VARESE – Una domenica difficile iniziata con la richiesta dei tifosi della Curva di non giocare, terminata con il sorriso dopo il 3-0 piazzato dal Varese all’Accademia Pavese nell’ultima giornata. Al “Franco Ossola” i biancorossi hanno imposto il loro gioco e sono usciti tra gli applausi di incoraggiamento; in tutto ciò gli Ultras sono rimasti fuori dallo stadio.
Si è conclusa così una settimana difficile in cui si è registrato lo sciopero della squadra rimasta senza rimborsi spese; una situazione che sarà sistemata in settimana, ha assicurato il presidente Benecchi.
Permane però un punto di domanda sul futuro del club; intanto domani il Varese si allenerà per preparare l’ultimo match dell’anno: la finale di Coppa Italia di sabato prossimo.

FOTOGALLERY 06  varese-acc. pavese 1-0 13  varese-acc. pavese 2-0 16  varese-acc. pavese

FISCHIO D’INIZIO –  Novità in porta: squalificato Scapolo, tra i pali rientra Calandra che ha finalmente archiviato il lungo infortunio. L’altra novità è in attacco dove Scaramuzza ritrova il posto da titolare (Piqueti in panchina). Gli ultras restano fuori dallo stadio.
Tra i padroni di casa manca l’ex di turno Paolino Grossi, infortunato.

LA PARTITA – Gara senza storia quella tra le due formazioni col Varese che attacca dall’inizio alla fine. Lanci lunghi, aperture, passaggi sul corto, inserimenti: ai biancorossi riesce di tutto e le occasioni da gol si sprecano. Crea molto, ma sbaglia anche tanto, il Varese, che chiude il primo tempo in vantaggio “solo” di due gol a zero. A sbloccare il match ci pensa Etcegoyen che trova il suo primo gol stagionae con una rasoiata dal limite dell’area (13′); raddoppia Lercara al 28′ con un gol di testa su perfetto cross di Camara.
Nella ripresa il Varese si conferma più in palla degli avversari: crea tantissimo, regge in un breve momento critico e la chiude con Moceri, in gol di testa su cross di Gestra.

LE PAGELLE

I COMMENTI DI BENECCHI E DOMENICALI

45′: cinque minuti di recupero.

44′: Marinali esce per infortunio, al suo posto dentro Conti.

41′: finisce qui la partita di Camara, al suo posto dentro Piqueti.

40′: pallone che passa e arriva a Firpi nel cuore dell’area, Calandra respinge la conclusione con le gambe.

38′: tiro a giro di Pellegata, Calandra si allunga e devia in corner.

34′: Simonetto a terra dolorante, gioco fermo. Nulla di grave, può rientrare in campo.

32′: doppio cambio Varese. Escono Bianchi e Moceri per M’Zoughi e Vegnaduzzo.

22′ GOOL: cross di Gestra e colpo di testa vincente di Moceri: palo-gol. Varese-Acc. Pavese 3-0.

16′: Clamoroso. Camara sbaglia due gol fatti nel giro di una manciata di secondi. Ben appostato sul secondo palo, prima spedisce fuori di testa e un attimo dopo di piede. Cla-mo-ro-so.

10′: gran conclusione dal limite di Lercara; Binaschi si allunga e devia sulla traversa.

4′: Calandra rimane a terra dopo un’uscita su calcio d’angolo. L’arbitro ferma il gioco e si registra un gesto di stizza del portiere che si alza per inveire contro un avversario. Il direttore di gara lo grazia estraendo solo il giallo.

ore 14.34: la partita riprende.

46′: il Varese conduce 2-0 a fine primo tempo; fragoroso applauso dei tifosi presenti in tribuna a sostegn della squadra durante l’ingresso in spogliatoio.

45′: ancora Lercara, ci prova spalle alla porta, ma sfiora solo il secondo palo.

37′: fallaccio di Pellegata su Scaramuzza, giallo per il giocatore pavesi.

28′ GOOOL: il Varese raddoppia con Lercara che gonfia la rete di testa su un perfetto cross di Camara. Varese-Acc.Pavese 2-0.

20′: errore di Lercara che, su lancio di Camara, sbaglia clamorosamente davanti a Binaschi e manda fuori.

19′ : ripartenza fulminea del Varese. Moceri crossa per Lercara lanciatissimo verso la porta, la tocca in qualche modo non riuscendo a mirare in porta.

16′: ancora Varese. Stavolta è Scaramuzza a spedire oltre la traversa.

16′: cross di Lercara per il colpo di testa di Camara che ha tutto il tempo per prendere la mira, ma manda alto.

15′: ben serivto da Buscaglia, Romano si mangia un gol davanti a Calandra.

13′ GOOOL: il Varese la sblocca con una bella conclusione di Etchegoyen dal limite dell’area. Varese-Acc.Pavese 1-0.

10′: punizione di Camarà vicino alla bandierina, parata di Binaschi.

6′: il Varese insiste. Scaramuzza serve Bianchi sulla corsa, cross e calcio d’angolo.

5′: occasionissima per Scaramuzza che, a tu per tu col portiere, si fa ipnotizzare.

ore 14.34: il direttore di gara, Casali di Crema, dà il fischio d’inizio.

ore 14.31: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa bianca per il Varese, maglia rossa e calzoncini neri per l’Accademia Pavese.

ore 14.22: lo speaker annuncia le formazioni.

Varese-Accademia Pavese 3-0 (2-0)
Varese 4-2-3-1: Calandra; Lonardi, Simonetto, Travaglini, Bianchi (32′ st M’Zoughi); Gestra, Ethegoyen (25′ st Marinali, 44 st Conti); Camara (41′ st Piqueti), Lercara, Scaramuzza; Moceri (32′ st Vegnaduzzo). A disposizione: Martignoni, Improvola, Mondoni, Buba Silla. All. Domenicali.
Accademia Pavese 4-3-3: Bianschi; Negri, Filadelfia, Davenia (18′ st Brega), Losi; Cozzi, Pellegatta; Buscaglia (28′ st Firpi), Zani, Castoldi (30′ st Alibrandi); Romano. A disposizione: Cassinera, Sabbadin, Coppini, Piras, Foppa. All. Albertini.
Arbitro: Casali di Crema (Ruocco di Brescia e Madaschi di Bergamo).
Marcatori: pt: 13′ Etchegoyen (V), 28′ Lercara (V); st: 22′ Moceri (V).
Note – Spettatori 300. Giornata fredda, cielo coperto, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Pellegata (A). Angoli: 6-4. Recupero: 1’+5′.