CASTANO PRIMO – Sono tre punti pesantissimi quelli in palio oggi a Castano, dove la squadra di casa ospita la Besnatese di mister Baratelli. Due formazioni neopromosse, due formazioni che puntano, senza mezzi termini, alla salvezza ma che vivono, però, momenti differenti: morale su per Randon e compagni, che nel 2016 hanno intascato 4 punti su 6, più difficoltoso l’avvio per i neroverdi, fermi ancora a quota zero. Assenze a parte (sono diverse tra le fila di entrambe), quello che ci si aspetta è un match dove il coraggio prevarrà sul tatticismo e dove i 22 in campo getteranno il cuore oltre l’ostacolo pur di conquistare l’intera posta.

CastanesePRIMO TEMPO – In un clima tipicamente primaverile, si comincia con un segnale forte che arriva dopo appena 7’ di gioco. Panozzo approfitta come meglio non potrebbe di un regalo di Palese, che cerca un dribbling di troppo in fase di ripartenza e serve involontariamente l’avversario, il numero undici non si fa pregare, s’invola e a tu per tu con Sivero non sbaglia. 1-0. La Besnatese dopo qualche minuto di buio, cerca di rimettersi in carreggiata grazie all’asse Bettoni – Randon, ma quest’ultimo manca la deviazione vincente di un soffio. I ritmi non sono eccelsi, i padroni di casa gestiscono con ordine, mentre gli uomini di Baratelli sembrano ancora in balìa di quel gol preso a freddo. Al 24’ sprazzo di personalità di Gandolfo, che con un doppio passo si beve il diretto avversario, ma poi non trova lo specchio con il sinistro. La gara non decolla, e le emozioni si contano davvero sulle dita di una mano. Al 32’ però da appalusi la conclusione di Raso che porta al raddoppio dei locali: il numero sette raccoglie una respinta corta della retroguardia avversaria, se la mette sul destro e con un tiro a giro sul palo lungo batte ancora il numero uno biancazzurro. La reazione degli ospiti è troppo sterile, e nemmeno con i calci da fermo riescono a rendersi pericolosi. Si scuote Ruggeri al 39’ quando dalla sinistra sguizza in area, scarica il destro ma Marrazzo dice no. Negli ultimi 5’ minuti, però, qualche metro di campo i ragazzi di Besnate lo conquistano tant’è che al 45’ arriva il gol che accorcia le distanze: mischia in area dopo un tiro da fuori area di Palese, batti e ribatti il più lesto è Comani che appoggia e fa 2-1. E su questo sussulto si chiude la prima frazione di gioco, che nonostante i tre gol, non ha certo mostrato uno spettacolo esaltante.

BesnateseSECONDO TEMPO – Si riparte senza cambi e con Palese e compagni che fin dalle prime battute sembrano intenzionati a scrollarsi di dosso un primo tempo davvero sottotono. Tenta dalla distanza Furlan, bella staffilata che esce di poco, la Castanese risponde con Barbaglia, il suo tiro deviato fa la barba al palo. Al 12’ il pareggio arriva ed è frutto di un’ottima manovra corale, nata da capitan Randon e conclusa da Gandolfo da due passi, dopo la respinta corta del numero uno di casa su tiro di Furlan. 2-2. Ora sono i padroni di casa che sembrano accusare il colpo, mentre la Besnatese non ha più paura di giocarsela e osare. Bettoni spinge con costanza e sono sempre taglienti e insidiosi i suoi cross, nessuno dei suoi compagni, però, si avventa per tempo in un paio di occasioni. Girandola di cambi da una parte e dall’altra, partita frammentato a causa di falli ed infortuni, il temperamento non manca, il gioco è solo a sprazzi. Alla mezz’ora si divora la rete De Milato che di testa la manda alta, dopo che la retroguardia di casa se l’era completamente perso. A dimostranza di un secondo tempo così così, la Castanese la combina grossa al 35’, quando Caristina ingenuamente commette un fallo di mano in area avversaria, rimediando il secondo giallo e finendo anzitempo il match. Il gioco effettivo in questa ripresa è davvero poco, ma se c’è una squadra che ha dato l’impressione di volerla giocare è stata certamente Besnate. Sale in cattedra Marrazzo al 46’ quando nell’uno contro uno con Battistello gli copre tutto lo specchio, e manda in corner. Quattro minuti di recupero volano senza che nessun altro riesca a colpire; in un match in cui i tre punti sarebbero stati d’oro per entrambe, alla fine Castanese e Besnatese devono accontentarsi di smezzare la posta.

