CESATE – Fumogeni, petardi e cori cantati a squarciagola. Accoglienza da brividi per l’esordio stagionale del Saronno, che scende in campo contro l’Arconatese. Finisce in parità il big match della prima giornata di Eccellenza. Un risultato che non accontenta nessuno a giudicare dalle occasioni sia da una parte che dall’altra. Al gol che apre le marcature di Bonfanti risponde su rigore Di Gennaro ma nessuna delle due formazioni riesce a prendere davvero il sopravvento sull’altra. La prestazione dei padroni di casa sembra comunque soddisfare gli ultras biancocelesti sugli spalti che al termine del match ricoprono di applausi i propri beniamini, con la speranza che questo sia solo un primo mattoncino per costruire la rinascita.
Sul campo di via Dante di Cesate, che anche quest’anno ospiterà le gare casalinghe dei biancocelesti, il Saronno affronta l’Arconatese degli ex Livieri e Panigada. Orfano del neoacquisto, il senegalese Fall, mister Gianluca Antonelli schiera un 3-4-3, puntando sulla fisicità di Pizzini e sugli inserimenti delle ali alle spalle di difensori. Dal canto loro, invece, i gialloblu si affidano al solito 4-3-3, la cui ciliegina sulla torta porta il nome di Daniele Di Gennaro, centroavanti di movimento dotato di un’ottima tecnica.

SaronnoPRIMO TEMPO – Nonostante la carica dei tifosi biancocelesti sugli spalti, la prima a prendere l’iniziativa è l’Arconatese che fin dalle prime battute dimostra grande intraprendenza, arrivando più volte al tiro ma senza mai impensierire più di tanto il portiere avversario. Con lo scorrere dei minuti anche il Saronno, oggi in completo rosso, comincia a guadagnare metri grazie alle iniziative personali di Pizzini che cerca di dare la sveglia ai suoi. La partita viaggia su ritmi elevatissimi con occasioni da una parte e dall’altra, ma al 27’ i padroni di casa passano in vantaggio: Pizzini fa sponda verso Scavo che allarga sulla fascia dove c’è Mirko Bonfanti che, entrato in area, conclude verso la porta, pescando l’angolino alto alla sinistra dell’estremo difensore avversario. Al 42’ però Pizzini sciupa una ghiottissima occasione per il raddoppio e per un soffio gli ospiti non acciuffano il pareggio su palla inattiva, ma la traversa salva il Saronno. Poco più tardi Di Gennaro avrebbe ancora l’occasione di pareggiare ma saltato un difensore avversario in acrobazia non riesce a dare la potenza giusta al suo tiro che viene parato con sicurezza da Giorgetti. Finisce la prima frazione con i padroni di casa in vantaggio di un gol.

ArconateseSECONDO TEMPO – Nella ripresa l’Arconatese rientra in campo più pimpante e come nel primo tempo sono gli ospiti a rompere gli indugi anche nella seconda frazione. Al 5’ Volpini avanza palla al piede e viene steso in area. L’arbitro indica il dischetto: è rigore. Dagli undici metri si presenta il solito Di Gennaro che con freddezza spiazza il portiere e pareggia i conti. Al quarto d’ora è però il Saronno a reclamare un calcio di rigore per un presunto fallo in area di rigore su Pizzini, ma l’arbitro lascia giocare tra le proteste del pubblico di fede biancoceleste. E qualche minuto più tardi l’Arconatese va vicinissima al gol del sorpasso ma per un soffio la palla non oltre passa la linea bianca. Nel finale il Saronno tenta un ultimo disperato assedio che però non sortisce l’effetto sperato. Termina dunque sull’1-1 il match tra gli amaretti e l’Arconatese. Un punto per parte, in una partita equilibrata e molto divertente.

FBC SARONNO – ARCONATESE 1-1 (1-0)
FBC Saronno:
Giorgetti, Panzeri, Favarato, Pacifico, Martucci, Commisso, Greco (2’ st Della Volpe), Puricelli (15’ st Deservi), Pizzini, Scavo, Bonfanti (30’ st Surace); A disposizione: Seitaj, Giudici, Massironi, Pisoni.
All: Antonelli
Arconatese: Ghirardelli, Dell’Area, Vavassori, Perre, Volpini, Borghesi, Appella, Balacchi (36’ st Giordano), Anelli, Di Gennaro (38’ st Bertotti), Spadaccino; A disposizione: Rogora, Gorla, Pedotti, Mombrini, Porta.
All: Livieri
Arbitro: Bettani (Treviglio); Assistenti: Marchese (Pavia) e Minieri (Lomellina)
Marcatori: Bonfanti (27’ pt), Di Gennaro (5’ st rigore).

