Girone B:

LEGNANO – Partita sotto la pioggia al Mari di Legnano, le due squadre però hanno disputato una bella partita lottando su ogni pallone fino all’ultimo minuto. Nel primo tempo sono i lilla a comandare il gioco, trovando anche il gol nel finale. Nella ripresa il campo è notevolmente peggiorato, limitando i contrattacchi di entrambe le formazioni. Bene quindi il Legnano, il Dro invece ha fatto la sua partita non sfigurando in uno stadio difficile per tutti.

LEGNANOPRIMO TEMPO – Primo squillo del Legnano al 12’ con Borghi che su cross di Gasparri stacca di testa, il suo tiro però è una telefonata per Gentile che para facilmente. Al 24’ ci prova Nava dalla distanza:tiro debole facile preda di Gentile.
Bel cross di Borghi al 33’ ma Cocuzza manca l’appuntamento con il gol da pochi metri .Gol Legnano al 45’! Gentile sbaglia il tempo di uscita , la palla si ferma a pochi passi da lui ma lì vicino c’è Alvitrez che serve Cocuzza, il numero 9 lilla non sbaglia a porta vuota. Bisogna dire che qui il campo  ha giocato un brutto scherzo al portiere ospite, si va a riposo sull’1-0 lilla.

DROSECONDO TEMPO – Clamorosa occasione al 21’ per il Dro:Proietto sugli sviluppi di un corner colpisce in pieno la traversa in acrobazia.Al 27’ ci prova Acquaro che a tu per tu con Ragone sbaglia, facendosi ipnotizzare dal numero 1 lilla. Bella punizione di Alvitrez al 30’:Ciappellano non riesce ad impattare il pallone a pochi metri dalla porta di Gentile. Gobbi al 38’ spreca il match point calciando debolmente da pochi metri dalla porta avversaria.
Panchieri al 40’ calcia dalla distanza, tiro sballato che esce alla destra di Ragone.
Altro tiro da distanza siderale da parte di Brusco al 43’, palla alta.

I MIGLIORI IN CAMPO:
Perez (Legnano)- voto 6,5: tanta roba il fantasista spagnolo. In un campo pieno zeppo di pioggia solitamente quello bravi tecnicamente ne risentono, lui no.
Acquaro (Dro Alto Garda Calcio)- voto 6,5: lotta e combatte su ogni palla, è l’unico pericolo dei suoi.

Il TABELLINO
Legnano- Dro Alto Garda Calcio 1-0 (1-0)
Legnano:
Ragone, D’Aversa(dal 22’ st Ortolani), Miculi, Ricozzi(dal 28’ st Tindo), Nava, Ciappellano, Borghi, Alvitrez, Cocuzza(dal 32’ st Pavesi), Perez(dal 22’ st Pennati), Gasparri(dal 30’ st Gobbi). A disposizione: Bizzi, Foglio, Ortolani, Montenegro, Rinaldi. Allenatore: Manzo
Dro Alto Garda Calcio:Gentile, Dallavalle(dal 42’ st Corradini),  Salvaterra, Karamoko, Stanghellini, Proiett(dal 40’ st Calcari), Brusco, Pancheri, Acquaro, Menolli(dal 17’ st Gattamelata), Pasini(dal 32’ st Ballarini). A disposizione:Chimini, Kostadimovic, Benamati, Degasperi, Trentini. Allenatore: Zendri
Arbitro:Sassano di Padova (Nida Hader-Pasi)
Marcatori: pt: 45’ Cocuzza (L).

Inviato Niccolò Crespi
________________________________________________________________

La Castellanzese non va oltre l’1-1 in casa con il Villa Valle e spreca la chance per il sorpasso. I neroverdi prendono le misure e si portano in vantaggio in avvio di ripresa con l’incornata di Mazzola al 2’. Gli ospiti reagiscono e pareggiano i conti al 16’ con il colpo di testa in tuffo di Corti. Un altro piccolo passo della squadra di mister Mazzoleni, che avrebbe meritato sicuramente di più, e rimane ad un passo dalla zona salvezza.

