore salva sulla linea

29′ – Cambio Varesina: fuori Bellacci, dentro Leone

27′ – Cambio Mariano: fuori Gualandris, dentro Pozzi

25′ – Cambio Mariano: fuori Zorioni, dentro Ballabio

24′ – GOL della Varesina!!!! Ottima palla in verticale di Pizzini per Deodato che, da solo davanti al portiere, non sbaglia

22′ – Cambio Varesina: fuori Broggi, dentro Deodato

19′ – Salvataggio miracoloso di Testini che evita guai peggiori per Comi

16′ – Cambio Varesina: fuori Vezzi, dentro Cargiolli

14′ – Azione da destra a sinistra della Varesina che porta al cross Taino. Sul pallone arriva Vezzi che questa volta calcia alto

10′ – Ci prova Vezzi dal limite, palla fuori

8′ – Cambio Mariano: fuori Bianchi, dentro Sironi

1′ – GOL della Varesina!!!!! Palla lunga di Bellacci per Pizzini, il quale brucia Roscio in velocità e mette in mezzo. Per Vezzi è un gioco da ragazzi insaccare

16.31 – Comincia la ripresa!

45’+1′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – 1′ di recupero

34′ – Bravissimo Pizzini ad agganciare in maniera incredibile una palla lunga. Il bomber della Varesina, però, calcia piano e in bocca a Comi

29′ – Altra parata importante di Spadavecchia, ancora su Diaferio

26′ – Broggi recupera palla e si invola in contropiede, steso da Innocenti: giallo

23′ – Miracolo di Spadavecchia su Diaferio, solo davanti a lui

20′ – Punizione dai 35 metri di Diaferio, Spadavecchia controlla con lo sguardo la palla che esce

13′ – Contropiede del Mariano con la fuga di Delle, assist per Gualandris che però viene anticipato da Spadavecchia

8′ – Lungolinea strepitoso di Miheli per Pizzini che arriva sul fondo e mette in mezzo. Ottimo salvataggio della difesa ospite in calcio d’angolo

5′ – Le squadre iniziano con un buon ritmo, ma non si sbottonano

15.30 – Comincia la partita!

14.45 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento

Varesina-Mariano 2-0 (0-0)
Varesina (3-4-3): Spadavecchia; Gottardi (42′ st Allodi), Ruano, Castelli; Micheli, Rebolini, Bellacci (29′ st Leone), Taino (35′ st Boccadamo); Broggi (22′ st Deodato), Pizzini, Vezzi (16′ st Cargiolli). A disposizione: Baglieri, Zefi, Canavesi, Kate. All.: Marco Spilli
Mariano (3-4-3): Comi; Roscio, Bianchi (8′ st Sironi), Testini; Cristiano, Innocenti, Bertani, Zorloni (25′ st Ballabio); Delle Fave, Diaferio, Gualandris (27′ st Pozzi). A disposizione: Marta, Asnaghi, Ambiverio, Brendoini. All.: Walter Borghi
Arbitro: Scifo di Nuoro (Fusco di Milano – Ferrais di Milano)
Marcatori: st: Vezzi (V) al 1′, Deodato (V) al 24′.
Note – Giornata nuvolosa. Presenti circa 300 spettatori. Ammonizioni: Innocenti (M) al 26′ pt, Ruano (V) al 43′ st, Bertani (M) al 44′ st. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: +1;+4