Varese-Caronnese viscomi esultanza 09VARESE – Il Varese va in finale playoff. Al “Franco Ossola” finisce 1-0 per i biancorossi che domenica prossima, sempre alle ore 16 a Masnago, affronteranno il Gozzano, vittorioso sul Borgosesia. A Luoni e compagni sarebbe bastato anche un pareggio per passare il turno, ad essere decisivo è Viscomi con un gran gol in rovesciata al 15. Quella di oggi è la partita più bella della stagione vista a Masnago con tante occasioni da entrambe le parti.

FISCHIO D’INIZIO – Duecento i tagliandi venduti in prevendita, ma il clima incerto non ha favorito l’affluenza allo stadio, piuttosto incolore. In tribuna presente l’ex tecnico biancorosso Giuliano Melosi e lo sponsor Unet della Caronnese, Giuseppe Pirola.
Mister Bettinelli schiera il consueto 3-4-1-2 con il ’98 Pissardo che torna tra i pali, Ferri che rientra al centro della difesa con Luoni e Viscomi ai lati. I giovani Talarico e Bonanni confermati esterni di centrocampo con in mezzo Gazo e Vingiano. Davanti confermati i tre di Verbania: Rolando a supporto di Piraccini e Scapini. Indisponibili Becchio e Granzotto.
Gaburro invece si affida al 4-1-4-1 con Marcolini davanti alla difesa e Cominetti unica punta. A centrocampo Corno in mezzo con Galli, Mandelli e Luca Giudici esterni.

PRIMO TEMPO – Il Varese migliore della stagione, attento, propositivo e con le idee ben chiare che al 15′ si porta avanti sfruttando una palla in mezzo di Talarico che Viscomi manda nell’angolino con una gran rovesciata. Nei minuti successivi la squadra di Bettinelli resta compatta e trova qualche spunto. Ci prova anche la Caronnese, ma la squadra di casa non si lascia sorprendere.

SECONDO TEMPO – Dopo tre minuti Gaburro cambia modulo e la Caronnese si fa più offensiva. All’11’ sono decisive la parata di Pissardo sul tiro di Corno e il successivo salvataggio di Viscomi sulla linea. La contromossa di Bettinelli è quella di inserire Zazzi. Al 27′ gli ospiti restano in dieci per il doppio giallo a Galli che stende Rolando per la seconda volta. Il numero 7 del Varese ci prova dalla distanza chiamando in causa Del Frate. Nei minuti finali la gara si accende: il Varese si salva in corner al 33′. Poco dopo c’è una grande occasione per la Caronnese, avanza Giudici sulla destra che crossa in mezzo, Caputo arriva da dietro e spedisce sull’esterno della rete. Un minuto dopo si registra il contropiede biancorosso: Piraccini per Scapini che, a tu per tu, temporeggia e calcia addosso al portiere che manda in angolo. Il numero 9 del Varese è invece sfortunato al 40′ quando colpisce la traversa con un tuffo di testa. La gara non regala altre emozioni. Finisce 1-0 con i biancorossi che festeggiano.

45′: tre minuti di recupero.

44′: esce Scapini, entra Giovio.

40′: cross di Talarico, tuffo di testa di Scapini che colpisce la traversa!

39′: contropiede biancorosso, Piraccini per Scapini che, a tu per tu, temporeggia e calcia addosso al portiere che manda in angolo.

38′: grande occasione per la Caronnese, avanza Giudici sulla destra che crossa in mezzo, Caputo arriva da dietro e spedisce sull’esterno della rete.

36′: esce Gazo, entra Benucci.

33′: tacco di Ferri, testa di Viscomi, il Varese si salva in corner.

31′: conclusione di Rolando parata in angolo da Del Frate.

27′: Caronnese in dieci. Un altro fallo di Galli su Rolando, l’arbitro estrae il secondo cartellino giallo ed espelle il giocatore.

23′: intervento falloso di Gazo, giallo.

16′: primo angolo della Caronnese, nel frattempo nel Varese esce Vingiano ed entra Zazzi.

15′: bel lancio di Rolando per Piraccini, per il guardalinee è fuorigioco.

12′: pressing Caronnese. Mair sfiora il palo da posizione defilata.

11′: gran parata di Pissardo che interviene sul tiro di Corno deviando sulla traversa, poi è decisivo il salvataggio sulla linea di Viscomi che evita il gol.

7′: uscita provvidenziale di Pissardo.

6′: Gazo intercede e serve Scapini che ci prova da lontano mandando alto.

5′: giallo per Rolando dopo un fallo.

3′: doppio cambio Caronnese. Cottarelli entra al posto di Andrea Giudici, esce anche Cominetti che lascia il posto a Mair. Gaburro passa al 4-3-3.

ore 16.59: inizia la ripresa.

45′: un minuto di recupero.

42′: fallo di Vingiano su Corno, non sanzionato, che resta giù.

38′: gli ospiti ci provano con il destro di Mandelli che non inquadra la porta.

31′: primo angolo della Caronnese. Batte Corno, colpo di Andrea Giudici che manda fuori di un soffio da distanza ravvicinata.

29′: secondo angolo del Varese, batte Vingiano, nulla di fatto.

28′: due lanci di Rolando dove non c’è nessuno.

26′: Rolando va via, Galli lo stende e si becca il primo giallo della partita.

23′: destro dal limite di Cominetti, Pissardo vola, pallone fuori.

15′ GOL: primo angolo del Varese, lo batte Rolando, Talarico la butta in mezzo, pallone in area e gran gol in rovesciata di Viscomi che trova l’angolino.

14′: errore di Bonanni, Corno entra in area, Pissardo lo anticipa in uscita.

13′: punizione di Marcolini sulla barriera.

ore 16.01: arriva il fischio d’inizio.

ore 16: le due compagini fanno il loro ingresso in campo.Completo nero per il Varese, bianco per la Caronnese.

– LE PAGELLE

LA FOTOGALLERY

Varese-Caronnese 1-0 (1-0)
Varese 3-4-1-2: Pissardo; Luoni, Ferri, Viscomi; Talarico, Gazo (36′ st Benucci), Vingiano (16′ st Zazzi), Bonanni; Rolando; Piraccini, Scapini (44′ st Giovio). A disposizione: Bordin, Simonetto, Ortolani, Lercara, Gucci, Cutrupi. All. Bettinelli.
Caronnese 4-3-3: Del Frate; Andrea Giudici (3′ st Cottarelli), Sgarbi, Patrini; Caputo; Marcolini; Mandelli (26′ st Scaramuzza), Corno, Galli, Giudici; Cominetti (3′ st Mair). A disposizione: Ceveli, Bersanetti, Rudi, Galletti, Baldo, Parravicini. All. Gaburro.
Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino (Berestean di Verona, Milia di Novara).
Marcatori: pt: 15′ Viscomi (V).
Note – Spettatori: 934. Giornata nuvolosa, terreno di gioco in discrete condizioni. Espulso Galli (C) al 27′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Rolando e Gazo (V), Caputo (C). Angoli: 3-3.