B1 FEMMINILE

futura volley giovani foto di Giovanni Pini (NonSoloVolley)La quindicesima vittoria di fila della Futura Volley Giovani Busto Arsizio (in foto a destra di Giovanni Pini NonSoloVolley) arriva contro Lurano. Le Cocche però hanno dovuto faticare parecchio per aver ragione delle ospiti nei primi due set: Lurano ha risposto colpo su colpo alle iniziative offensive bustocche prima che le padrone di casa abbiano valere la maggior caratura tecnica nei tiratissimi finali. Senza storia, invece, la terza e ultima frazione, chiusa 25-9 e con un favoloso 67% in attacco. Le biancorosse conservano così i 5 punti di vantaggio sulla Picco Lecco, diretta inseguitrice nel girone.
Nulla da fare per la Scuola del Volley Varese che si arrende alla Picco Lecco in tre set: 3-0 (25-21, 25-13, 25-12) il risultato finale. Le varesine reggono un set, prima di capitolare.
Prossimo turno: sfida salvezza in casa per la SDV che se la vede contro Palau sabato 16 febbraio alle ore 16.30. La Futura capolista è attesa ad Offanengo.

Futura Volley Giovani-Pneumax Lurano 3-0 (27-25, 25-23, 25-9)
Futura Volley Giovani
: Veneriano ne, Danielli (L), Cialfi 7, Franchi ne, Grippo, Ndoci, Francesconi ne, Rigon 8, Salvi 5, Tonello ne, Rrena 10, Moretto 16, Zingaro 16. All. Lucchini. Battuta: errate 7, ace 14. Ricezione: 63% positiva, 50% perfetta, errori 7. Attacco: 41% positività, errori 7, murati 5. Muri: 8.
Pneumax Lurano: Cester 7, Rettani 6, Ferri, Rossi 8, Cornelli 9, Messaggi 3, Ardo (L), Monforte Ferrario 7 Rocchetti ne, Micheletti, Bosisio. All. Fabbri. Battuta: errate 4, ace 8. Ricezione: 40% positiva, 21% perfetta, errori 14. Attacco: 30% positività, errori 9, murati 8. Muri: 5.

Picco Lecco-Scuola del Volley Varese 3-0 (25-21, 25-13, 25-12)
Picco Lecco
: Stomeo 3, Sironi 14, Civitico 3, Badini 4, Lancini 14, Santini 12, Garzonio (L), Martinelli 2, Ferrario 3, Mandaglio, Roncon ne, Mainetti ne, Dell’Oro ne, Brivio ne. All. Milano.
Scuola del Volley Varese: Rimoldi 3, Brunella 3, Arapi 2, Scurzoni 5, Bellanca 7, Zanello 6, Bossi (L), Della Canonica, Elli, Malvicini, Masoero ne. All. Zanellati.

___________________________________________________________________________

B2 FEMMINILE

Due vittorie e due sconfitte nella giornata del girone A di B2 femminile. Le due sconfitte hanno il nome della UYBA, superata 3-2 in trasferta a Chieri (in foto a destra), e di Induno, messo ko 3-1 a Chieri.
chieri-UYBA volley giovani b2A sorridere sono invece Gorla e Orago (in foto in alto). Il Gorla ha la meglio per 3-1 (15-25, 25-20, 25-13, 25-19) su Caselle e opera il sorpasso in classifica proprio sulle torinesi balzando al quarto posto. Orago piazza il colpaccio e si impone per 3-1 (17-25, 25-23, 25-18, 25-23) con la capolista Trecate. Malgrado un’infermeria sempre più piena (Aliata in recupero, Cecchini distorsione, Salviato strappo addominale e Sesenna accertamenti al ginocchio) lotta con il coltello tra i denti e piega Trecate che dopo nove vittorie consecutive è costretta ad arrendersi contro la banda di coach Salomoni. L’avvio è da incubo per Orago (5-12) che, però, dopo il 12-24 si riprende e annulla ben cinque set point alle ospiti dando i primi chiari segnali a Trecate (17-25). Il coach novarese ad inizio di secondo set dà spazio a tutte le riserve e questa mossa che si rivelerà fatale per il prosieguo di gara. Pasquino, infatti, riprende le avversarie (10-10) e Orago tiene il passo fino al 21-21 quando Giubilato chiude i conti sul 25-23. Le padrone di casa prendono fiducia e Pasquino distribuisce palloni impeccabili alle sue tre attaccanti migliori Giubilato, Ferravante e Campana (51 punti, 17 a testa) che non sbagliano (14-9) e, nonostante il ritorno in campo delle titolari di Trecate, portano a casa il set (25-18). Dopo un equilibrio perfetto lungo quasi tutto il quarto set (20-20), Orago si prende il break con Ferravante fino al 25-23 sul quale esplode la festa.
Prossimo turno: ad Orago arriva Cinisello mentre a Busto Arsizio è atteso Romagnano. Trasferte per Induno a Cusano Milanino e Gorla a Trecate.

Orago-Trecate 3-1 (17-25, 25-23, 25-18, 25-23)
Orago
: Pasquino 13, Campana 17, Cantaluppi 5, Pozzi 2, Giubilato 18, Ferravante 16, Sonzini (L), Sesenna ne, Stefani ne, Purashaj ne, Provasi ne (L2). All. Salomoni.

____________________________________________________________________________

B MASCHILE

Rimane ancorata a soli 2 punti in classifica la Pro Patria che perde ad Alba 3-0 (25-20, 30-28, 25-17). Va meglio a Saronno e alla capolista Caronno Pertusella. Saronno si porta fuori dalla zona rossa grazie alla vittoria per 3-1 (25-23, 27-29, 25-14, 25-23) contro Savigliano, mentre Caronno Pertusella non sbaglia un colpo e a Ciriè nello scontro diretto in trasferta ha la meglio per 3-1 (25-22, 20-25, 25-19, 25-20).
caronno pertuslela volley maschileL’avvio di gara è equilibrato: Cirié mette pressione dai 9 metri, ma è poco efficace in attacco; al contrario, Rossella ETS ha una buona continuità in fase offensiva e sul finale sprinta con Lella, Giampietri e Priore per il 22-25. Nel secondo set Cirié trova il giusto ritmo in attacco, mentre Caronno fatica a muro e in difesa (10-5). Gli ospiti accorciano le distanze (16-14), ma alla fine si arrendono 25-20. Rossella ETS riparte forte (1-4), gestisce il momentaneo pareggio (9-9) e piazza un break con i centrali (10-15) che si rivela decisivo per le sorti del set: 19-25. Il quarto e ultimo parziale risulta essere molto combattuto, con le due squadre continuamente in parità fino alla seconda metà del set (17-17). Il muro vincente di Giampietri dà il via all’allungo di Rossella ETS: a condurre la squadra varesotta verso la vittoria ci pensa Priore con i suoi attacchi dirompenti e con un ace fino al 20-25.
Prossimo turno: la capolista Caronno Pertusella riceve Parma e la Pro Patria attende Garlasco. Saronno in trasferta a Busseto.

Ciriè-Caronno Pertusella 1-3 (22-25, 25-20, 19-25, 20-25)
Ciriè: Arnaud, Caianello, Aimone, Dogliotti, Moro F., Agosti, Sansanelli (L), Crosasso, Cocchia, Casale, Cena, Moro D. All. Bertini.
Caronno Pertusella: Coscione 1, Priore 20, Giampietri 15, Buratti 11, Lella 6, Canzanella 16, Cerbo (L), Trimurti 1, Pietroni, Maiorano, Fasol (L2), Gambardella N.e. Lualdi F. All. Lualdi M.