Varese – Impegno probante per la Coelsanus che ospita al Campus la capolista Omegna. Reduce da 3 successivi consecutivi, la squadra di Vescovi si testa al cospetto di una grande sempre senza Caruso, fuori per infortunio. Gara tosta da parte dei gialloblu che non reagiscono ai primi due quarti in cui sono mancati un pò a livello difensivo con una ripresa a tutto gas e trovando linfa dalla difesa con un Passerini molto incisivo su Grande. Quarto periodo giocato sul filo dell’equilibrio e la Coelsanus deve, forse, rimproverarsi qualche occasione persa e gli ultimi attacchi non gestiti al meglio. Rimane comunque una ottima prestazione al cospetto di una Omegna solida: andando avanti così la Robur potrà togliersi qualche soddisfazione…

Primo quarto
Pronti via e Passerini spara subito la tripla mentre Omegna impiega 2′ per segnare appoggiando la palla sotto a Balanzoni: 3-2 al 2′. Ottimo inizio di Mercante che fa male agli ospiti con le sue azioni in avvicinamento: 7 punti consecutivi per lui con la ciliegina di rimbalzo offensivo, uscita e bomba per il 10-8 del 5′. Gara appassionante in avvio con la Robur che risponde colpo su colpo alle azioni di Omegna: al bel canestro di Grande risponde Mercante con la bomba dall’angolo per il 18-18 del 7′. Fase finale del periodo con Omegna che sembra prendere in mano il pallino del gioco: gran tripla dal palleggio di Grande dagli 8 metri per il 20-25 del 9′.

Secondo quarto
Robur che non riesce ad alzare la pressione difensiva e gli alti ritmi sono congeniali all’attacco piemontese: Cantone penetra nel cuore dell’area per il 22-30 dell’11’. Samoggia dilata ulteriormente il vantaggio con la bomba del 22-33, la Coelsanus muove un passettino con l’1/2 ai liberi di Passerini: 23-33 al 13′. Siccità offensiva prolungata per una Robur che soffre l’attenta difesa di Omegna, sempre pronta al raddoppio e poi abile a chiudere molto bene le rotazioni difensive: la tripla di Planezio al 16′ è il quarto punto nel periodo col tabellone che recita 26-37. Vescovi gioca la carta del quintetto piccolo con Planezio da pivot e viene ripagato da una difesa più mordente, ma il distacco non si riduce: 29-40 al 19′.

Terzo quarto
Parziale di 6-0 a cavallo dell’intervallo per la Coelsanus che rientra sul -5 con una palombella di Passerini, poi Ivanaj e Planezio sparano un uno due dall’arco per il quasi aggancio: 41-42 al 23′. Sale tantissimo l’intensità difensiva e Omegna trova qualche difficoltà in più a far canestro con l’ottimo lavoro di Passerini su Grande in difesa e Ivanaj sigla la parità da sotto su una bella azione dei padroni di casa: 46-46 al 27′. Arriva anche il sorpasso al 28′ con i primi punti, incredibile a dirlo, di Ferrarese: ricezione centrale e tripla del 49-46 con parziale di 8-0.

Quarto quarto
Ci pensa Maruca a ridare fiato alla Robur: ricezione e tripla del 54-51 al 31′. Omegna sorpassa col pungente Balanzoni, ma il solito Maruca fa rimettere il naso avanti alla Robur: arresto e tiro vincente per il 56-55 del 34′. Coelsanus che spreca un paio di ghiotte occasioni offensive e al 36′ siamo nuovamente in parità: 57-57. Si segna col contagocce con la Robur che si “accontenta” di tirare dall’arco mentre Omegna spreca tantissimo con Balanzoni che si mangia un paio di canestri da sotto: 59-58 al 38′. Grande attacca il mismatch con Assui e riporta avanti Omegna a -80″: 59-60. Succede di tutto in campo con Omegna che quasi spreca un rimbalzo offensivo, poi un errore in difesa permette a D’Alessandro di segnare tutto soletto da 1 metro: 59-62 a -31″. L’ultimo assalto di Ferrarese non va e Omegna porta a casa due punti sudati chiudendo coi liberi di Grande.