FENEGRO’ – Il Fenegrò è al turno successivo: resiste alle folate della Varesina, che non ha molto da rimproverarsi. La squadra di Spilli ha fatto la gara che doveva fare. E’ mancata un pò di concretezza offensiva, ma i rossoblu hanno creato tantissime situazioni per provare a vincerla. Freddata da un gol forse evitabile nel primo tempo, ha reagito, pareggiato e provato fino alla fine a segnare il gol qualificazione: ma non è bastato.

FOTOGALLERY 10 playoff fenegro-varesina 1-1 13 playoff fenegro-varesina 19 playoff fenegro-varesina

COSì IN CAMPO – E’ giorno di playoff. E’ giorno di emozioni. Sul campo sportivo di Fenegrò, la Varesina cerca la vittoria che le permetterebbe il passaggio del turno, per regalarsi la sfida col Legnano, vittorioso ieri nel primo atto di questa post-season contro il Verbano. Clima ideale, campo in ottime condizioni e voglia di calcio e spettacolo. Spilli ha tutti i big a disposizione e schiera la formazione che in questo girone di ritorno ha dato più certezze e sicurezze. Davanti a Ghirlandi, capitan Albizzati comanda la difesa con Tino e Taino terzini, e al fianco di Boni. Martinoia e Bellacci saranno gli scudieri del regista Rebolini, e insieme tenteranno di innescare il tridente delle meraviglie Franzese-Broggi-Cargiolli. Dall’altra parte bomber Pizzini, supportato da Scapinello, proverà a bucare il muro difensivo rossoblu. Al Fenegrò basta un pari, forse per questo Broccanello sceglie di far partire Anzano solo dalla panchina.

PRIMO TEMPO – Come da copione: Varesina che prova a spingere e a creare situazioni pericolose, Fenegrò che prova a controllare e a ripartire. La squadra di Spilli fa quel che deve nella prima parte di gara, manca forse di incisività nelle scelte offensive, ma va sotto nel momento migliore. L’incursione palla al piede di Tindo è devastante e il suo sinistro fredda Ghirlandi. La mazzata però non manda ko la Varesina, che migliora la qualità del suo gioco e trova un meritato pareggio grazie al colpo di testa di Cargiolli su azione di corner. Nel finale di tempo occasionissima per Broggi e risposta super di Varesio.

SECONDO TEMPO – Non basta una ripresa di cuore, grinta e lotta alla Varesina che chiude i padroni di casa nella propria metà campo ma non riesce a trovare il gol che le avrebbe dato la qualificazione. Spilli ci ha provato in tutti  i modi inserendo spinta offensiva, ma senza successo. Il pareggio rimane molto stretto, ma al Fenegrò

97′ E’ finita a Fenegrò: non basta una gara davvero ottima della Varesina: il Fenegro resiste agli assalti rossoblu conquista l’accesso al prossimo turno.

95′ Fallo di confusione in area fischiato dall’arbitro: proteste Varesna perchè Cargiolli aveva spinto la palla in rete.

90′ 7 minuti di recupero per l’infortunio di Boni e i cambi. Ammonito Taino enel frattempo fuori Carà e dentro Deodato.

86′ Giallo per Varesio per perdita di tempo. Esce intanto Pizzini, dentro Fabozzi.

83′ Colpo di testa di Broggi: Varesio c’è! Le sta provando tutte la squadra di Spilli.

82′ Dopo oltre 35 minuti nella ripresa si vede davanti anche il Fenegrò: punizione di Anzano a lato.

80′ Cede per un problemino anche Franzese, al suo posto dentro il rapido Carà.

77′ La Varesina sfrutta male una punizione da buona posizione ma continua a spingere in modo importante: dopo un minuto stacco di Cargiolli sul fondo su cross di Franzese.

76′ Doppio cambio nel Fengrò: fuori Campus dentro Scarcella. Esce anche Barlusconi, al suo posto entra Boselli.

75′ Giallo per Campus che ferma la ripartenza di Morello.

72′ La Varesina continua a creare situazioni pericolose, ma non trova il gol. Spilli sostituisce Martinoia con Bianconi per provare il tutto per tutto per vincerla.

