VENEGONO SUPERIORE – Il recupero della prima giornata tra Varesina e Castellanzese finisce 1-1. In una partita con poche emozioni, gli ospiti passano in vantaggio nel primo tempo, i rossoblù pareggiano nel finale su rigore.

FISCHIO D’INIZIO – La Varesina potrà contare sul neo acquisto in difesa, Filippo Boni, il varesino che arriva da tre anni di Serie C. Squadra al completo per Spilli che opta per il consueto 4-3-3 al quale Roncari oppone il suo 4-2-3-1.

FOTOGALLERY 04 varesina-castellanzese 12 varesina-castellanzese esultanza 18 varesina-castellanzese 1-1 mantovani

LA PARTITA
– La Castellanzese è subito offensiva e si guadagna un paio di punizioni che non sfrutta. La Varesina fatica maggiornamente a costruire il gioco e la sfida resta bloccata. Il primo brivido si registra al 13′ ed è palo colpito da Dell’Area. I neroverdi sbloccano il match al minuto 35 con Gibellini, oggi migliore in campo, che fa tutto da solo: entra in area, si sbarazza di Taino e beffa Vaccarecci. La Varesina ha subito l’occasione di pareggiare, ma Chiodi al 36′ si invola salvando la porta dalla conclusione di Cargiolli.
Il pareggio arriva alla fine su rigore: netto il fallo di Moroni su Taino, sul dischetto si presenta Mantovani che non sbaglia: finisce 1-1.

43′ GOL: Mantovani spiazza Chiodi sul dischetto e realizza l’1-1. Esulta arrampicandosi alla rete e viene ammonito.

43′ RIGORE: bella azione di Taino che, nel tentativo di girarsi spalle alla porta, viene atterrato nettamente da Moroni. Rigore per la Varesina.

32′: Moroni batte la punizione, pallone sull’esterno della rete.

30′: fallaccio su Gibellini costretto ad uscire dopo una botta alla testa, al suo posto dentro Cesaro.

27′: cross su punizione di Mantovani, ci prova Cargiolli deviato in angolo.

20′: ci prova di destro Gibellini, presa sicura di Vaccarecci.

16′: esordio rossoblù per il difensore Boni che entra al posto di Martinoia. Taino avanza a centrocampo.

10′: doppio cambio Varesina. Esce Vitulli ed entra Boccadamo, esce Bardi ed entra Morello.

3′: Cargiolli in acrobazia, pallone alto.

3′: Urso per Pedergnana, Vaccarecci in due tempi.

ore 16.29: riprende la partita.

45′: il primo tempo si chiude 1-0 per gli ospiti

39′: si mette in mostra Dell’Area che si accentra e spara di poco alto.

37′: vola il portiere ospite che salva la porta da Cargiolli.

35′ GOL: la Castellanzese passa in vantaggio. Bravissimo Gibellini ad entrare in area e a saltare Taino, la conclusione fulmina Vaccarecci. Varesina-Castellanzese 0-1.

29′: primo angolo della Varesina.

27′: sinistro di Moroni, pallone largamente fuori.

24′: primo angolo della Castellanzese. Non impeccabile l’uscita di Vaccarecci.

22′: sbaglia Vaccarecci il rinvio consegnando la sfera all’avversario, la risolve Martinoia che riparte, interviene Moroni, per l’arbitro è fallo più ammonizione.

20′: Albizzati per Vitulli che calcia debole dal centro.

13′: occasione Castellanzese. La conclusione di Dell’Area si infrange sul palo.

13′: punizione di Mantovani, Chiodi esce male, ma la Varesina non riesce ad approfittarne.

11′: primo pericolo della Varesina. Passaggio filtrante di Broggi per Vitulli che manda alto.

10′: retropassaggio di Albizzati e sforbiciata di Vaccarecci.

8′: Castellanzese più offensiva. Si guadagna tre calci di punizione; la Varesina affonda in un’occasione in contropiede.

VARESINA-CASTELLANZESE 1-1 (0-1)
Varesina 4-3-3: Vaccarecci 5.5; Barni 6 (10′ st Morello 6), Menga 5.5, Albizzati 6.5, Taino 6; Vitulli 5.5 (10′ st Boccadamo 6), Mantovani 6, Martinoia 6.5 (16′ st Boni 6); Broggi 6 (40′ st Esteri sv), Franzese 5.5 (26′ st Segalini 6), Cargiolli 5.5. A disposizione: Ghirlandi, Frigerio, Bellacci, Gottardi. All. Spilli.
Castellanzese 4-2-3-1: Chiodi 6; Nejimi 6, Mantegazza 6, De Dionigi 6, Montecchio 6 (16′ st Ghilardi 6); Moroni 5.5, Bigiobi 6.5; Pedergnana 6.5, Urso 6.5 (29′ st Zappulli sv), Dell’Area 6.5; Gibellini 7. A disposizione: Caputo, Cesaro, Colombo, Compagnoni, Porchera. All. Roncari.
Arbitro: Vicardi di Lovere (Abdennaime di Milano e Cappelletti di Lodi).
Marcatori: pt: 35′ Gibellini (C); st: 43′ Mantovani su rig. (V).
Note – Spettatori circa 200. Ammoniti: Barni, Taino, Cargiolli, Menga (V), Moroni, Urso, Mantegazza, De Dionigi (C). Angoli: 2-3.