SESTO SAN GIOVANNI (Milano) – Un punto che ne vale tre, dal “Breda” di Sesto San Giovanni, un Varese in totale emergenza esce imbattuto conquistando un pareggio che sa di vittoria contro la favoritissima Pro Sesto che di fatto si allontana ulteriormente dalla vetta della classifica. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa sono solo i padroni di casa a provarci con insistenza, ma i biancorossi tengono duro tirando un vero e proprio sospiro di sollievo al fischio finale.

FOTOGALLERY 02  pro sesto-varese bizzi 22  pro sesto-varese battistello 23  pro sesto-varese tresoldi

FISCHIO D’INIZIO –
Mission impossible per il Varese che si ritrova ad affrontare questa sfida con difesa e centrocampo decimati. Assenti i difensori Ferri (squalificato) e Arca (influenzato), out i centrocampisti Monacizzo e Palazzolo, entrambi infortunati. Da segnalare la presenza sugli spalti di Repossi, il biancorosso che non si sta allenando più con la squadra in attesa di approdare alla Ternana.
Tornano Bizzi (in porta) e Fratus (a destra della difesa). Simonetto torna centrale accanto a Rudi, a sinistra della difesa adattato Balconi. Tresoldi opta per Zazzi nel ruolo di play con ai lati Morao e Battistello. In avanti il tridente formato da Ba, De Carolis e Pedrabissi.
Nella Pro Sesto da segnalare la presenza di tre ex, uno per reparto: Viscomi, in campo, Corti e Scapuzzi in panchina. Trasferta vietata ai residenti della provincia di Varese, dunque tifosi biancorossi assenti, ma grande dispiegamento delle forze dell’ordine attorno al “Breda”. Avversari in campo col 4-3-1-2 con davanti Guccione alle spalle di Di Renzo e Duguet.

LA PARTITA – L’approccio del Varese è molto positivo; i biancorossi non si lasciano schiacciare e tengono duro nel momento migliore degli avversari che si registra attorno al 20′. Al 22′ Di Renzo vince il contrasto con Simonetto e fa partire un diagonale rasoterra che fa la barba al palo; due minuti dopo arriva il destro di Duguet che impegna Bizzi in presa bassa sul primo palo. La risposta del Varese arriva al 28′ quando Ba cross dalla destra per il colpo di testa di De Carolis che trova la risposta di Faccioli. Passa un minuto e i biancorossi sfiorano il gol: con De Carolis che si smarca tra tre uomini e va al tiro trovando una gran parata in tuffo, in corner. Al 35′ si mette in mostra anche Bizzi con una bella parata su Di Renzo con Balconi che spazza via. Il primo tempo termina in giusta parità: 0-0.
Nella ripresa la Pro Sesto spinge sull’acceleratore e il Varese stringe i denti. I padroni di casa collezionano e sbagliano tanto; Bizzi tra i pali è attento; i biancorossi resistono e alla fine esultano.

51′: finisce qui: 0-0!

50′: un ulteriore minuto di recupero.

47′: De Carolis ci prova da lontanissimo, pallone oltre la traversa.

45′: cinque minuti di recupero.

38′: doppio cambio per la Pro Sesto. Branicki entra al posto di Viganò (un cambio segnalato sbagliato, l’allenatore voleva sostituire Bernardi). Cortinovis invece prende il posto di Duguet.

35′: occasionissima per Duguet, tutto solo sul secondo palo, che calcia addosso al portiere.

33′: la Pro Sesto spinge.

30′: angolo Pro Sesto, mischia in area, girata di Viscomi di testa, centrale dove c’è Bizzi.

29′: botta d Scapuzzi, Bizzi respinge.

28′: conclusione debole di Di Renzo; Bizzi blocca senza problemi.

25′: Varese a dentri stretti.

22′: fallaccio di Zazzi su Guccione, giallo per il numero 97.

21′: primo cambio del Varese. Fuori Ba, è il turno di Lercara.

17′: Scapuzzi si conquista una punizione dal limite. Croce batte la punizione sulla barriera con la Pro Sesto che reclama un tocco di mano. Battistello rischia grosso con un fallo su Guccione, l’arbitro lo grazia.

