VENEGONO SUPERIORE – La Varesina si aggiudica il big match e continua a sognare. Contro il Busto 81 basta la rete di Broggi al 12′ del primo tempo. Partita bella e maschia, con le fenici che si sono dimostrate più forti. Varesina-Busto 81 1-0

FISCHIO D’INIZIO – Per la Varesina sarà 4-3-3. In porta Ghirlandi, protetto dalla linea a quattro formata da Tino, Albizzati, Boni e Taino. A centrocampo fiducia rinnovata per Martinoia, il quale completa la mediana con Bellacci e Rebolini. In attacco solito trio Broggi-Franzese-Cargiolli. Il Busto 81 risponde invece con il 3-5-2. Tra i pali torna Monzani, mentre i tre difensori saranno Bisceglia, Puka, e Ferri. A centrocampo Calzi, Scognamiglio e Pellini, mentre gli esterni saranno Becchio e Napoli. In avanti coppia d’attacco formata da Giovio e Berberi.

PRIMO TEMPO – Ci si aspettava un match teso e tirato, e così è stato per tutti i primi 45′. Inizia meglio la Varesina, con personalità e carattere. E al 12′ trova il vantaggio, con il colpo di testa su angolo di Tino da parte di Broggi. L’1-0 innervosire il Busto 81, che inizialmente reagisce con molta confusione. Poi le idee di gioco a palla bassa di mister Civeriati tornano in auge, e gli ospiti si rendono parecchie volte pericolosi, anche se di occasioni incredibili non ci sono. Le fenici, da parte loro, sbagliano un paio di contropiede promettenti.

SECONDO TEMPO – I padroni i casa hanno subito un paio di occasioni per chiuderla, ma mancano in precisione. Mister Civeriati passa al 4-2-4, ma i risultati non si vedono. Partita tosta e nervosa, che produce molti scontri a centrocampo e poche occasioni. Ottima la retroguardia delle fenici, oggi davvero insuperabile. Gol annullato per fuorigioco che sembra giusto al Busto 81. Nel finale espulso Napoli, insolitamente nervoso e falloso.

50′ – Finisce qui! Varesina-Busto 81 1-0

50′ – PALO della Varesina! Deodato in contropiede serve Franzese che incrocia, ma trova il palo esterno

47′ – Doppio giallo per Napoli, il quale stende Franzese al limite dell’area

45′ – 5′ di recupero

42′ – Cambio nel Busto 81: fuori Pellini, dentro Shullani

41′ – Cambio nella Varesina: fuori Cargiolli, dentro Bianconi

38′ – Conclusione dal limite del neo entrato Blliku, debole e centrale

36′ – Cambio nel Busto 81: fuori Puka, dentro Blliku

35′ – Cross ospite respinto da Albizzati che arriva al limite a Giovio. Il numero 10 si coordina ma il tiro è debole e centrale

33′ – TRAVERSA del Busto 81! Tiro-cross di Pellini che si stampa sulla parte alta della traversa e esce

32′ – Ammonito Napoli per un brutto fallo su Albizzati

30′ – GOL ANNULLATO al Busto 81! Sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla trequarti, spezzata di Ferri che condente a un compagno di insaccare. Tutto fermo però: è fuorigioco

27′ – CDoppio cambio nella Varesina: fuori Martinoia e Broggi, entrano Menga e Barni. Le fenici passano al 3-4-1-2

25′ – Giro palla quasi pallanuotistico del Busto 81 che muove da sinistra a destra. Alla fine ci prova dal limite Becchio, ma Ghirlandi blocca centrale

20′ – Altra azione personale di Broggi, il quale arriva ai 20 metri e calcia. Palla fuori

18′ – Primo cambio nella Varesina: fuori Bellacci, dentro Deodato

15′ – Scontro maschio Gioivo-Tino. Il numero 10 ospite rimane a terra, ma si alza quasi subito

14′ – Calzi riceva un cross dalla sinistra, si coordina e tenta la battuta al volo dal limite. Palla fuori di parecchio

10′ – Primo cambio nel Busto 81: fuori Bisceglia, dentro Palumbo. Gli ospiti passano al 4-2-4

