VENEGONO SUPERIORE – Lotta e resistenza agli attacchi non bastano alla Varesina che è costretta ad arrendersi alla Folgore Caratese in pieno recupero. Il gol vittoria degli avversari, siglato da Antonucci, arriva al 91′ con grande rammarico rossoblù.

FISCHIO D’INIZIO – Marzio conferma il solito 4-3-3, anche se con qualche cambiamento nell’undici iniziale. Torna in porta Del Ventisette, protetto da una linea a quattro formata da Tino, Albizzati, Milianti e Menga. A centrocampo esordio da titolare per il classe 2000 Davide Morello, affiancato dai più esperti Giglio e Osuji. In attacco Giovio, Shiba e BroggiLa Folgore Caratese risponde anch’essa con il 4-3-3.

LA PARTITA – Primo tempo tosto, con poche occasioni e tanti falli. A partire meglio è la Folgore Caratese, che prova a spaventare i padroni di casa. Varesina che, però, resiste e inizia a macinare gioco offensivo. Le due squadre si annullano, e solo nell’ultimo quarto d’ora arrivano le emozioni. Giglio va a un passo dal vantaggio con una grande punizione, Giovio spara alto a tu per tu con Rainero. Per gli ospiti occasionissima per Gambino, che con il suo colpo di testa sfiora il palo lungo di Del Ventisette.
Nel secondo tempo è la Varesina a partire forte. Giovio si mangia un gol, il resto è un continuo possesso palla. Dopo un quarto d’ora, però, gli ospiti alzano il baricentro e mettono in area la Varesina. Gambino è sempre pericoloso, Peluso sguizzante. Sarebbe comunque più giusto un pareggio, ma al 91′ l’amnesia difensiva dei padroni di casa costa cara: non basta il miracolo di Del Ventisette per evitare lo 0-1 di Antonucci.

50′ dopo un ulteriore supplemento di recupero di un minuto, la partita finisce 0-1 per la Folgore Caratese

46′ GOL della Folgore Caratese: miracolo di del Ventisette a tu per tu con Gambino, sulla respinta insacca Antonucci, appena entrato

45′ quattro minuti di recupero

44′ ennesimo colpo di testa di Gambino, palla ancora fuori di molto

41′ per la Caratese esce Bonanni, entra Antonucci

40′ la Varesina passa al 5-3-2 con Martinoia, Menga, Albizzati e Milianti dietro, Mira, Giglio e Ghidini in mediana e Carpentieri e Shiba davanti

40′ per la Varesina esce Broggi, entra Ghidini

35′ per la Varesina esce Osuji, stremato, entra Mira

33′ cambio nella Folgore Caratese: esce Carbonaro, entra Ferreira

28′ altro cambio Varesina: fuori Giovio, dentro Carpentieri

25′ ammonito per simulazione Peluso

21′ Osuji rimane a terra per crampi

19′ primo cambio nella Varesina: fuori Morello, dentro Martinoia

18′ altro miracolo di Del Ventisette, stavolta su Carbonaro

17′ ora sono gli ospiti a comandare il gioco. Buon tiro a giro di Peluso, palla fuori di un metro

15′ miracolo di Del Ventisette sul colpo di testa ravvicinato di Gambino

12′ Cambio nella Caratese: esce Drovetti, entra Ciko

12′ grande occasione per la Varesina! Grande azione di Broggi sulla destra, palla dietro per Giovio che non inquadra la porta

10′ Buona punizione per la Folgore Caratese, palla fuori di molto

6′ ottima partenza della Varesina, che mette lì la Folgore Caratese

2′ gran cross di Giglio, Osuji non ci arriva per poco

Ore 15.31 inizia il secondo tempo

47′ finisce qui il primo tempo. Varesina-Folgore Caratese 0-0

47′ tiro cross di Carbonaro, Del Ventisette in angolo

45′ due minuti di recupero

45′ grande occasione per la Folgore Caratese: ottimo cross su punizione di Peluso, colpo di testa di Gambino fuori di un soffio

42′ altra occasione per la Varesina! Imbucata fantastica di Shiba per Giovio, che però di sinistro spara alto davanti al portiere

39′ si parla molto, si gioca poco al Comunale di Venegono Superiore

35′ Broggi lanciato a rete viene steso da un difensore della Folgore Caratese, ma l’arbitro incredibilmente lascia correre

31′ ammonito Gambino per gomitata su Albizzati, il quale rimane a terra

30′ strepitosa punizione di Giglio dai 25 metri, palla fuori di pochissimo dall’incrocio dei pali

27′ ora la partita è nervosa. Altro brutto intervento, stavolta di Sirigu su Shiba, fallo

25′ brutto fallo di Albizzati su Marconi, l’arbitro lo grazia dal giallo

24′ Osuji rimane a terra dopo un duro contrasto. L’arbitro Cavaliere lascia giocare

20′ ottima azione della Varesina, ma Broggi sbaglia il passaggio decisivo verso Giovio

17′ buon cross dalla sinistra di Peluso, ottima diagonale di Tino che anticipa Carbonaro. Il guardalinee, comunque, alza la bandierina: fuorigioco

13′ occasione Varesina! Shiba si trova da solo davanti al portiere, ma gli tira addosso

10′ fase di studio ora, con la Varesina che prova a reagire all’ottima partenza ospite

5′ inizio arrembante della Caratese che domina il campo

Ore 14.30 Inizia il match

Varesina-Folgore Caratese 0-1 (0-1)
Varesina: Del Ventisette 7, Tino 6, Shiba 5,5, Giovio 6 (dal 73′ Carpentieri sv), Osuji 6 (dall’80 Mira sv), Morello 6 (dal 64′ Martinoia 5,5), Broggi 6 (dall’85 Ghidini sv), Menga 5,5, Albizzati 6, Milianti 6, Giglio 6. A disposizione: Vaccarecci, Vinasi, De Fazio, Ghidini, Jozic, Carpentieri, Geraci, Martinoia, Mira. Allenatore: Alessandro Marzio
Folgore Caratese: Rainero, 6 Bianco 6, Monticone 6, Sirigu 6,5, Carbonaro 6 (dal 78′ Ferreira sv), Gambino 7, Peluso 6,5, Marconi 6, Drovetti 6 (dal 57′ Ciko 6), Vingiano 5,5, Bonanni 5,5 (dall’86’ Antonucci 7). A disposizione: Varesio, De Santis, Ferreira, Ciko, Moretti, Derosa, Corloni, Cattaneo, Antonucci. Allenatore: Sandro Siciliano
Arbitro: Cavaliere di Paola. I collaboratore: Cremona di Genova. II collaboratore: Bernardini di Genova
Note – Cielo soleggiato ma temperatura fredda sul Comunale di Venegono Superiore. Marcatori: Antonucci (F) Ammonizioni: Gambino (F), Peluso (F) Espulsioni: Calci d’angolo: Recupero: +2