GAVIRATE: finisce 1-1 il big match tra Gavirate e Castanese, due delle prime squadre del girone A. La Castanese passa subito in vantaggio con Barbaglia, ma è il Gavirate a prendere in mano la partita, trovando poi il pareggio. La ripresa è estremamente fisica e spezzettata, con poche occasioni da entrambe le parti e il predominio delle difese sugli attacchi.

GaviratePRIMO TEMPO: Pronti via e la Castanese passa subito in vantaggio: ottimo lancio di Gazzea per Fusco, che spalle alla porta gira la palla per l’inserimento di Barbaglia, solo davanti a Giorgetti. La conclusione è facile: 0-1 Castanese. Il Gavirate prova a reagire ma non trova grandi occasioni nei minuti immediatamente dopo lo svantaggio. È il 14’ quando Moro conquista un ottimo calcio di punizione dal limite dell’area: è proprio lui a scagliare un tiro potente che obbliga Zenoni ad una presa a due tempi, con la palla che colpisce anche il palo. Ancora Zenoni non riesce a bloccare il pallone su un angolo insidioso. I padroni di casa sono obbligati ad un cambio anticipato, con D’Amico costretto ad uscire dopo aver avuto la peggio in un contrasto: Mendez al suo posto. Giorgetti si supera in allungo su un colpo di testa della Castanese, che prende anche un palo con Nejmi e trova ancora l’opposizione del numero 1 del Gavirate sulla ribattuta di Venturelli. Sono comunque i padroni di casa ad avere il controllo del campo, con Moro e Miele che a turno si staccano dall’area per partecipare alla costruzione. Il pareggio, meritato, arriva al 33’, quando una triangolazione Moro-Miele smarca quest’ultimo, che tira con il piede debole, il destro. La conclusione è deviata e la parabola sorprende Zenoni. Il primo tempo prosegue in equilibrio, senza però occasioni nette: è 1-1 dopo i primi 45 minuti.

CastaneseSECONDO TEMPO: Nei primi minuti della ripresa entrambe le squadre sono molto prudenti e preferiscono non scoprirsi eccessivamente. Il primo tiro in porta arriva al 15’, quando Miele si libera defilato sulla destra dopo uno scambio con Mendez, ma la conclusione non è sufficientemente angolata per poter impensierire Zenoni. Le due difese sono ottime nel contrastare gli attacchi degli avversari, che sembrano stare solamente aspettando il momento giusto per colpire. Il Gavirate ha una ghiotta occasione su una punizione dalla trequarti, con il colpo di testa di Miele che è di poco alto sopra la traversa. Ci prova Moro da fuori area ma è impreciso, con i padroni di casa che sembrano crederci di più degli ospiti. La Castanese si affida soltanto a lanci lunghi per Colombo, ma Broggini e Candeliere sono in giornata di grazia. Il Gavirate, d’altro canto, prova a costruire palla a terra, ma gli ospiti fanno tantissima densità nella loro trequarti, rallentando e interrompendo qualsiasi tentativo offensivo dei padroni di casa. Ancora col destro Miele ci prova da fuori area, ma è l’ultima occasione della partita, che finisce 1-1.

Gavirate – Candeliere 7:
schierato da terzino sinistro, il capitano del Gavirate disputa una prova ai limiti della perfezione, annullando qualsiasi tentativo di Barbaglia dalla sua parte e aiutando Broggini su Colombo. Una sentenza sulle palle alte.
Castanese – Colombo 6.5: il bomber della Castanese trova una giornata difficile, con pochi palloni giocabili e tanto lavoro sporco da fare, ma risponde molto bene ai compiti a lui assegnati, tenendo vive molte azioni, facendo salire la squadra e guadagnadosi numerosi falli.

Iori (Gavirate): “Abbiamo interpretato la partita bene entrambe le squadre, potevamo vincere entrambe, sarà così fino alla fine, tutte si giocano dei traguardi. Ci siamo andati vicino tante volte, è mancato poco.”
Cataldo (Castanese): “Sicuramente giocando contro squadre importanti come queste ti devi sempre aspettare di tutto, ora sta anche agli altri fare dei passi in avanti, facciamo ancora 10-15 giorni in cima alla classifica. La squadra ha tanta mentalità da sacrificio e si sta vedendo.”

GAVIRATE – CASTANESE 1-1 (1-1)
Gavirate:
Giorgetti, D’Amico (20’ pt Mendez), Esteri, Jammeh, Broggini, Candeliere, Ricci (19’ st Oliverio), Caon, Moro, Miele, Petruzzi. A disposizione: Casalaz, Robustellini, Pivetta, Testa, Oliverio, Marzetta, Mendez. All: Iori.
Castanese: Zenoni, Nejmi, Gazzea, Lepori(40’ st Izzo), Bianchi, Belloli, Fusco, Di Dio, Colombo N., Barbaglia (31’ st Panozzo), Venturelli (45’ st Omodei). A disposizione: Ndiaye, Zaro, Colombo D., Omodei, Fard, Panozzo, Izzo. All: Cataldo
Arbitro: Chindaga di Como (Aga-Gala)
Marcatori: pt: Barbaglia 3’ (C), Miele 33’ (G)
Ammoniti: pt: Caon 37’ (G) st: Bianchi 17’(C), Petruzzi 38’ (G)