9′ – La Varesina spreca ancora. Ottima palla recuperata da Broggi che serve Cargiolli in ottima posizione. Il numero 11 cerca di servire Franzese, ma sbaglia la misura

4′ – Ancora Franzese pericoloso. Il tiro dal limite dell’attaccante esce ad una spanna dall’incrocio dei pali

1′ – Subito Varesina pericolosissima! Contropiede lanciato da Broggi che serve Franzese al limite dell’area. L’attaccante delle fenici tenta il dribbling su Puka, che però gli sporca la conclusione. La palla si impenna e Ferri e Monzani rischiano di combinare la frittata, ma Cargiolli non riesce nel tap in vincente

Ore 15.31 – Comincia il secondo tempo

46′ – Finisce qui il primo tempo: Varesina-Busto 81 1-0

45′ – 1′ di recupero

44′ – Buona occasione per gli ospiti! Cross di Napoli sul secondo palo sul quale si fionda Giovio. Il numero 10 prova la sponda aerea ma non trova nessun suo compagno

40′ – Forcing del Busto 81 in questo finale di frazione

37′ – Buon contropiede della Varesina che muove velocemente la palla da destra a sinistra. Sfera che arriva a Bellacci il quale tenta la conclusione, ma il tiro è completamente sballato

33′ – Pellini tenta stoicamente di rimanere in campo

30′ – Pellini prende una brutta botta e rimane a terra. Il Busto 81 sarà probabilmente costretto a cambiare

29′ – Tino prova lo sfondamento e arriva al limite dell’area dopo un paio di dribbling. Al momento del tiro viene però fermato da Ferri

28′ – Cresce il pressing offensivo del Busto 81, con la Varesina che non riesce più a uscire

25′ – Ammonito Bellacci per un fallo ritenuto troppo duro su Becchio. Primo giallo del match

24′ – Punizione di Giovio che sbatte contro la barriera. La palla torna al numero 10 che ritenta la conclusione, che però esce

21′ – Rissa sfiorata tra Calzi e Franzese. L’arbitro placa gli animi senza estrarre cartellini

15′ – Il Busto 81 prova la reazione, ma per ora è molto confusionaria e la squadra di Civeriati non riesce a trovare il pertugio giusto

12′ GOL della Varesina!!! Calcio d’angolo dalla destra di Tino che trova la zuccata vincente di Broggi

7′ – Lancio lungo letto male da Boni che lascia sfilare il pericoloso Berberi. Al momento della conclusione, però, il difensore è bravo a tornare e chiudere in calcio d’angolo

2′ – Subito Varesina pericolosa. Bella palla recuperata da Franzese che serve sul limite dell’area sinistra il compagno Cargiolli. Il numero 11 prova il tiro a giro ma Monzani respinge

Ore 14.31 – Comincia il match tra Varesina e Busto 81!

Varesina-Busto 81 1-0 (1-0)

Varesina (4-3-3): Ghirlandi; Tino, Albizzati, Boni, Taino; Rebolini, Martinoia (27′ st Menga), Bellacci (18′ st Deodato); Broggi (27′ st Barni), Franzese, Cargiolli (41′ st Bianconi). A Disposizione: Cotardo, Frigerio, De Angelis, Boccadamo, Cara. All.: Spilli
Busto 81 (3-5-2): Monzani; Bisceglia (10′ st Palumbo), Puka (36′ st Blliku), Ferri; Becchio, Calzi, Pellini (42′ Shullani), Scognamiglio, Napoli; Giovio, Berberi. A disposizione: Migliorati, Cannizzaro, Vernocchi, Vago. All.: Civeriati
Arbitro: Raineri di Como (Rota di Bergamo – Daghetta di Lecco)
Note – Giornata soleggiata ma fredda. Marcatori: pt: Broggi (V) al 12′ . Ammonizioni: pt: Bellacci (V) al 25′; st: Napoli (B) al 32′ st. Espulsioni: st: Napoli (B) al 47′ per doppio giallo.  Calci d’angolo: 3-5; Recupero: +1; +5