CARATE BRIANZA (MB) – Folgore Caratese che va in netto vantaggio (3-0 molto prima della fine), tifosi del Varese che abbandonano l’impianto e squadra biancorossa che rientra clamorosamente in partita con i due gol ravvicinati di Repossi e Molinari: questa l’estrema sintesti della sfida odierna. L’aggancio però non riesce e il Varese fa un passo indietro dopo cinque risultati positivi di fila.

FISCHIO D’INIZIO – Con la squadra praticamente al completo, l’unico assente è l’infortunato Longobardi, mister Iacolino conferma in toto gli uomini di domenica scorsa e opta per il 4-4-1-1 con Repossi esterno a destra e Rolando in avanti alle spalle di Molinari. Arca e Battistello confermati sulla fascia sinistra con Careccia e Zazzi che partono dalla panchina dove si sistema anche Magrin.
La Caratese risponde col 4-3-3: in campo ben quattro ex, l’attaccante Moretti e l’esterno Ferreira Rivaldinho (classe ’91 ex Primavera di Mangia) partono titolari mentre il terzino Bonanni e il centrocampista Vingiano si sistemano in panchina.

PRIMO TEMPO – Una gara ricca di emozioni quella tra Caratese e Varese con gli ospiti che partono subito bene, ma non riescono ad essere concreti e vengono beffati alla prima occasione. Al minuto 4 i biancorossi collezionano due occasioni con due cross dalla destra che non vanno a buon fine; i brianzoli rispondono con la palla ad effettto di Peluso che sorvola la traversa. Al 7′ ottima occasione per Rolando che riceve da Molinari, ma calcia fuori da appena dentro l’area. Immediatamente dopo arriva il gol della Caratese: cross dall’altezza della bandierina di Morandi e col colpo di testa di Peluso che, lasciato libero in mezzo all’area, trova l’1-0.
Il Varese reagisce e l’occasione più pericolosa è la punizione di Molinari, al 29′, che il portiere para in angolo. Al i biancorossi rischiano grosso con un retropassaggio di Monacizzo per Simonetto, la palla è preda di Peluso che spedisce fortunatamente tra le braccia di Frigione. Al 39′ sinistro angolato di Battistello, parata del portiere. Il primo tempo si chiude 1-0 per la Folgore.

SECONDO TEMPO – Ripresa quasi da incubo per il Varese che rischia grosso già al 2′ con l’intervento a vuoto di Ferri che permette a Peluso di concludere in porta trovando la respinta di Frigione. Al 7′ arriva il raddoppio dei padroni di casa: sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Peluso, arriva la botta da lontano di Burato che trafigge Frigione.
Gol sbagliato, gol subito: al 16′ Molinari fallisce un’occasione clamorosa scatenando le proteste dei tifosi che abbandonano l’impianto dopo il 3-0 firmato da Moretti al minuto 19′. L’ex di turno trova la porta direttamente su calcio di punizione. Al 21′ i padroni di casa restano in dieci per la doppia ammonizione di Drovetti, che protesta con Monacizzo, anche lui ammonito.
La partita si riaccende incredibilmente nel finale con i due gol ravvicinati che permettono al Varese di accorciare: al 37′ arriva quello di Repossi che approfitta di un brutto rinvio della difesa, un minuto dopo quello di testa di Molinari che poi sfiora anche la traversa. Nei minuti finali il Varese tenta l’affondo, ma l’aggangio non riesce: finisce 3-2 per i padroni di casa.

FOTOGALLERY

12 varese-caratese gol 19 varese-caratese  gol 24 varese-caratese repo

48′: ripartenza del Varese con la corsa di Repossi, azione insistita e conclusione dalla distanza di Zazzi che non inquadra la porta.

45′: quattro minuti di recupero.

44′: mischia in area, colpo di testa di Molinari, Rainero blocca a terra.

39′: brivido biancorosso. Molinari manda di un soffio sopra la travetrsa.

38′ GOL: incredibile il 2-3 di Molinari, di testa su cross di Lercara.

37′ GOL: Repossi accorcia le distanzeapprofittando del rinvio della difesa al lancio lungo di Ferri. Caratese-Varese 3-1.

32′: punizione di Molinari sopra la traversa.

28′: cambio nel Varese, esce Palazzolo ed entra Lercara.

23′: gli Ultras biancorossi abbandonano il loro settore.