Inviato Marco Mastrorilli

Solaro – Base 96 0-2 (0-0)
Solaro:
Drago D, Frasson (st 41’ Donato), Leoncini, Sulka (st 26’ Fichera), De Boni (st 10’ Quaglia), Sponga, Emiliano, Clerici (st 14’ Santobuono), De Milato, De Giovanni, Prota (st 24’ Altobelli). A disposizione: Di Venosa, Quaglia, Magro, Santobuono, Altobelli, Donato, Fichera. All: Leo
Base 96:
Giraldi, De Laurentis (st 24’ Simoni), De Petri (st 30’ Piva), Cicola, Quitadamo, Larese, Longoni, Molteni (st 42’ Simoni), Tagliabue, Carraro (st 35’ Ferrario), Galli (st 17’ D’Ovidio). A disposizione: Redaelli, Piva, D’Ovidio, Simoni, Ferrario, Ponti. All: Martinelli
Arbitro: Sciolti di Bergamo
Marcatori: st 5’ e 45’ Cicola (B)
La Base 96 sbanca il campo del Solaro e torna a casa con i tre punti: decisiva una doppietta di Cicola, prima a segno su punizione poi con un pallonetto da oltre 50 metri a sorprendere Drago fuori dai pali.

Brebbia – Guanzatese 2-0 (2-0)
Brebbia
: Stefanelli, Pietroboni, Verde, Cunati L, Gaballo, Cunati M, Scalamandrè, Squizzato, Quadrelli, Abati, Bardotti. A disposizione: Stigliani, De Taddeo, Cizzico, Hamatay, Galbignani, Roncari, Canali. All: Contaldo
Guanzatese: Sampietro, Monaco, Pirotta, Paganini, Bruni, Spotti, Schifano, Locatelli, Girola, Carà, Pappalardo. A disposizione: Rezzonico, Bonella, Marinoni, Visioli, Puggioni, Colombo, Lamanna. All: Papis
Arbitro: Turra di Milano
Marcatori:
pt 13’ e 28’ su rigore Abati (B)
Una doppietta di Abati nel giro di un quarto d’ora regala al Brebbia un importante successo nello scontro nei bassifondi della classifica contro la Guanzatese.

Lentatese – Besnatese 2-1 (0-0)
Lentatese
: Englaro, Marangoni, Greco, Rampoldi, Meroni T, Fontana, Innocenti, Bajoni, Longoni, Monaco, Malacarne. A disposizione: Tutone, Marazzi, Lessio, Gaiotto, Mastrapasqua, Boniardi, Personè. All: Brucoli
Besnatese: Novello, Passafiume A, Cimino, Pellegrini, Comani, Berardi, Passafiume F, Martignoni Battistello, Randon, Cinotti. A disposizione: Bossi, Dal Cortivo, Bonfante, Rappa, Angelucci, Dani, Tosetto. All: Epifani
Arbitro: Marcassoli di Bergamo
Marcatori:
st 14’ Rampoldi (L), 40’ Longoni (L); st 50’ Cinotti
La Lentatese supera in casa la Besnatese per 2-1: decidono le reti, entrambe nella ripresa, di Rampoldi al quarto d’ora e Longoni a cinque minuti dalla fine. Ininfluente, a gara ormai scaduta, il gol di Cinotti per gli ospiti.

Olimpia – Morazzone 1-3 (1-2)
Olimpia:
Boschini, Calizzi, Pasci, Dall’Omo, Sassi, Visconti, Borella, Confeggi, Piazza, Ba, Scaramuzza. A disposizione: Chiesa, Brivio, Dell’Orto, Maino, Montarese, Keller, Niesi. All: Rinaldi
Morazzone: Palamini, Passera, Colavito, Loielo, Costa, Milani, Berton, Libralon, Ghizzi, Pantelis, Vezzoli. A disposizione: Beltrami, Russo, Lo Presti, Patella, Giordano, Facchin, Suman. All: Marchiorato
Arbitro: Pozzi di Varese
Marcatori:
pt 11’ Berton (M), 20’ Scaramuzza (O), 45’ Ghizzi (M); st 30’ Berton (M)
Il Morazzone passa sul campo dell’Olimpia vincendo per 1-3. Vantaggio ospite firmato da Berton dopo dieci minuti, il pari per i padroni di casa è invece opera di Scaramuzza. Ghizzi riporta nuovamente avanti il Morazzone poco prima dell’intervallo, mentre alla mezz’ora della ripresa tocca ancora a Berton mettere il punto esclamativo sulla contesa.

Cob91 – Uboldese 2-3 (0-3)
Cob91:
Riboldi, Tempesta (st 16’ Trombetta), Genovese D, Rizzoli, Genovese S, Guaranschelli, Favarato (st 36’ Visaggio), Pioggia, Provasi, De Vita, Carluccio (st 14’ Urbano, 45’ Morin). A disposizione: Pavanelli, Desogus, Rossini, Visaggio, Urbano, Morin, Trombetta. All: Provasi
Uboldese:
Menegon, Rossi, Fuschi, Borgia, Moneta, Corrado, Tartaglione (st 36’ Maiorano), Petruzzellis, Bartucci, Martucci, Maugeri. A disposizione: Polidoro, Copreni, Yessoufou, Maiorano, Coppola, Galbiati, Airaghi. All: Maestroni
Arbitro: Viola di Abbiategrasso
Marcatori:
pt 8’ Maugeri (U), 36’ Petruzzellis (U), 38’ Tartaglione (U); st 24’ Pioggia (C), 36’ Trombetta (C)
Tris esterno dell’Uboldese che supera la Cob91. Gara già indirizzata nel primo tempo dai gol di Maugeri, Petruzzellis e Tartaglione; nella ripresa i padroni di casa provano a rimontare con Pioggia e Trombetta, ma è troppo tardi.