64687882-C9C6-4343-A6AC-E1D7F0820F97OLGINATE (Lecco) – Il Varese allunga a quattro la striscia positiva, ma esce comunque con qualche rammarico dal campo di Olginate, dove avrebbe meritato di più di un pareggio. Sotto una pioggia battente finisce 1-1 coi biancorossi che rispondono su rigore con Molinari (fallo su Repossi) al gol di Fabiani su angolo. Tutto ciò succede nel primo tempo, mentre nella ripresa è un monologo biancorosso. Ferri e compagni gestiscono la manovra, ma non riescono a pungere sottorete.

FISCHIO D’INIZIO – Iacolino conferma in toto la formazione di domenica scorsa. Frigioni tra i pali per la quarta volta; Simonetto in mezzo alla difesa con Ferri, Fratus confermato a destra con Careccia a sinistra. Centrocampo nuovamente affidato a Palazzolo, Monacizzo e Zazzi; in avanti Rolando a supportare Reposs e Molinari.

LA PARTITA – Il Varese gestisce bene la manovra, fa suo il possesso palla e si ricava diverse occasioni pericolose. L’Olginatese invece è cinico ad approfittare di una punizione concessa per un fallo tra l’altro dubbio di Fratus: crossa Mangiariotti, deviazione di Fabiani tra Palazzolo e Frigione in uscita, il pallone finisce di nuovo dalle parti del numero 5 che insacca dal cuore dell’area.
Il Varese non si lascia intimorire e reagisce: al 36′ Repossi si guadagna l’ennesimo rigore in campionato (ammonito Caputo) e a realizzare l’1-1 dal dischetto ci pensa Molinari, terzo gol in tre partite. Sul finale i biancorossi spingono, ma il primo tempo si chiude in parità. Nonostante il peggioramento delle condizioni climatiche e il terreno di gioco sempre più scivoloso, nella ripresa il Varese non smette di premere gli avversari, ma le azioni nitide scarsegiano e il gol non arriva.

49′: finisce 1-1.

48′: lancio lungo di Fratus, sponda di Palazzolo, colpo di testa di Battistello, pallone che sfiora il palo.

46′: portiere a terra dopo un’uscita, mentre l’arbitro fischia Molinari si gira e segna.

45′: cross altissimo dalla bandierina di Repossi, il pallone spiove sul portiere che blocca in due tempi.

38′: scatto di Repossi che mette in mezzo, l’Olginatese si rifugia in angolo.

36′: secondo cambio biancorosso. Esce Careccia ed entra Arca.

30′: tiro cross di Careccia, pallone che sfiora il secondo palo.

28′: pericolo nell’area biancorossa, Fratus spazza via.

26′: sinistro dal limiti di Rolando.

25′: primo cambio del Varese con Battistello che entra al posto di Zazzi.

20′: le condizioni climatiche peggiorano. Si alza anche il vento.

14′: ottimo cross su punizione di Molinari, la difesa di casa si salva in angolo.

13′: pioggia sempre più insistente.

9′: conclusione da fuori di Repossi respinta, ci prova allora Fratus, sfera alle stelle.

3′: girata di Molinari, il portiere respinge.

ore 15.33: inizia la ripresa.

46′: il Varese insiste, destro teso di Repossi dal limite, pallone fuori.

45′: tiro di Rolando deviato, il portiere si allunga mandando sopra la traversa. Secondo angolo del Varese.

40′: la pioggia si fa più battente.

37′ GOL: Molinari si riscatta dall’errore sul dischetto contro l’Arconatese e piazza l’1-1 del Varese.

36′: rigore per il Varese. Se lo conquista Repossi che nel tentativo di entrare in area in corsa viene steso da Caputo. Se ne incarica Molinari.

31′: Molinari controlla al centro dell’area, ma il tiro è debole

27′ GOL: l’Olginatese sfrutta al meglio una punizione regalata. Batte Mangiaratti, tap-in vincente di Fabiani. Olginatese-Varese 1-0.

25′: cross dal fondo di Fratus, il Varese non ne approfitta.

19′: Palazzolo ruba palla all’avversario, apre per Rolando che mette subito in mezzo per Monacizzo, ben ostacolato dalla difesa avversaria.

15′: ancora Zazzi che conclude dopo un’azione ben manovrata. Stavolta non inquadra la porta.

15′: primo tiro in porta, è di Zazzi da lontanissimo, potente, ma centrale. Il portiere blocca senza difficoltà.

10′: Rolando in velocità per Molinari, anticipato da Fabiani.

9′: scambio tra Mangiarotti e Canalini, pallone fuori.

6′: Molinari tenta un numero col colpo di tacco e viene steso. Cross su punizione del bomber argentino e colpo di testa di Simonetto, pallone alto.

1′: subito un pericolo per il Varese, Canalini spedisce sull’esterno della rete dopo un cross su punizione.

LE PAGELLE

Varese-Olginatese 1-1 (1-1)
OLGINATESE (3-5-2): Iali; Fabiani, Carlone, Calloni; Menegazzo, Tchetchoua, Lacchini, Esposito (15′ st Valenta), Caputo; Canalini, Mangiarotti (26′ st Tremolada). A disposizione: Festinese, Frigerio, Passoni, Narducci, Calviello, Cantù, Montrasio. All. Arioli.
VARESE (4-3-2-1): Frigione; Fratus, Simonetto, Ferri, Careccia (38′ st Arca); Palazzolo, Monacizzo, Zazzi (25′ st Battistello); Rolando, Repossi; Molinari. A disposizione: Bizzi, Ghidoni, Rudi, Granzotto, Bruzzone, Lercara, Mauro. All. Iacolino
Arbitro: Sicurello di Seregno (Cortinovis e Capelli di Bergamo).
Marcatori: pt: 27′ Fabiani (O), 37′ Molinari su rig. (V).
Note – giornata fredda e piovosa, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Caputo (O). Angoli: 1-5.