VENEGONO SUPERIORE – Tre punti pesanti della Varesina che vince in casa 4-2 contro il Verbania. I ragazzi di Spilli vanno sotto ma poi compiono una grande rimonta con Scapinello, protagonista assoluto della gara. I padroni di casa salgono a 11 punti superando di una lunghezza il Verbania fermo a 10.

LA PARTITA – partita equilibrata con le due squadre attente a non scoprirsi e concedere spazi agli avversari. Grande prova dei ragazzi di Spilli che prima vanno sotto ma poi compiono una gran rimonta. Protagonista Scapinello, che appena entrato prima segna il gol del pareggio poi serve l’assist ad Anzano che dà il via alla rimonta.

Scapinello (centrocampista Varesina): “Sono molto felice per il gol di oggi. Ora devo migliorare a livello fisico. L’obiettivo è salvarsi. Sono entrato con il pensiero di fare bene, con la giusta cattiveria. Mi sto trovando molto bene, siamo una buona squadra con qualità”.
Spilli (allenatore Varesina): “Secondo me queste erano una di quelle tre quattro partite che possono cambiarti il destino della stagione se le vinci. Abbiamo commesso qualche ingenuità. Sono i giocatori che ti fanno azzeccare i cambi. Sono molto felice per i ragazzi che sono entrati oggi. Dobbiamo migliorare nel far girare la palla. Però sono soddisfatto, alleno un gran gruppo”.

49′: Per Bergamin finisce qui: Varesina batte Verbania 4-2
46′: Tino sfiora il gol del 5-2 con una bella con clusione dopo una respinta su calcio d’angolo. Il tiro termina di poco a lato
44′: La Varesina gestisce il possesso palla facendo passare i minuti
39′ Gol Varesina. Non si fermano i ragazzi di Spilli che trovano il gol del 4-2 con Broggi, che tutto solo in area a porta vuota spinge la palla in rete dopo un palo di Caon
34′: GOL Varesina. Strepitoso Scapinello ne salta due entra in area, serve un assist perfetto per Anzano che non sbaglia
30′: Bella conclsuione dalla distanza di Spadafora. Gallino devia in angolo
26′: GOL della Varesina: Scapinello segna il gol del pareggio. Grande giocata del numero 15′ che riceve la palla del limite dell’area e con un sinistro chirurgico batte Beltrami
22′: Spingono ora i padroni di casa alla ricerca del gol del pareggio. Caon calcia forte dal limite dell’area ma il suo tiro viene respinto
20′: Entra subito in partita Scapinello, dai suoi piedi partono una serie di spunti interessanti
17′: Secondo cambio per la Varesina, esce Mauri per Scapinello
13′: GOL Verbania: grave errore di Gallino che sbaglia il disimpegno su retropassaggio di Albizzati. La palla termina sui piedi di Bianchi che non sbaglia
12′: Mira ci prova dalla distanza ma il suo tiro termina largo
11′: La partita si infiamma, una serie di interventi duri alzano il ritmo in campo
7′: Pericoloso il Verbania su calcio d’angolo. La difesa della Varesina sbazza in affanno
1′: Erbetta effettua due sostituzioni: fuori Marino e Palmigiano per Orlando e Bianchi

45′: Termina un primo tempo equilibrato giocato su buoni ritmi
40′: Ancora pericolosa la Varesina sui calci piazziati. Verbania in difficoltà
37′: Continuano a spingere i ragazzi di Spilli, ma la difesa del Verbania regge
34‘: GOL della Varesina. Grande reazione dei padroni di casa, splendido gol di Caon dalla distanza.
32′: GOL del Verbania: Spadafora dagli undici metri non sbaglia e spiazza Gallino
31′: Rigore per il Verbania. Bettoni atterra in area Spadafora. Per Bergamin non ci sono dubbi.
30′: Ancora pericoloso Anzano. Il tiro del numero 11 viene deviato e termina a lato dando l’illusione del goal
26′: Contropiede della Varesina sugli sviluppi di un corner. Catta scatta tutto solo, ma sbaglia l’appoggio al limite dell’area di rigore e vanifica una buona azione
25′: Bella combinazione degli ospiti tra D’Onofrio e Austoni. L’attaccante colpisce di testa, alto sopra la traversa
14′: Primo squillo anche dei padroni di casa: Anzano riceve dal limite dell’area si gira, ma il suo tiro termina di poco a lato
12′: Verbania pericoloso con Spadafora. Il suo tiro viene deviato in angolo
5′: Varesina in controllo della gara. Gli ospiti sono attenti a non concedere spazi agli avversari
15.00Calcio d’inizio

Varesina-Verbania
1-1
Varesina: Gallino 4, Tino 6, Sala 6, Mira 6.5, Bettoni 5.5, Albizzati 6, Caon 6, Mauri 5.5 (st 18′ Scapinello 8), Catta 5.5 (st 14′ Broggi 7), Caon 6 (st 28′ Di Caro 6), Anzano 6.5. A disposizione: Varesio, Simonato, Di Caro, Scapinello, Menga, Marotto, Ruzzittu, Broggi, Vitulli. Allenatore: Spilli.
Verbania: Beltrami 5.5, La Marca 6, Bonvini 6, Marino 6 (st Orlando), Scudieri 5.5, Paris 5.5, Palmigliano 6.5 (Bianchi), Giglio 5.5, Austoni 6 (st 37′ Giardino), Spadafora 7, D’Onofrio 6 A disposizione: Scottini, Orlando, Bustamante, Giardino, Bianchi, Papa, Fabbri, Nasali. Allenatore: Erbetta.
Arbitro: Bergamin della sezione di Castelfranco Veneto.
Marcatori: pt: 32′ Spadafora (Ve), 34′ Caon (Va). St: 13′ Bianchi (Ve), 27′ Scapinello (Va), 34′ Anzano (Va), 39′ Broggi (Va).
Note: terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Paris (Ve), Bettoni (Va), Spadafora (Ve).