Se non ora, quando? Ecco, appunto. Sarà per un’altra volta perchè arriva la nona sconfitta griffata da una rete di Rantier. Partita brutta anzicheno’ ravvivata solo nella ripresa. Per la Pro Patria dovrebbe scoccare l’ora dei punti ad ogni costo dopo otto sconfitte e 24 reti sul groppone. ma non è giornata. Pala si affida alle poche certezze di cui dispone inserendo Zaro in mezzo e preferendo in avanti la sostanza di Marra all’estro di Filomeno. Dall’altra parte Viali non si fida di una squadra a zero ed alza le antenne schierando prudentissimo 3-5-2 con Carrus in regia e coppia d’attacco (Cristofoli/Alessandro) da tenere d’occhio. Arbitra il (semi) esordiente Marchetti. Sabato si va ad Alessandria per un’altra gara da sudori ghiacciati.

93′ ancora Marra di testa va vicino al bersaglio. Finisce 0-1 con la nona sconfitta in altrettante partite. Lo “Speroni” reagisce freddamente.

91′ Marra dal limite sfiora la traversa.

90′ clamorosa occasione per il Pro Piacenza con Cristofoli che sbaglia a porta vuota.

85′ Aspas da lontano impegna La Gorga.

81′ entra anche Douglas per Possenti.

80′ numero di Filomeno il cui destro è bloccato senza problemi da Fumagalli.

73′ Pro senza spunti. Gara destinata all’ennesima sconfitta.

59′ Pala inserisce Carcuro per l’acciaccato Bastone.

56′ vantaggio del Pro Piacenza. Rantier di piatto fredda La Gorga su assist di Alessandro.

Ripresa che parte con Filomeno per Salifu. La Pro passa ad 4-3-3 abbozzato.

48′ si chiude dopo 3′ di recupero. Prima frazione di rara bruttezza, 0-0 inevitabile.

43′ leggerezza difensiva biancoblu, regalato un calcio di punizione dal limite senza esito.

35′ ammonito Montini rientrato in campo senza chiedere l’autorizzazione dopo un infortunio.

25′ gara brutta come da pronostico. Pala smoccola dalla panchina.

10′ diagonale di Coppola, mischia in area senza esito.

5′ errore di Salifu che innesca Alessandro, tiro a lato.

3′ subito un corner per una Pro aggressiva.

Pro Piacenza in campo con la difesa a 4 e Rantier dietro le due punte. Pubblico dello “Speroni” in linea con le ultime uscite. Nitti e Collovati non presenti in tribuna centrale. Intravisto l’ex giocatore dell’Inter Beppe Baresi.

Pro Patria – Pro Piacenza 0-1 (0-0)
Pro Patria (4-3-1-2): La Gorga; Pisani, Ferri, Zaro, Possenti (dall’81’ Douglas); Coppola, Bastone (dal 59′ Carcuro), Taino; Salifu (dal 46′ Filomeno); Montini, Marra. A disposizione: Demalija, Manti, Costa, Vernocchi, Fontana. Allenatore: Alessio Pala
Pro Piacenza (4-3-1-2): Fumagalli; Rieti, Sall, Bini, Ruffini; Maietti (dall’81’ Martinez), Carrus, Aspas; Rantier (dal 74′ Barba); Alessandro, Cristofoli. A disposizione: Bertozzi, Cauz, Calandra, Russo, Schiavini, Lombardi, Bignotti. Allenatore: William Viali
Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido (Nocenti / Michieli)
Marcatori: Rantier (PC) al 56′
Ammoniti: Rieti (PC), Montini (PP), Aspas (PC)     Angoli: 5-2       Recupero: 3′ pt / 3′ st        Spettatori: 415 paganti, 385 abbonati, incasso non comunicato