21′: Caratese in dieci. Scintille tra Monacizzo e Drovetti, l’arbitro li ammonisce entrambi, per il giocatore di casa si tratta del secondo giallo che vale l’espulsione.

19′ GOL: arriva il tris della Folgore con l’ex Moretti che castiga il Varese su punizione. Caratese-Varese 3-0.

16′: azione insistita di Repossi, Molinari riceve all’altezza del dischetto e spreca malamente sparando alle stelle. L’errore scatena le proteste degli ultras: “Andate a lavorare, fate ridere, c’avete rotto il ca..”.

11′: sinistro di Careccia e palla che colpisce la parte superiore della traversa.

7′ GOL: raddoppio della Folgore Caratese. Sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Peluso, arriva la botta da lontano di Burato che trafigge Frigione. Caratese-Varese 2-0.

5′: angolo di Molinari, colpo di testa di Ferri. Pallone alto.

2′: intervento a vuoto di Ferri, ariva il tiro del solito Peluso che Frigione respinge.

1′: subito due cambi nel Varese con Careccia che prende il posto di Arca e Zazzi quello di Battistello.

42′: lancio lungo per Peluso, ottimo anticipo di Fratus in area.

39′: sinistro angolato di Battistello, parata del portiere.

37′: il Varese rischia grosso con un retropassaggio di Monacizzo per Simonetto, la palla è preda di Peluso che spedisce fortunatamente tra le braccia di Frigione.

31′: quarto angolo per il Varese, il secondo di fila sfruttato malissimo. C’è la ripartenza della Caratese con Monacizzo costretto ad intervenire su Peluso.

29′: punizione di Molinari, il portiere para in angolo.

23′: punizione di Molinari, Simonetto di testa indirizza alto.

18′: palla in mezzo su punizione del Varese che reclama un tocco di mano avversario.

9′: vengono fatti entrare allo stadio gli ultras del Varese.

7′ GOL: i padroni di casa sbloccano la partita col colpo di testa di Peluso che, lasciato libero in mezzo all’area, sfrutta al meglio il cross dall’altezza della bandierina di Morandi.

7′: ottima occasione di Rolando che riceve da Molinari e calcia fuori da appena dentro l’area.

6′: bella conclusione di Peluso, palla ad effetto che si alza appena sopra la traversa.

4′: cross di Repossi, sempre dalla destra, palla lunga sul secondo palo.

4′: cross di Fratus dalla destra e colpo di testa di Battistello che indirizza fuori.

2′: subito Repossi ruba palla all’avversario e riparte in contropiede, viene atterrato e l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio. Palla a Rolando, anche lui atterrato. Punizione e primo calcio d’angolo del match.

ore 14.31: il Varese batte il calcio d’inizio e tira immediatamente in porta a sorpresa.

ore 14.30: le formazioni fanno il loro ingresso in campo, completo rosso per il Varese, divisa blu per i padroni di casa.

ore 14.25: lo speaker annuncia le formazioni.

ore 14.20: giornata soleggiata, si attendono le squadre.

LE PAGELLE

Folgore Caratese-Varese 3-2 (1-0)
Folgore Caratese 4-3-3:
Rainero; Bianco, Monticone, Tos, Derosa; Drovetti, Burato, Rivaldinho (42′ st Marconi); Antonucci (25′ st Ciko), Moretti (33′ st Vingiano), Peluso (42′ st Castellani). A disposizione: Varesio, Ngom, Xorioni, Bonanni, Cattaneo. All. Siciliano.
Varese 4-4-1-1:
Frigione; Fratus, Ferri, Simonetto (22′ st Bruzzone), Arca (1′ st Careccia); Repossi, Palazzolo (28′ st Lercara), Monacizzo, Battistello (1′ st Zazzi); Rolando; Molinari. A disposizione: Bizzi, Magrin, Rudi, Melesi, Granzotto. All. Iacolino.
Arbitro:
Vingo di Pisa (Camoni e Mangoni di Pistoia).
Marcatori:
pt: 7′ Peluso (F); st: 7′ Burato (F), 19′ Moretti (F), 37′ Repossi (V), 38′ Molinari (V).
Note –
Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori circa 500. Espulso Drovetti al 21’ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Bianco (F), Palazzolo, Ferri, Monacizzo e Fratus (V). Angoli: 4-8.