I MIGLIORI
Panozzo 6.5 – Castanese
: il gol a freddo è di giustezza, la corsa è costante per tutti i novanta minuti, anche quando nella ripresa la Castanese fatica, lui c’è.
Bettoni 7- Besnatese: l’unico che gioca interamente tutti i due i tempi, regalando nella seconda frazione un mix di forza, brio e lucidità. Oltre che alcuni cross davvero al bacio.

Maroni all. Castanese: “Primo tempo ordinato e gestito con attenzione, poi quel gol sul finale ci ha un po’ destabilizzato e a loro ha dato la forza di giocare una ripresa diversa. Abbiamo sofferto la palla alta, cosa che solitamente non è da noi. Comunque prendiamoci questo punto e smuoviamo la classifica”.
Baratelli all. Besnatese: “Siamo partiti male, primo tempo opaco, sottotono, giocato con presunzione ed invece io predico sempre umiltà perché Besnate è umile. Bravo Comani a riaprirla e nel secondo la reazione si è vista ed abbiamo disputato un’altra gara, che potevamo anche chiudere sul 2 a 3 con quella doppia occasione avuta da Battistello, Peccato, ma siamo in striscia positiva e va bene così”.

Castanese – Besnatese 2-2 (2-1)
Castanese:
Marrazzo 6.5, Vacirca 6, Rossi 6, Caristina 5.5, Daku 6, Naggi 6, Raso 6.5 (26’ st Bonomelli 6), De Bernardi 6 (38’ st Vago sv), De Milato 6 (45’ st Galli sv), Barbaglia 6, Panozzo 6.5. A disposizione: Santangelo, Bottarini, Genio, Galli, Vago, Scaglioni, Bonomelli. Allenatore: Maroni.
Besnatese: Sivero 6, Maneggia 6, Bettoni 7, Barbieri 6, Comani 6.5, Bigoni 6, Palese 5 (22’ st Sterlicchio 6), Furlan 6 (30’ st Battistello 5.5), Ruggeri 6.5, Randon 6.5, Gandolfo 6.5 (37’ st Binda). A disposizione: Novello, Salvadori, Bordoni, Binda, Sterlicchio, Battistello. Allenatore: Baratelli.
Arbitro: Lecci di Lodi (Bonaita, Serri)
Marcatori: pt: 7’ Panozzo (C), 32’ Raso (C), 45’ Comani (B); st: Gandolfo (B),
Note: Terreno in buone condizioni, temperatura primaverile, spettatori 100 circa. Espulsi: Caristina (C). Ammoniti: Daku (C), De Bernardi (C), Palese (B), Rossi (C), Caristina (C). Angoli 4-5, recupero 1+4

Inviata Mariella Lamonica

Lentatese – Busto 81 1-2 (0-0)
Lentatese:
Busato; Piva; Ponzoni; Corti (st 39’ Gaslini); Parravicini; Napolitano; Tavella; Ababio; Personè (st 35’ Foltran); Orsi; Forni (st 22’ Motterlini). A disposizione: Monfrini; Grigatti; Rettani; Gaslini; Foltran; Ceron; Motterlini. All: Papis
Busto 81: Mantovani; Ciccone; Terzi (st 1’ Cimino); Strazzella (st 2’ Rimoldi); Carnaghi; Broggini; Tartaglione (st 25’ Senesi); Baglio; Aloe; Casorati; Manuzzato. A disposizione: Policastro; Cimino; Senesi; Rimoldi; Bugini; Caccia; Sarica. All: Crucitti
Arbitro: Ritondale di Saronno
Marcatori: st 20′ Casorati (B), 27′ Forni (L), 40′ Senesi (B)
Torna a vincere dopo due pareggi di fila il Busto 81 che sbanca il campo della Lentatese per 1-2. Tartaglione sfiora il gol al 5’ della ripresa davanti a Busato dopo una corsa di 20 metri palla al piede, Casorati non sbaglia al 20’ insaccando di testa su calcio d’angolo. Forni pareggia alla mezz’ora direttamente da corner, ma Senesi nel finale mette dentro la rete della vittoria con un piazzato sul secondo palo.

