VARESE – “Vi vogliamo così”. Varese-Empoli finisce tra gli applausi di Masnago. Tifosi e squadra possono finalmente festeggiare un successo casalingo che mancava da mesi. Il Varese di Sottili, alla sua prima panchina casalinga da rientrato, riesce a battere la seconda della classifica Empoli. Decisivo è il gol di testa di Oduamadi, il suo terzo stagionale.
Fischio d’inizio alle 20.30 al “Franco Ossola tra Varese ed Empoli. Sottili conferma il classico 4-4-2 e dà spazio a Neto Pereira dal primo minuto in attacco accanto a Bjelanovic. Partono dalla panchina Zecchin e Pavoletti, non ancora in forma; mentre sono assenti gli squalificati Trevisan e Laverone e gli indisponibili Bastianoni e Cristiano. Tra i pali spazio a Bressan con Fiamozzi, Rea, Ely e Grillo. In mediana Corti e Blasi con ai lati Di Roberto e Oduamadi.
L’Empoli risponde con il 4-3-1-2. Tenuta rossa per il Varese, blu per l’Empoli.
Varese pericoloso al 4′ con Neto Pereira che arriva sul fondo mette in mezzo per Bjelanovic che non aggancia e il portiere Bassi  interviene. Sfortunato Corti che perde un passaggio, ci prova Moro con un tiro da lontanissimo senza pretese (11′). Al 16′ Grillo mette in mezzo un buon pallone che attraversa l’area, ma nessuno ci arriva. Il Varese ci riporva al 20′ su punizione con la conclusione di Di Roberto che finisce tra le braccia del portiere.
L’Empoli è pericoloso con il tiro-cross di Maccarone che finisce oltre la traversa (23′). L’azione più pericolosa degli ospiti giunge al 26′ con Pucciarelli che aggancia un lancio lungo, gioca all’indietro per Verdi, il quale fa partire la conclusione deviata in angolo dalla difesa biancorossa. Il Varese risponde subito con il lancio lungo di Oduamadi che raccoglie e crossa in mezzo per il colpo di testa di Neto; il capitano trova la grande parata di Bassi in corner.
Tiro centrale di Maccarone che Bressan stoppa senza problemi. Ancora Empoli al 33′: Maccarone dalla sinistra colpisce la traversa, Moro tenta la ribattuta calciando tra le braccia del portiere. Servito da Neto, Oduamadi prova il tiro colpendo l’esterno della rete al 40′.
Il primo tempo inizia con Castiglia che supera Ely e tenta il tiro, debole tra le braccia di Bressan. Destro potente di Maccarone all’8′ che termina sul fondo. Il Varese riparte al 12′ con Neto ce avanza sulla destra, mette in mezzo per l’accorrente Bjelanovic che, in corsa, spedisce altissimo. Al 14′ i biancorossi passano in vantaggio: lancio di Fiamozzi al centro e colpo di testa in tuffo di Oduamadi. Un minuto dopo il gol arriva il primo cambio del Varese: esce capitan Neto ed entra Pavoletti.
Al 30′ l’Empoli rimane in dieci: Mario Rui, appena entrato, colpisce Corti e l’arbitro lo punisce severamente con il rosso. Zecchin, che entra in campo al posto di Oduamadi, sfiora il raddoppio su calcio da fermo al 38′. Al 43′ Di Roberto fallisce una clamorosa occasione in contropiede allungandosi troppo il pallone. L’arbitro concede 4′ di recupero al termine dei quali esplode la gioia di tutto lo stadio con Sottili che si inchina per la seconda volta alla Curva Nord.

Varese-Empoli 1-0
Varese 4-4-2: Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Grillo; Di Roberto, Corti, Blasi, Oduamadi (dal 27′ st Zecchin); Neto Pereira (dal 15′ st Pavoletti), Bjelanovic (dal 35′ st Barberis). A disposizione: Milan, Damonte, Calil, Tremolada, Forte, Ricci. Allenatore: Sottili.
Empoli 4-3-1-2: Bassi; Laurini, Rugani (dal 23′ st Pratali), Barba, Hysaj (dal 20′ st Mario Rui); Moro, Valdifiori, Castiglia; Verdi; Maccarone, Pucciarelli. A disposizione: Pelagotti, Martinelli, Signorelli, Shekiladze, Da Silva, Accardi, Eramo. Allenatore: Sarri.
Arbitro: Mariani di Aprilia.
Marcatori: s.t.: 14′ Oduamadi (V).
Note – Spettatori 3078 (2187 abbonati, 891 paganti) per un incasso di 18.377,18 euro. Espulso Mario Rui al 30′ del st per fallo. Ammoniti: Castiglia, Oduamadi, Rea. Angoli: 3-2.