LE ALTRE PARTITE

VERBANO 2–3 ARDOR LAZZATE (1-2)
Verbano: Spadavecchia, Scarcella, Sorrentino, Malvestio, Bratto, Dal Santo, Verde (37’ st Quadrelli), Verde (1’ st Zanaboni), Licciardello (20’ st Licciardello), Amelotti, Napoli; A disposizione: Papaluca, Scurati, Brunone, Sinigagli. All: Celestini.
Ardor Lazzate: Mauri, Bernello, Carrafiello, Cicola, Borlina, Sala, Passoni, Galli (44’ st Galli), Tremolada, Sulis, Ferrario (32’ st Ceppi); A disposizione: Del Gaudio, Cassina, Proserpio, Marzorati, Ciglio. All: Campi
Arbitro: Foresti (Bergamo)
Marcatori: Bratto (1’ pt rigore), Passoni (22’ pt), Tremolada (29’ pt), Sullis (33’ st), Bratto (45’ st)
Tanti gol nell’altro big match della prima giornata tra Verbano e Lazzate. Apre le marcature Bratto su rigore per il Verbano, ma Passoni pareggia dopo venti minuti. Alla mezzora è Tremolada a portare in vantaggio gli ospiti che nel secondo tempo si porta sul 3-1 grazie a Sullis. Non basta al Verbano il gol di Bratto per evitare la prima sconfitta stagionale in casa. I tre punti vanno all’Ardor Lazzate.

ATLETICO S. GIULIANO 0 – 1 BUSTO 81 (0-0)
Atletico San Giuliano: Valsecchi, Pignatiello, Baiardi (29’ st Marchetti), Fondrini, Vacca, Carluccio, Brandi, Cannistrà (37’ st Rapelli), Foresta (25’ st Volpi), Grego, De Filippis; A disposizione: Boscolo, Veronese, Raimondi, Mattiolo.  All: Dellagiovanna
Busto 81: Heinzl, Soldi, Cimino (27’ st Broggini), Gheller, Lombardi, Martegani, Urso, Moroni, Aloe (32’ st Senesi), Casorati (17’ st Mercorillo), Moroni; A disposizione: Mantovani, Di Simone, Strazzella, Manuzzato. All: Tricarico
Arbitro: Avogadro (Bergamo)
Marcatori: Gheller (22’ st)
Partita molto equilibrata con le due squadre che giocano a viso aperto fin dall’inizio del match ma nessuna delle due riesce a prendere il sopravvento. Accade tutto nella ripresa quando i padroni di casa dell’Atletico San Giuliano sfiorano il gol in più occasioni. Prima la traversa nega la gioia del gol a De Filippis e poi ci si mette anche la riga che il pallone non riesce ad oltrepassare. Ci pensa allora Gheller a regalare la vittoria al Busto 81 con un gol storico: è la prima marcatura in Eccellenza per la squadra di Busto che il mediano ex Varese dedica al figlio Filippo.

TREZZANO 0 – 0 ACC. PAVESE S. GENESIO (0-0)
Trezzano: De Santis, Monetti, Contini, Torrisi, Di Maggio, Filadelfia, Romano(43’st Ognimè), Conforto(31’st Cozzi), Checchi, Caccianiga, Cataldo(37’st Borsa) ; A disposizione: Trimboli, Blandini, De Feudis, Foresti All: Abbate
Accademia Pavese San Genesio: Flommi; Carbone(28’st Pedroni), Bottini, Mezzadri, Vernocchi; Laboranti, Di Paola(21’st Pezzotti); Dragoni, Maggi, Troiano; Gaudio(37’st Tutone); A disposizione: Migliari, Castelli, Pischedda, Bosoni. All: Maggi
Arbitro: Vacca (Saronno)
Un match equilibrato quello tra Trezzano ed Accademia Pavese che non vanno oltre lo 0-0 in un pomeriggio sicuramente molto caldo. Pari che accontenta tutti e permette a mister Abbate di sfatare il taboo che lo vede perdente all’esordio da ben due anni.