70′ Cross di Morello, stacco di Albizzati: palla fuori.

62′ Tegola per la Varesina: si infortunia Boni. Al suo posto entra De Angelis. Gioco fermo per almeno 4 minuti.

60′ Primi cambi: fuori Scapinello, dentro Anzano nel Fenegrò. Per la Varesina entra Morello per Bellacci.

58′ Ancora Varesina: cross splendido di Cargiolli e palla girata di testa da Broggi alta di pochissimo!

55′ Ci prova Rebolini dal limite: palla sul fondo. La Varesina spinge alla ricerca del gol.

51′ Proteste della Varesina: Perini già ammonito trattiene Cargiolli che stava ripartendo. Nessun provvedimento del direttore di gara.

50′ Incursione di Broggi sulla destra, sprint in velocità e destro in corsa alto!

47′ Subito Varesina: cross di Martinoia, non ci arriva di un soffio Cargiolli.

17:01 E’ iniziata la ripresa a Fenegrò: pronti per 45′ intensi! Nessun cambio.

47′ Dopo 2′ di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi: la gara è apertissima!

45′ Occasione Varesina: Broggi si invola e calcia col destro: Varesio bravissimo col riflesso a deviare in corner!

40′ Ci prova Tino dal limite: palla larga!

36′ PAREGGIO DELLA VARESINA!!!!! Corner di Tino e girata di testa di Cargiolli! La Varesina è viva, ma si vedeva!

30′ Giallo per Rebolini. Gara che si innervosisce e sicuramente è il Fenegrò a trarre giovamento da questa situazione.

28′ FENEGRO’ IN VANTAGGIO!! Dopo un avvio di gara di difficoltà ci pensa Tindo con una incursione personale a trafiggere Ghirlandi! Fenegrò in vantaggio: gara in salita per la Varesina.

26′ La Varesina reclama un rigore per un presunto fallo di mano dopo un tiro di Cargiolli: l’arbitro lascia correre

25′ Primo giallo del match: Perini stende Martinoia a centrocampo, ammonito!

20′ Ancora Varesina: conclusione da lontano di Taino: Varesio blocca a terra.

18′ Punizione dalla trequarti di Tino e pennellata sulla testa di Franzese, che spizza verso la porta ma la palla finisce sul fondo!

15′ Buone trame della Varesina a cui al momento manca l’ultimo passaggio per trovare la conclusione.

9′ Spunto di Pizzini e palla a rimorchio che Scapinello che dal limite calcia: Boni col corpo respinge.

7′ Gara di studio in avvio, la Varesina ci prova con qualche palla sopra la linea difensiva, il Fenegrò controlla.

16:00 E’ iniziata a Fenegrò! Varesina in tenuta nera, Fenegrò in rosso.

15:55 La tribuna di Fenegrò è strapiena e tantissima gente è stipata intorno alla rete. Le squadre sono negli spogliatoi pronti ad uscire per dare vita a questo match che si preannuncia infuocato.

TABELLINO

Fenegrò-Varesina 1-1 (1-1)
Fenegrò: Varesio, Galletti, Barlusconi (31 st Boselli), Mikhaylovskiy, Bello, Perini, Panzetta, Tindo, Pizzini (43 st Fabozzi), Scapinello (15 st Anzano), Campus (31 st Scarcella). A disp: Bordin, Arcuri, Guaita, De Vincenzi, Melesi. Allenatore: Simone Broccanello
Varesina: Ghirlandi; Tino, Albizzati, Boni (17 st De Angelis), Taino; Bellacci (15 st Morello), Martinoia (25 st Bianconi), Rebolini; Franzese (35 st Carà, 47 st Deodato), Cargiolli, Broggi. A disp: Cotardo, Frigerio, Menga,  Boccadamo. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Cerea Davide di Bergamo (Daghetta di Lecco/Corvino di Monza)
Marcatori: pt: 28′ Tindo (F), Cargiolli (V).
Ammoniti: Perini (F), Rebolini (V), Campus (F), Varesio (F) Angoli: 4-3
Recupero: 2? + 7?
Note – E’ uscito un lampo di sole a scaldare una fredda giornata. Ingresso libero per gli spettatori.