MARIANO COMENSE – La Varesina perde 3-1 contro il Mariano. Fenici in vantaggio con Franzese, ma poi gli errori individuali la condannano a subire le reti di Milazzo, Zorloni e Giugliano.

SQUADRE IN CAMPO – La Varesina si schiera con il 4-3-3. In porta Vaccarecci, difeso dalla linea a quattro formato da Menga, Albizzati, Boni e Taino. A centrocampo Morello in regia, Mantovani e Martinoia ai suoi lati. Davanti Vitulli, Franzese e Broggi.

LA PARTITA

Una buona Varesina nei primi 20′ gioca un bel calcio e si rende spesso pericolosa dalle parti di Comi. Al 19′ Franzese la sblocca con una bellissima semi-rovesciata all’altezza del rigore che beffa il portiere del Mariano. Dopo il gol, però, il buio più totale. Il Mariano prende campo e diventa pericoloso. Milazzo firma il pareggio dopo un’azione solitaria di Tamai, con la difesa ospite però colpevole. Poi il 2-1 con una paperata in uscita di Vaccarecci che non colpisce incredibilmente il pallone e regala a Zorloni il più facile dei gol.
Nel secondo tempo la Varesina ci prova, ma gli attacchi sono disordinati. Spilli inserisce Deodato, Balconi e Segalini per provare nuove soluzioni in attacco, ma viene tradito dall’incredibile errore di Menga. Il difensore sbaglia e lancia Giugliano a tu per tu con Vaccarecci: 3-1. Niente da fare per le Fenici che non riescono più a reagire. Vince il Mariano, e ora la Varesina entra in una mini-crisi di risultati.

49′ – finisce qui! Mariano-Varesina 3-1

48′ – cambio nel Mariano: esce Milazzo entra Moleri

46′ – Bianconi di testa a lato di poco. Varesina che ormai sembra non crederci più

45′ – 4′ di recupero

45′ – altra rovesciata di Franzese, stavolta la palla arriva debole a Comi

40′ – Varesina all’arrembaggio dell’area del Mariano. La difesa di casa però resiste con il coltello tra i denti

37′ – cambio Nel Mariano: esce Iacopetti, entra Rovelli. Nella Varesina out Martinoia, entra Bellacci

36′ – Occasione incredibile per l Varesina! Menga di testa da solo in area piccola spara alto

31′ – fuori Broggi, dentro Segalini

27′ – la Varesina ci prova, ma l’attacco è disordinato. Tanti cross, ma quasi nessuno è buono per gli attaccanti

20′ – gol del Mariano! Incredibile errore di Menga che si addormenta e si lascia sfilare alle spalle da Giugliano. Il numero 10 scavalca in pallonetto Vaccarecci in uscita

17′ – fuori Albizzati, entra Bianconi

15′ – cross di Tino per Franzese che di testa anticipa la difesa. Palla fuori di un soffio

14′ – palla bellissima in profondità di Mantovani per Franzese, chiuso all’ultimo

11′ – grande occasione per la Varesina. Su punizione scodellata in mezzo Albizzati riesce a sfiorarla ma non a indirizzarla

8′ – doppio cambio nella Varesina: dentro Tino e Deodato, fuori Vitulli e Morello

2′ – Giugliano rimane a terra. Il giocatore si è infortunato da solo

Ore 16.34 – comincia il secondo tempo

47′ – proteste veementi in area di rigore del Mariano per un presunto tocco di mano di un difensore

45′ – 3′ di recupero

42′ – ammonito Giugliano per un brutto fallo su Taino

37′ – gooool del Mariano!!!! Da calcio d’angolo uscita pessima di Vaccarecci, Zorloni insacca di testa a porta vuota

36′ – gran tiro di Milazzo che cerca l’incrocio, grande parata di Vaccarecci

31′ – ammonito anche Mantovani

30′ – ammonito Albizzati per proteste reiterate praticamente dal primo minuto

29′ – occasione gigantesca per la Varesina! Ancora Franzese e semi-rovesciata, palla dentro per Martinoia che a due metri dalla porta calcia fuori

26′ – pareggio del Mariano! Grande azione di sfondamento di Tamai che calcia in porta, sulla respinta arriva Milazzo che fulmina a incrociare Vaccarecci

25′ – il Mariano prova una reazione, ma la Varesina difende ordinata

21′ – buon momento della Varesina. Ci prova Vitulli al volo dal limite dell’area, palla fuori ma non di molto

19′ – goooool della Varesina!!! Grande girata in mezza-rovesciata di Franzese che trova impreparato il portiere Comi

17′ – la punizione di Giugliano è buona ma non potente, Vaccarecci attento sul suo palo

16′ – buona punizione dal limite per il Mariano. Fallo di Boni

13′ – buon tiro dalla distanza di Broggi ad incrociare, blocca Comi

9′ – grande occasione per Vitulli, che di testa da buona posizione trova ben piazzato Comi

6′ – Malvestiti rimane a terra per problemi alla caviglia. Rientra comunque in campo

4′ – Mariano subito aggressivo

Ore 15.31 – comincia il match

Ore 15.30 – squadre in campo

Ore 14.50 – Le due squadre sono in campo per il riscaldamento

Mariano-Varesina 3-1
Mariano:
 Comi, Casartelli, Cassamagnaga, Malvestiti, Tamai, Iacopetta (dal 37′ st Rovelli), Zorloni, Milazzo (dal 48′ st Moleri), Giugliano, Gualandris. A disposizione: Franco, Molteni, Sironi, De Lorello, Rovelli, Moleri, Secchi, Lazzarin, Barbieri. Allenatore: Danilo Battistini.
Varesina: Vaccarecci, Martinoia (dal 37′ st Bellacci), Menga, Albizzati (dal 17′ st Bianconi), Broggi (dal 31′ st Segalini), Franzese, Vitulli (dall’8′ st Deodato), Morello (dall’8′ st Tino), Taino, Mantovani, Boni. A disposizione: Ghirlandi, Barni, Frigerio, Tino, De Angelis, Deodato, Bellacci, Segalini, Bianconi. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Evangelista di Treviglio (Antonicelli di Milano – Minieri di Lomellina)
Marcatori: Franzese (V) al 19′ pt, Milazzo (M) al 26′ pt, Zorloni (M) al 37′, Giugliano (M) al 20′ st
Ammonizioni: Albizzati (V), Mantovani (V), Giugliano (M)