Olimpia – Cairate 2-0 (0-0)
Olimpia
: Rinaldi E; Calizzi; Santillo; Vezzoli; Pantelis; Visconti; Borella; Confeggi; La Iacona; Dall’Omo; Veronesi. A disposizione: Mambretti; Rinaldi A; Esteri; Dell’Orto; Iantorno; Sassi; Bini. All: Rinaldi
Cairate: Palamini; Morlacchi; Arrigoni; Curatolo A; Cozza; Mireku; Marazzi; Curatolo F; Falco; Armentano; De Luca. A disposizione: Vergani; Coccioli; Pietroboni; Madera; Badalucco; Macchi; Putzolu. All: Curatolo
Arbitro: Dellapiccola di Trento
Marcatori: st 25’ Confeggi (O), 35’ Borella (O)
L’Olimpia vince contro il Cairate per 2-0 (rimasto in 10 nella ripresa per l’espulsione di Curatolo A) e tiene il passo della capolista Busto 81, in attesa dello scontro diretto di settimana prossima. I gol arrivano tutti nel secondo tempo: prima Confeggi segna di testa su calcio d’angolo a 10’ dalla fine, poi tocca a Borella chiudere i conti con una gran botta dai 20 metri.

LA FOTOGALLERY

Rhodense – Portichetto 1-0 (0-0)
Rhodense:
Bonito; Luraghi (st 8’ Borsani); Meriggi; Oldani; Uggeri; Di Noto; Hyso; Battaglia; Beretta (st 34’ Sponga); Caruso; Bajoni (st 37’ Mussa). A disposizione: Palumbo; Sponga; Pellegrini; Borsani; Dell’Anna; Gimmelli; Mussa. All: Tricarico
Portichetto: Colotta; Schioppa; Frigerio; Ambrosetti (st 37’ Condolucci); Pepe Sciaria; Bandirali; Carnevale; Basso La Bianca; Longarzo (st 30’ Ioris); Capra; Capelli (st 27’ Lo Cicero). A disposizione: Villa; Zapparoli; Lo Cicero; Rigobello; Condolucci; Ioris; Bridarolli. All: Roncoroni
Arbitro: Gilardi di Lecco
Marcatori: st 18’ Meriggi (R)
Importante successo di misura della Rhodense contro il Portichetto. Finisce 1-0 per i padroni di casa, decisiva la rete di Meriggi al 18’ della ripresa sugli sviluppi di un calcio piazzato. Da segnalare due gol annullati ai padroni di casa per fuorigioco a Beretta nel primo tempo e Caruso nel secondo tempo.

Uboldese – Gavirate 1-3 (0-3)
Uboldese:
Lovera; Guerrini; Fais; De Boni (st 5’ Quici); Maiorano; Franzoni (st 25’ Colombo); Bezzi; Caru; Milazzo; Sulka; Maugeri. A disposizione: Vazzoler; Gualtieri; Borgia; Clerici; Colombo; Quici; Flores. All: Maestroni
Gavirate: Papa; Smeraglia; Bandiera; Iori; Budelli; Candeliere; Pavanello (st 20’ Fagnani); Ferraro (st 40’ Verde); Mattioni; Miele (st 37’ Beghetto); Ruffo. A disposizione: Binda; Beghetto; Zampieri; Campagnolo; Fagnani; Sommaruga; Verde. All: Iori
Arbitro: Bonzanini di Cremona
Marcatori: pt 10’ e 36’ Pavanello (G), 12’ Miele (G); st 12’ Milazzo (U)
Il Gavirate rifila un tris esterno all’Uboldese grazie a un primo tempo chiuso in vantaggio di tre reti. Pavanello e Miele mettono a segno un terribile uno-due tra il 10’ e il 12’ che spezza le gambe ai padroni di casa. Lo stesso Pavanello alla mezz’ora sigla la sua personale doppietta, prima che a inizio ripresa Milazzo metta dentro il gol della bandiera che però non serve a riaprire i giochi. Da segnalare la rete annullata a Maugeri al 30’ del secondo tempo.