CALVAIRATE 1 – 2 FENEGRO’ (0-1)
Calvairate: Casanova, Paloschi, Martignoni, Panepinto, Barazzetta, Cosentino, Corona, Zanettini, Cangelosi, Gentile, Zappettini; A disposizione: Ciaralli, Cutolo, Corti, Cecere, Sarina, Colombo, Montanari. All: Nicchetti
Fenegro’: Bianchi, Frigerio, Castroflorio, Borgoni, Di Stefano, Bello, Kate, Solo, Scavone, Fioroni, Giambrone; A disposizione: Pisani, Dolce, Lo Jacono, Ferrario, Guarnaccia, Romeo Cattaneo. All: Pilia
Arbitro: Rodigari (Bergamo)
Marcatori: Scavone (40’ pt),Montanari (20’ st), Scavone (45+5’ st)
Un super Scavone piega il Calvairate con una doppietta che non lascia scampo ai padroni di casa. Ad aprire le marcature è proprio il centravanti del Fenegrò il cui gol chiude la prima frazione sull1-0 per gli ospiti. Nella ripresa il Calvairate acciuffa il pareggio con Montanari ma una dormita difensive nel recupero spiana la strada a Scavone che sigla la doppietta e regala ai suoi iprimi tre punti in campionato.

LOMELLINA 2 – 3 UNION VILLA CASSANO (1-2)
Lomellina: Basso, Cartasegna (21’ st De Nardi), Gonella, Fiore (44’ st Amello), Bardone, Plado, Boveri (8’ st Dodaj), Giordano, Berberi, Pellicani, Buscaglia; A disposizione: Benabid, Sala, Kolaj, Quartiroli. All: Civeriati
Union Villa Cassano: Targia, Lombardo, Brivio, De Dionigi, Barni, Leone, Colombo, Bianchi, Fusco (8’ st Puricelli), Nocciola, Sansonetti; A disposizione: Ndiaye, Ruggia, Shala, Loche, Martignoni, Colombo. All: Barban
Arbitro: Maffi (Abbiategrasso)
Marcatori: Sansonetti (1 pt), Bianchi (10’ pt), Pellicani (15’ pt), Berberi (27 st), Sansonetti (38’ st)
Partita divetente quella tra Lomellina e Cassano con un sacco di gol. Apre le marcature Sansonetti per l’Union Villa, che poi raddoppia con Bianchi. Pellicani accorcia le distanze al quarto d’ora mentre nel secondo tempo i padroni di casa pareggiano con Berberi. Ma alla fine è ancora Sansonetti a segnare il gol partita.

BRERA 1 – 2 SESTESE (0-1)
Brera: Maestroni, Fronda, Ceesay, Damiani, Cantoni, Borromeo, Ronchi, Dell’Orto, De Nguidjol, Lossani, Ramadan; A disposizione: Facchin, Balogou, Ndiaye, Bertola, Ruffa, Cosami, Igho. All: Gambaro
Sestese: Martignoni, Del Vito, Gibelli, Nalesso, Barbagallo, Folcia, Stefanazzi, Mantegazza, Binda, Ingribelli, Roncari; A disposizione: Fronte, Boscolo, Paolillo, Scalamandrè, Mirabella, Merlo. All: Di Cesare
Arbitro: Castellano (Bergamo)
Marcatori: Binda (34’ pt), Damiani (14’ st), Gibelli (45’ st)
La Sestese conquista i primi tre punti in campionato sul campo del Brera. Nel primo tempo apre le marcature per gli ospiti, Binda. Ma ad inizio ripresa Damiani pareggia i conti e allora serve il gol di Gibelli in extremis per regalare il primo successo alla Sestese.

S. COLOMBANO 0 – 0 ACC. CALCIO VITTUONE (0-0)
Sancolombano: Ziglioli, Ioance (30’ st Milani), Giavardi, Tacchinardi, Dorigo, Colombi, Albertini, Abate, Cospito (28’ st Arena), Fogu, Geamanu (43’ pt Galletti); A disposizione: Lacchini, Salvini, Zeneli, Pernatsch). All: Tassi
Acc. Vittuone: Rossi, Becchi, Cossu, Bigioni, Turconi, Benardi, Fulciniti, Granata (39’ st Lazzaroni), Gibellini, Dell’Acqua, Ghidoli (33’ st Bollini). A disposizione: Tacchella, Picone, De Andreis, Pepe,De Chirico. All: Cabiati
Arbitro: Marra (Mantova)
Pareggio senza reti tra Sancolombano e Vittuone. Poche le occasioni da gol in una partita pressochè equilibrata che nel finale rischia di essere decisa da Bigioni, ma la taversa nega la gioia del gol e manda tutti sotto la doccia sull’0-0.