VENEGONO SUPERIORE – Ennesima sconfitta per la Varesina arrivata nel finale. Ora la classifica fa davvero paura. Varesina-Chieri 0-1.

SQUADRE IN CAMPO – Bettinelli stupisce tutti e si affida al 3-5-2 nel tentativo di tornare a vincere tra le mura amiche. In porta torna il giovane Del Ventisette. Davanti a lui linea a tre formata da Menga, Albizzati e Milianti. A centrocampo, da destra a sinistra, ci saranno Tino-Morello-Giglio-Osuji-Leotta. In attacco out Giovio (scelta tecnica) e Caldirola (non al meglio), giocano Shiba e Franzese. Il Chieri risponde con il 4-2-3-1.

LA PARTITA – Primo tempo complicato per la Varesina che soffre l’ottimo gioco del Chieri. Ospiti che partono subito forte e che mettono alle strette i rossoblù di Bettinelli, quasi incapaci di reagire. Del Ventisette è miracoloso su Piraccini, Giglio sulla conclusione a botta sicura di Campagna. Paradossalmente, però, la più pericolosa azione del primo tempo è della Varesina: tiro-cross di Giglio sul quale interviene Shiba che, incredibilmente, con il piatto dentro l’area piccola non centra il bersaglio grosso.
Secondo tempo con ritmi più bassi e equilibrato. La Varesina ci prova, ma non riesce quasi mai ad arrivare ai 16 metri avversari. Gran prestazione degli esterni del Chieri che mettono palloni in mezzo a ripetizione. La Varesina difende ordinata ma soffre l’uno contro uno. Il gol, comunque, arriva, e arriva nel modo peggiore: al 90′ un calcio d’angolo si trasforma in una tonnara e Njie non può che mettere dentro da due passi.

FOTOGALLERY 02 varesina-chieri tino 05 varesina-chieri Osuji 11 esultanza chieri

LA DIRETTA

48′ GOL del Chieri. Da calcio d’angolo tonnara incredibile, la risolve sulla linea Njie

45′ 5 minuti di recupero

42′ cambio nel Chieri: dentro Bellanca, fuori Foglia

38′ bellissima azione personale di Shiba che fa tutto bene ma spara alto il suo tiro

35′ cambio Chieri: fuori Merkaj, dentro Kouakou

30′ girandola di cambi: per la Varesina fuori Morello dentro Mavrov, per la Chieri dentro Venturello fuori Campagna

27′ bella azione di Merkaj che mette in mezzo, colpo di testa di Piraccini altissimo

21′ cambio Varesina: esce Franzese, dentro Broggi

20′ ammonito Osuji per fallo su Pautassi

12′ cambio Varesina: fuori Leotta, dentro De Min

11′ OCCASIONE Varesina!! Miracolo di Benini sulla demi-volé dal limite di Shiba con il mancino

9′ TRAVERSA del Chieri!!!! Gran tiro dal limite di D’Iglio che si fa fermare solo dal montante alto

5′ Varesina che prova ad alzare i ritmi del match

2′ da calcio d’angolo palla direttamente al limite dell’area, Giglio conclude fuori

Ore 15.33 inizia il secondo tempo di Varesina-Chieri

46′ finisce il primo tempo di Varesina-Chieri 0-0

45′ un minuto di recupero

42′ Franzese rimane a terra dopo uno scontro con Pavan al limite dell’area

36′ Campagna rimane giù dopo un pestone subito da Franzese, ma si rialza dopo pochi secondi

32′ ammonito Morello per fallo tattico su Di Lernia

27′ incredibile OCCASIONE per la Varesina!!!!! Pasticcio di Benini che tira il rinvio su Franzese, la palla finisce a Giglio che calcia, ma diventa un cross per Shiba che, incredibilmente, nell’area piccola mette il piattone fuori a porta vuota

26′ Giglio salva sulla linea il tiro a botta sicura da dentro l’area piccola di Campagna

25′ punizione pericolosa di D’Iglio, Del Ventisette in angolo

23′ azione personale di Campagna che dalla destra rientra, salta Leotta e esplode un diagonale che esce di pochissimo

22′ tiro da oltre la metà campo di Osuji che vede fuori dai pali il portiere. La conclusione sarebbe anche in porta, ma è debole, e Benini la blocca

20′ tiro a giro di Gasparri dal limite dell’area, palla alta

16′ miracolo di Del Ventisette su Piraccini, lanciato a tu per tu con il portiere dopo un assist filtrante perfetto di D’Iglio. Strepitoso il portiere a disinnescare in angolo il tiro a incrociare

13′ Milianti salva su un bel cross nell’area piccola di Gasparri

12′ buona conclusione di Shiba dai 25 metri, Benini blocca centrale

10′ la Varesina ora soffre. Chieri sempre in avanti

6′ intervento duro di Menga su Gasparri, l’arbitro lo richiama

4′ Osuji conclude dai 20 metri, palla alta

2′ primo calcio d’angolo della Varesia dopo una buona azione Franzese-Shiba

Ore 14.32 Inizia il match Varesina-Chieri!

Varesina-Chieri 0-1 (0-0)
Varesina: Del Ventisette 6,5, Tino 5,5, Shiba 5,5, Osuji 6, Morello 5,5 (dal 75′ Mavrov), Menga 6, Leotta 5 (dal 57′ De Min), Albizzati 6,5, Franzese 5,5 (dal 66′ Broggi), Milianti, 6,5 Giglio 6. A disposizione: Vaccarecci, Vinasi, De Min, Giovio, Caldirola, Mella, Broggi, Mavrov, Martinoia. Allenatore: Stefano Bettinelli.
Chieri: Benini 5,5, Campagna 6,5 (dal 75′ Venturello), Pautassi 6, Di Lernia 6, Pavan 6, Njie 6,5, Merkaj 7, D’Iglio 7, Piraccini 5,5, Foglia 6 (dall’87’  Bellanca sv), Gasparri 6,5. A disposizione: Finamore, Venturello, Vernero, Ciappellano, Benedetto, Kouakou, Della Valle, Vergnano, Bellanca. Allenatore: Vincenzo Manzo.
Arbitro: Gregoris di Pescara. I collaboratore: Tonti di Ancona. II collaboratore: Santarelli di Ancona.
Note – Nevischio e freddo pungente ma buona risposta del pubblico. Marcatori: Njie (C) Ammonizioni: Morello (V), Osuji (V). Espulsioni: Calci d’angolo: Recupero: +1;+5