16′: palla in mezzo di Rudi per Di Renzo, decisivo anticipo di Rudi. Subito dopo arriva la conclusione di Duguet, Bizzi para.

10′: Pro Sesto in avanti, occasione ghiotta per Di Renzo, ma l’arbitro ferma il gioco per fuorigioco.

4′: Battistello atterra Guccione, giallo per il numero 8 del Varese.

1′: doppio cambio per la Pro Sesto, entrano i due ex Corti e Scapuzzi rispettivamente con Fumagalli e Ficco.

0re 14.40: dieci minuti di ritardo sulla tabella di marcia.

45′: tre minuti di recupero.

40′: Tresoldi scambia i due esterni Ba e Pedrabissi.

40′: gioco pericoloso di Viscomi, ammonito.

38′: mentre Viscomi resta a terra dopo un intervento di Morao, Di Renzo sfiora la traversa con un destro dalla distanza.

35′: paratissima di Bizzi che devia la conclusione di Di Renzo con Balconi che spazza via.

33′: pallone lungo in area di Viganò per il tentativo di testa di Croce che spedisce fuori.

29′: ancora Varese. Palla-gol di De Carolis che si smarca tra tre uomini, conclusione deviata e gran parata in tuffo. Faccioli salva in angolo.

28′: cross di Ba, De Caroli di testa in tutto, Faccioli c’è!

25′: la Pro Sesto insiste. Destro di Duguet, presa bassa di Bizzi sul primo palo.

23′: Bernardi cerca il colpo di testa su corner, pallone fuori.

22′: Di Renzo vince il contrasto con Simonetto e fa partire un diagonale rasoterra che fa la barba al palo.

21′: schema su punizione, Guccione a sorpresa pesca Di Renzo sul primo palo, palla lunga.

20′: brutto intervento di De Carolis su Fumagalli, giallo per l’attaccante del Varese.

15′: Zazzi scodella in mezzo per Pedrabissi, palla lunga.

12′: il gioco riprende.

10′: De Carolis a terra in area, gioco fermo e intervento dei sanitari.

6′: primo angolo della Pro Sesto, colpo di testa di Bernardi a lato del palo con Viganò che per poco non ci arriva.

4′: pallone di Di Renzo per Guccione che non impensierisce Bizzi.

2′: Varese subito offensivo. Tentano l’affondo prima Morao e poi Pedrabissi, entrambi stoppati.

14.36: il direttore di gara fischia l’inizio.

ore 14.34: Varese e Pro Sesto fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianca e pantaloncini blu per i padroni di casa. Divisa rossa per gli ospiti, fascia da capitano a Rudi.

ore 14.31: squadre ancora negli spogliatoi.

ore 14.22: lo speaker annuncia le formazioni.

ore 14.20: le squadre rientrano negli spogliatoio dopo il riscaldamento.

LA PARTITA

– I COMMENTI  Tresoldi: ” Iniezione di fiducia”. Parravicini: “Rischiato noi di perdere”

Pro Sesto-Varese 0-0
Pro Sesto 4-2-3-1:
Faccioli; Viganò (38′ st Branicki), Bernardi, Viscomi, Raffaglio; Croce, Fumagalli (1′ st Corti); Ficco (1′ st Scapuzzi); Guccione, Duguet (38′ st Cortinovis); Di Renzo. A disposizione: Fonsato, Guanziroli, Martino, Lima Brito, Campanella. All. Parravicini.
Varese 4-3-3: Bizzi; Fratus, Simonetto, Rudi, Balconi; Morao, Zazzi, Battistello; Ba (21′ st Lercara), De Carolis, Pedrabissi. A disposizione: Frigione, Ghidoni, Mondoni, La Ferrara, Melesi, Mauro, M’Zoughi, Scapolo. All. Tresoldi.
Arbitro: Pazzini di Prato (Pedone di Reggio Calabria, Penasso di Albenga).
Note – Giornata ventosa e soleggiata, spettatori circa 500. Ammoniti: De Carolis, Battistello, Zazzi e Pedrabissi (V); Viscomi (P). Angoli: 7-1. Recupero: 3’+6’.