Magenta – Maslianico 3-0 (0-0)
Magenta:
Giglio; Orlando; Giannì; Gazzea; Candiani; Baldelli; Carotenuto; Torraco (st 30’ Colombo); Isacco; Cotugno (st 37’ Chiodini); Di Gerardo (pt 45’ Casula). A disposizione: Mereghetti; Colombo; Chiodini; Casula; Venesia; Orlando; Chimento. All: Garavaglia
Maslianico: Frigerio; Brumana; Gilardoni; Gangitano; Rizzi; Caimi; Modoni; De Cillis; Ouhadani; Testa; Clerici. A disposizione: Sgroni; Maspero; Azzarello; Battistini; Bosisio. All: Favaro
Arbitro: Castiglioni di Bergamo
Marcatori: st 10’ Cotugno (MAG), 25’ Casula (MAG), 32’ Isacco (MAG)
Tris interno del Magenta ai danni del Maslianico: la formazione di casa si impone per 3-0 e continua la rincorsa ai piani alti della classifica. Cotugno realizza un gol da cineteca (conclusione al volo dal limite dritta all’incrocio), Casula raddoppia su assist di Carotenuto e Isacco alla mezz’ora ipoteca il successo finalizzando il filtrante di Cotugno e scavalcando il portiere con un pallonetto.

Garbagnate – Castellanzese 2-0 (0-0)
Garbagnate:
Barbieri; Ricciardelli; Colombi; Resnati (st 30’ Maggi); Bigoni (st 48’ Pagliuca); Gulli; Termine; Ceccarelli; Farletti; Fiderio (st 20’ Ridolfi); Mignosi. A disposizione: Campaiola; Pagliuca; Ridolfi; Zanoni; Maggi; Basilico; Nichetti. All: Comin
Castellanzese: Pasiani; Pisoni (st 35’ Colombo); Castellaneta; Fedeli; Banfi; Martini; Tatani; Moretta J; Ghizzi; Benloukilia; Cinotti (st 20’ Bertola). A disposizione: Praticò; La Rocca; Pedergnana; Moretta L; Bianchi; Colombo; Bertola. All: Scandroglio
Arbitro: Santeramo di Monza
Marcatori: st 36’ Maggi (G), 49’ Mignosi su rigore (G)
Il Garbagnate rifila un 2-0 alla Castellanzese, frutto di altrettante marcature giunte negli ultimi 10’ di partita. Prima Maggi spizzica in rete l’angolo da sinistra battuto da Bigoni, poi in pieno recupero Mignosi trasforma il rigore del definitivo 2-0.

Vergiatese – Sedriano 4-0 (0-0)
Vergiatese
: Chiodi; Stumpo (st 43’ Cerri F); Picco; Pedotti; Adzaip; Cerri G; Abati; Paolillo; Ba; Marcolli (st 25’ Zaniboni); Frison (st 12’ Tamborini). A disposizione: Boatto; Spitaleri; Martinoia; Zaniboni; Tamborini; Modde; Cerri F. All: Castiglioni
Sedriano: Terreni; Secreti; Del Santo; Pellegrino; Carugo; Sonzogni; Loffredo; Moscatelli; Cantarini; Ravelli; Guariso. A disposizione: Pagliarani; Rosa; Perri; Stefanetti; Poli; Mina; Costantino. All: Galli
Arbitro: Vacca di Saronno
Marcatori: st 20’ Paolillo (V), 30’ Tamborini (V), 40 e 45’ Abati (V)
La Vergiatese supera per 4-0 il fanalino di coda Sedrano e si issa a ridosso della zona playoff. Dopo un primo tempo equilibrato con occasioni da una parte e dall’altra, Paolillo apre le marcature a metà della ripresa con un tiro deviato in maniera decisiva da un difensore avversario. Tamborini raddoppia (sinistro all’incrocio dei pali), poi Abati sigla in 5’ la sua personale doppietta: prima approfitta di una respinta sulla conclusione di Marcolli, poi mette dentro all’ultimo minuto il diagonale del definitivo 4-0.