CASTELLANZA – Altro tris nel derby. Questa volta a portarsi a casa il derby è il Busto 81. Gli uomini di mister Civeriati battono in trasferta la Castellanzese che cerca di reggere, ma alla fine crolla. Mattatore di giornata è Marco Giovio con la sua doppietta. Rispedisce i biancorossi in piena zona playoff. L’altro gol di giornata lo firma Cannizzaro subentrante nel primo tempo.

FISCHIO D’INIZIO – Di nuovo uno scontro diretto al Provasi, di nuovo un derby, quello contro il Busto 81. Calcio d’inizio alle 14.30, per uno dei big match della 25^ di Eccellenza. Con i neroverdi chiamati al successo nei confronti con le big del campionato che manca da dicembre. Con i biancorossi che hanno messo ormai da parte le ambizioni primo posto, ancora in corsa per accedere ai playoff che distano solo un punto. Ma un derby è sempre un derby, viviamolo insieme!

LA PARTITA – E’ tutta in salita per una Castellanzese che vuole tornare al successo in una scontro diretto e per di più in casa. E non serve aspettare quarantacinque minuti per capirlo, quando Gibellini, di solito glaciale dal dischetto, si conquista e fallisce il rigore che può riaprire un match. Già ipotecato nel risultato dalle due reti del Busto 81. Che insacca prima con il neo entrato Cannizzaro – che raccogli l’incombenza di Napoli, costretto ad uscire – e poi con Giovio che conclude di testa un’azione meravigliosa dei biancorossi. Nella ripresa i neroverdi provano di tutto, ma c’è la sensazione che il rischio del tracollo sia vicino. Lo rimanda, solo di qualche minuto, Chiodi con una parata super che va a contendersi lo scettro di miglior intervento di giornata con quelle di Monzani. Che rabbrividisce sulla traversa colpita da Gibellini in girata. Il punto esclamativo ce lo mette sempre Giovio che tocca morbido il pallone e insacca il terzo gol del Busto 81.

Secondo tempo

46′ – Giovio lascia il campo per Milani

45′ – GOL! Tris di Giovio! Crolla la Castellanzese con il centrovanti biancorosso che fa secco Chiodi

45′ – Quattro minuti di recupero

43′ – Becchio ci prova col mancino esterno da fuori.

43′ – Momento di tensione in mezzo al campo

39′ – Zappulli calcia alto e fallisce l’opportunità per accorciare

36′ – Traversa di Gibellini!

35′ – Cambio per entrambi. Esce D’Onofrio ed entra Zappulli per la Castellanzese; esce Pellini ed entra Blliku per il Busto

33′ – Comincia a farsi sentire la stanchezza. Pellini rimane giù con i crampi

26′ – Giovio ha la palla del tris, ma il recupero di Ghilardi lo costringe a calciare alto

25′ – Ghilardi spaventa Monzani col sinistro. Palla che si spegne sul fondo.

22′ – Rimane a terra Giovio per un contrasto con un difensore. Proteste del pubblico biancorosso che vorrebbe una sanzione

20′ – Girata spettacolare di Gibellini! Ancora Monzani in angolo!

20′- Un altro giallo, questa volta lo prende Vernocchi

18′ – Ammonito anche l’esterno offensivo neroverde D’Onofrio

14′- Ammonito Bigioni, nel frattempo la Castellanzese alza il baricentro

11′ – Miracolo di Chiodi che con la mano di richiamo respinge il piazzato di un avversario. Castellanzese vicina al tracollo

9′ – Esce Palumbo ed entra Vago per il Busto 81

7′ – Gibellini colpisce alto di testa!

1′ – Cambia tutto Roncari. La Castellanzese che sostituisce Moroni, Diaferio e Raimondi con Nocciola, Colombo e Nejmi

15.34 – Inizia il secondo tempo

Primo tempo

47′ – Finisce qui la prima frazione con il Busto 81 in vantaggio per due reti a zero

46′ – Gibellini prova a farsi perdonare e conquista un corner

45′ – Due di recupero

45′ – Gibellini calcia fuori il penalty che poteva accorciare le distanze

44′ – Rigore per la Castellanzese! Atterrato Gibellini che ora può riaprirla

39′ – GOL! Il raddoppio lo firma Giovio che conclude un’azione meravigliosa del Busto 81 con l’incornata di testa nell’angolino basso alla spalle del portiere.

37′ – Becchio sfiora l’incrocio col mancino. Palla deviata in angolo.

35′ – Pasticcio difensivo della Castellanzese. Questa volta è Chiodi a metterci i guantoni.

33′ – Ammonito Cannizzaro

32′ – Bigioni mette ancora alla prova i riflessi di Monzani che si sta superando. Respinge in tuffo il colpo di testa del capitano neroverde.

30′ – Brivido per i neroverdi. Punizione del Busto 81 che transita in mezzo all’area, ma nessuno interviene

28′ – Sprecona qui la Castellanzese che butta al vento un corner battendolo corto e sbagliando il cross con D’Onofrio

27′ – Gibellini riesce ad anticipare il portiere. Pallonetto che si spegne sull’esterno della rete.

24′ – GOL! Cannizzaro porta in vantaggio i suoi con il tocco sotto misura che non lascia scampo a Chiodi.

22′ – Punizione dalla sinistra per i padroni di casa

18′ – Nella stessa azione si fa male Napoli costretto a lasciare il campo. Entra al suo posto Cannizzaro

18′ – Moroni spaventa Monzani! E’ ottima la risposta del portiere biancorosso che respinge il destro potente del mediano neroverde

16′ – L’arbitro ferma il gioco, la palla va sostituita perchè sgonfia

15′ – Poche emozioni fin qui, la Castellanzese si chiude bene e abbozza le prime ripartenze pericolose

14′ – Non sorprende l’equilibrio fin qui, anche all’andata fu questo lo spartito.

12′ – D’Onofrio prova il sinistro al volo, dopo un ottimo controllo col petto. Palla che non scende

9′ – Azione confusa e rocambolesca in area bustocca. Diaferio e Gibellini incespicano e non ne approfittano

7′ – Il tiro di Diaferio sbatte sulla barriera. Avvio bloccato per entrambe le formazioni che si studiano

6′ – Prima punizione ghiotta per la Castellanzese, posizione di battuta leggermente spostata vero sinistra

14.31 – Calcio d’inizio. Castellanzese da sinistra verso destra in divisa neroverde, Busto 81 in maglia biancorossa.

14.00 – Squadre già in campo per il riscaldamento pre-gara. Manca poco al derby.

CASTELLANZESE – BUSTO 81 0-3 (0-2)
Castellanzese: Chiodi, Raimondi (1′ st Nejmi), Ghilardi, Cusaro, De Dionigi, Moroni (1′ st Nocciola), Pedergnana, Bigioni, Gibellini, D’Onofrio (35′ st Zappulli), Diaferio (1′ st Colombo). A disposizione: Giorgetti, Colombo, Compagnone, Mantegazza, Nocciola, Roncari, Nejmi, Zappulli, Cesaro. All: Roncari.
Busto 81: Monzani, Puka, Bisceglia, Pellini, Calzi, Napoli (18′ pt Cannizzaro), Becchio, Vernocchi, Palumbo (9′ st Vago), Giovio, Scognamiglio. A disposizione: Riccardi, Cannizzaro, Blliku, Shullani, Vago, Milani, Dal Molin, Franchi. All: Civeriati.
Arbitro: Lacertosa di Sesto San Giovanni (Vitali – Bevilacqua)
Marcatori: 24′ Cannizzaro (B), 39′ 45′ st Giovio (B)