CASTELLANZESE – VILLA VALLE 1-1
Marcatori: 1′ st Mazzola, 16′ st Corti
Castellanzese: Alìo, Rudi D, Florindo (20′ st Ghilardi), Bigioni (24′ st Dell’Aera), Rudi R (24′ st Perego), Mazzola, Chessa (37′ st Pedergnana), Esposito, Banfi, Mauri, Gibellini. A disposizione: Colnaghi, Ghilardi, Dell’Aera, Perego, Porchera, Albu, Moroni, Mara, Pedergnana. All: Mazzoleni
Villa Valle: Gritti, Tarchini, Crotti, Ronzoni (35′ pt Massarucci), Valli, Ghisalberti (25′ pt Sonzogni), Barulli, Micheletti, Corti, Del Carro, Corna. A disposizione: Asnaghi, Baram Bassi, Bence, Baggi, Vitali, Massarucci, Sonzogni, Ravasio. All: Mussa
Arbitro: Bocchini di Roma (Caldarola – Russo).

LE PAGELLE
Alìo 6: piazza il solito miracolo aiutato questa volta dalla traversa
Rudi D 6: la quantità di lavoro svolto è testimoniata dal fango sulla sua maglietta
Florindo 6 (20′ st Ghilardi 6: momento di forma smagliante per lui, entra e cambia il passo alla gara): impegno e quantità sulla sinistra sia in fase offensiva che difensiva
Bigioni 6,5 (24′ st Dell’Aera 6: cambio di ruolo completato, ormai è una certezza sulla fascia destra): prestazione di livello la sua, con intelligenza disegna la manovra neroverde
Rudi R 6,5 (24′ st Perego 5,5: sbaglia un paio di palloni, sottotono): pulito e ordinato in ogni chiusura, offre sicurezza a tutto il reparto
Mazzola 7: ci aveva già provato in settimana, oggi insacca la rete che concretizza un buon lavoro offensivo unito all’attenzione difensiva
Chessa 6,5 (37′ st Pedergnana sv): cerca di illuminare la fase offensiva neroverde, ma oggi il gol non arriva
Esposito 7: aumenta sempre di più i giri del motore, dando continuità alle proprie prestazioni importanti
Banfi 6: grande lavoro di sponda su un campo difficile visto il tempo
Mauri 7: fa da collante tra le due fasi e innesca gli avanti neroverdi con qualità sopraffina
Gibellini 6 (45′ st Moroni sv): l’impegno c’è e si nota, ma fatica a ritrovare la forma ottimale

Alessio Colombo

______________________________________________________________________

RISULTATI E CLASSIFICA Serie D Girone B
__________________________________________________________________________
GIRONE A:

CARONNESE FEZZANESE49Domenica bagnata al Comunale di Caronno Pertusella dove i rossoblù di Mister Gatti ospitano la capolista Fezzanese. La pioggia continua ad essere battente sul rettangolo di gioco di Caronno Pertusella ma il campo resiste senza problemi, dando la possibilità ai padroni di casa di regalare calcio spettacolo. Ore 14.30 s’inizia. Al 3? Scaringella gira al volo una palla dal limite che il portiere della Fezzanese Greci recupera a fil di palo. Due minuti dopo Scaringella “gioca palla” con Sorrentino che fa partire un rasoterra che sfiora il palo esterno. Al 9? Sorrentino approfitta della scivolata di un difensore per recuperare palla e al tiro costringe Greci a superarsi in uscita con una respinta di pugni. Un minuto dopo Battistello calcia dal limite quasi imbeccando la traversa. Ancora Sorrentino al 13? protagonista sottoporta con un tiro sulla corta distanza che la retroguardia fezzanese spazza via dall’area piccola. Al 19? Dell’Amico aggancia di testa un bel cross di Addiego Mobilio e fa passare in vantaggio la Fezzanese: 0-1. La Caronnese non ci sta: due minuti dopo, al 21?, Corno imbecca un calcio d’angolo di Porcino e riporta il match in parità: 1-1. Al 24? Battistello, dopo un salvataggio del numero uno Porro, ribatte una palla diretta in rete fuori dall’area. Al 25? Scaringella effettua una rovesciata al volo in piena area mandando palla di poco sopra la traversa. Alla mezz’ora c’è un bellissimo scambio tra Battistello e Corno che al tiro impegna l’estremo difensore avversario alla difficile respinta. Al 31? i rossoblù passano in vantaggio con Scaringella che sottoporta appoggia in rete un arguto passaggio filtrante di Corno: 2-1. Al 35? grande occasione gol per Sorrentino che a tu per tu con il portiere avversario lo costringe ad una respinta istintiva. E’ ancora la Caronnese a presentarsi in area ospite più volte prima della fine del tempo (i ragazzi di Gatti risultano particolarmente brillanti). Al 43? è ancora il portiere toscano Greci protagonista in area dove anticipa con fervore una bella incursione di Sorrentino. Siamo alla ripresa. Subito al 2? dopo un batti e ribatti in area della Fezzanese tocca a Battistello calciare da fuori area a fil di palo. Ci prova un minuto dopo Taccogna ma anche il suo tiro termina sul fondo. Al 5? c’è un bel traversone dello stesso Taccogna dalla fascia destra per Capitan Corno che controlla palla e al tiro impegna Greci alla respinta. Al 7? i rossoblù allungano: gran tiro di Sorrentino che libera Corno a centroarea: il capitano della Caronnese controlla palla e con forza gonfia la rete: 3-1. Ma non finisce qui, i due attaccanti si scambiano il favore due minuti dopo: questa volta è Corno a realizzare un prezioso assist per Sorrentino che insacca il 4-1 (siamo all’11’). E’ lo stesso giovane bomber caronnese ad effettuare il secondo gol personale al 13? quando Porcino lo lancia verso il gol che fissa lo score sul 5-1. Al 18? Corno costringe a superarsi Greci tra i due pali. Al 35? il Capitano rossoblù ancora vicino al gol con un rasoterra diagonale che sfiora il secondo palo. Al 37? arriva la seconda rete della Fezzanese realizzata da Cantatore che non inficia la goleada caronnese. Al 41? il capitano della Fezzanese De Martino viene espulso e lascia anzitempo il rettangolo di gioco. Al 43? il match si porta sul 6-2, complice Sorrentino che realizza la sua tripletta personale. Al 46? il match si chiude con un rigore per gli ospiti: dagli undici metri realizza Valente. Ore 16.23: la Caronnese vince contro la Fezzanese con un roboante risultato tennistico, 6-3.

FOTOGALLERY CARONNESE FEZZANESE48 CARONNESE FEZZANESE44 CARONNESE FEZZANESE42

CARONNESE-FEZZANESE 6-3 (2-1)
Caronnese: Porro, Taccogna, Curci, Vernocchi (33? st Meruzzi), Tarantino, Cosentino, Battistello, Porcino, Scaringella (22? st Perpepaj), Corno, Sorrentino (44? st Mariutti). A disposizione: Matera, Silvestre, Galletti,  Callipo, Allenatore: Gatti.
Fezzanese: Greci, Castagnaro, De Martino, Addiego Mobilio, Bongiorni (1? st Tivegna), Diallo, Zavatto (21? pt Gavini), Dell’Amico (19? st Cerchi), Grasselli (44? st Bonfiglioli), Terminello (19? st Cantatore), Valente. A disposizione: Rossi, Zappelli, Campagni, Monacizzo. Allenatore: Sabatini.
Arbitro: Sig. Romaniello di Napoli assistito da Sig. Laghezza di Mestre e Sig. Rispoli di Locri
Marcatori: 19? pt Dell’Amico (F), 21? pt Corno (C), 31? pt Scaringella (C), 7? st Corno (C), 9ì st Sorrentino (C), 13? st Sorrentino (C), 37? st Cantatore (F), 43? st Sorrentino (C)
Note – Ammoniti: Terminello (F), Dell’Amico (F), Bongiorni (F). Espulsi: De Martino (F).