VENEGONO SUPERIORE – La Varesina vuole continuare la propria mini-striscia positiva (4 punti nelle ultime due partite) nell’impegno casalingo di questo turno infrasettimanale contro il Borgaro Nobis. Entrambe le squadre sono a quota 8 punti, e cercano in questo match una svolta al loro campionato. Il Borgaro risponde con un 4-2-3-1. Varesina-Borgaro 3-1

SQUADRE IN CAMPO – La Varesina rinuncia a Giovio e manda in campo dal primo minuto Geraci. I rossoblu si schierano con un 4-3-3 classico. Davanti a Del Ventisette agiranno De Fazio, Albizzati, Milianti e Tino. In mediana spazio a Martinoia, Osuji e Giglio. In attacco, come detto, Geraci affianca Shiba e Chiarabini.

LA PARTITA – I tre punti permetterebbero a entrambe le squadre di arrivare a quota 11 punti e di raggiungere una posizione di classifica più tranquilla. L’inizio di gara è caratterizzato dal gol al 9′ di bomber Shiba. Per il resto il match è stato equilibrato, con i padron di casa che hanno ripreso il pallino del gioco dal 30′ alla fine della prima frazione.
Il secondo tempo si apre con l’occasione dal dischetto fallita da Chiarabini. Un fatto che spegne il numero 11 per il resto della gara. La Varesina ha controllato il match e ha colpito con un bel colpo di testa di Osuji. Immediato il 2-1 ospite, che approfitta dell’unica pecca difensiva dei padroni di casa. A chiudere il match ci pensa un autogol di D’Orazio dopo la bella azione di Ghidini. 3 punti meritati per la Varesina, che sale a quota 11 punti.

49′ finisce qui il match: Varesina-Borgaro 3-1

48′ palo di Shiba dopo un bel contropiede

46′ Cambiano entrambe le squadre. Per la Varesina dentro Mira, fuori Giglio. Per il Borgaro out Gueye, in Ghiggia

45′ 5 minuti di recupero

43′ le due squadre sembrano stanche, ormai si aspetta solo il 90′

39′ per la Varesina esce Geraci, entra il classe 1999 Russo

37′ crampi per Begolo

34′ cambio Borgaro: esce Chiazzolino, entra Consiglio

30′ GOL della Varesina!!! Bella iniziativa di Ghidini che entra in area, mette un pallone velenoso in mezzo che viene deviato nella propria porta da D’Orazio

27′ esce uno stremato Osuji, entra Di Caro

27′ gol immediato del Borgaro con Begolo che realizza un facile tap-in

25′ GOL della Varesina!!!!! Giglio pennella una punizione in area di rigore, il più veloce a impattare la palla è Osuji che insacca il 2-0

22′ per il Borgaro entra Gai, esce Menabò

21′ Shiba punta Gueye, lo supera e tira a incrociare di destro, buona respinta con i piedi di Galante

19′ esce Chiarabini entra Giovio nella Varesina

16′ il Borgaro chiede a gran voce il rigore, ma non c’è niente per l’arbitro Milone

12′ primo cambio nella Varesina: entra Ghidini, fuori Martinoia

10′ ammonito Osuji per intervento deciso su Sardo

8′ OCCASIONE Borgaro!! Punizione messa in mezzo da Parisi, Menabò sfiora ma non trova la porta per centimetri

7′ cambio Borgaro: esce Pagliero entra D’Orazio

5′ Chiarabini spiazza il portiere, ma la palla è fuori

4′ RIGORE per la Varesina! Osuji steso in area da Pagliero

3′ Albizzati rischia un po’ per deviare il cross di Chiazzolino. Palla in angolo

Ore 16 Inizia il secondo tempo di Varesina-Borgaro

47′ Finisce il primo tempo

45′ saranno 2 i minuti di recupero

43′ fase stanca del gioco. La Varesina tiene il possesso palla ma non si rende pericolosa. Borgaro ben organizzato in campo

38′ Da calcio d’angolo palla bassa per Osuji, che da buona posizione non trova la porta

37′ Occasione Varesina! Bella discesa sulla destra di Martinoia. Geraci viene anticipato sull’ottimo cross del compagno

35′ Ammonito Zanella per fallo su Shiba

30′ Torna in attacco la Varesina. Bel lancio lungo di Milianti per Chiarabini che mette in mezzo. Shiba non ci arriva per centimetri

28′ altra occasione per gli ospiti! Ennesima conclusione dal limite, stavolta è Menabò a non trovare la porta

25′ Borgaro ancora pericoloso: conclusione dal limite di Sardo, buona respinta di Del Ventisette

23′ da calcio d’angolo stacco di testa di Begolo che non inquadra la porta

20′ prima conclusione del Borgaro con Parisi, palla fuori di molto

13′ ammonito Parisi per trattenuta su Osuji

9′ primo cambio forzato per il Borgaro: esce per infortunio Grillo, subentra Ignico

8′ GOL DELLA VARESINA!!! Sinistro secco di Shiba dal limite dell’area che buca le mani del colpevole portiere ospite

Ore 15 L’arbitro Milone dà il fischio d’inizio al match

Varesina-Borgaro Nobis 3-1
Varesina: Del Ventisette 6, De Fazio 6,5, Tino 6, Shiba 6,5, Chiarabini 5,5 (dal 64′ Giovio 6), Osuji 6,5 (dal 72′ Di Caro 6), Geraci 6 (dall’81 Russo sv), Albizzati 6,5, Martinoia 6 (dal 57′ Ghidini 6,5), Milianti 6,5, Giglio 6 (dal 91′ Mira sv). A disposizione: Giorgetti, Ghidini, Vittorini, Di Caro, Giovio, Morello, Martedì, Mira, Russo. Allenatore: Alessandro Marzio.
Borgaro: Galante 5, Pagliero 5,5 (dal 52′ D’Orazio 4,5), Benassi 5,5, Zanella 5, Grillo sv (dal 9′ Ignico 5,5), Gueye 6 (dal 91′ Ghiggia sv), Sardo 6, Chiazzolino 5,5 (dal 79′ Consiglio sv), Menabò 5 (dal 67′ Gai 5,5), Parisi, Begolo. A disposizione: Doda, Consiglio, Ghiggia, Ignico, D’Orazio, Gai, Del Buono, Sillano, Soldano. Allenatore: Felice Russo
Arbitro:
Stefano Milone di Taurianova. I assistente: Nicola Penasso di Albenga. II assistente: Emanuele Renzullo di Torre del Greco
Note –
Tempo soleggiato. Marcatori: Shiba (9′ pt), Osuji (25′ st), Begolo (27′ st), Autogol D’Orazio (30′ st). Ammonizioni: Parisi (B), Zanella (B), Osuji (V). Chiarabini sbaglia rigore al 50′. 300 spettatori Recupero: 2+5