VENEGONO SUPERIORE – La Varesina perde con beffa finale questa prima di campionato. Nonostante il vantaggio firmato Vezzi, gli uomini di Spilli si fanno rimontare dai gol di Fulginiti e al pazzesco gol in contropiede nel finale di Pesca, appena entrato. Varesina-Settimo Milanese 1-2

LE PAGELLE

Spadavecchia 6 – Molle nell’uscita sul primo gol, si riscatta con una gran parata su Cesana. Non può nulla sul gol di Pesca

Micheli 5,5 – In affanno per gran parte del primo tempo. Nella ripresa aumenta i giri, ma non basta

Gottardi 6 – Buona personalità e buon piede, sicuro in tutto

Ruano 6 – Si vede il lavoro fatto a Barcellona sul possesso palla. Molto bravo e attento

Taino 6,5 – Spinge, come sempre, come un treno

Bellacci 6,5 – Giocare al fianco di Rebolini aiuta, ma la crescita di questo ragazzo è impressionante

Rebolini 6,5 – Faro del centrocampo, esce stremato (42′ st Leone sv – Palo incredibile nel finale)

Canavesi 6 – Va ad intermittenza, ma quando si accende è difficile fermarlo (16′ st Deodato 6 – Entra con buona grinta e concentrazione)

Vezzi 6 – Bravo e pronto sul gol, un paio di volte i difensori salvano sui suoi tiri. Ma nel secondo tempo sbaglia troppo tecnicamente, proprio nel momento in cui dovrebbe salire in cattedra

Cargiolli 6 – Più impreciso del solito, sbaglia parecchi palloni (24′ st Broggi 6,5 – Poteva diventare l’eroe, ma il guardalinee lo blocca e annulla il gol che poteva essere della vittoria)

Pizzini 6,5 – Un vero e proprio toro. E’ dappertutto ed è sfortunato solo a non aver trovato il gol

Mister Spilli: “Il calcio è crudele, ma anche bello. Stavolta l’abbiamo pagata noi. Nel primo tempo non abbiamo fatto bene. Nella ripresa invece abbiamo giocato molto bene. Nonostante questo, nella prima frazione abbiamo avuto tante occasioni. Nel secondo tempo siamo stati bravi e molto sfortunati. Complimenti comunque agli avversari. Col senno di poi potevamo gestire meglio anche la situazione alla fine, ma volevamo vincere e siamo stati sfortunati. Il gol annullato? Regolarissimo. Il pareggio sarebbe stato più giusto, e invece siamo qui a zero punti. C’è tutto il tempo di recuperare. La squadra ha giocato la partita, eravamo belli grintosi. Come sempre l’inizio è un po’ particolare, ma non sono preoccupato. Abbiamo un grosso potenziale davanti, per ora manca la lucidità. Sul gol annullato l’arbitro ha convalidato, il guardalinee l’ha convinto ad annullare”.