Comincia con una vittoria al fotofinish la nuova stagione del 7 Laghi, che torna dall’impegnativa trasferta di Piadena, con due importantissimi punti e tanto entusiasmo. La formazione di Garbosi, nonostante i molti cambiamenti estivi, non ha perso la sua concentrazione e la sua voglia di lottare fino alla fine: due elementi fondamentali in partite come quella di sabato sera. L’incontro inizia con una fase di studio in cui, Spertini e Terzaghi rispondono ai canestri avversari mantenendo un buon equilibrio; ma sul finire del primo quarto i padroni di casa aumentano il ritmo e grazie a due triple e una serie di tiri liberi, riescono a scavare un piccolo break che consente loro di sedersi in panchina sul 29-21. Al rientro dal primo timeout tecnico Malagutti porta subito il vantaggio in doppia cifra, ed in seguito, dopo una lunga serie di errori per parte, intervallati da qualche canestro sporadico, è sempre Malagutti, con una tripla, a dare il via ad un altro break che porta Piadena fino al massimo vantaggio (45-29, +16 al 17′). Mancano ancora 3 minuti al rientro negli spogliatoi, e finalmente il quintetto varesino, riesce a sfruttare le proprie occasioni con i giovani Moalli e Terzaghi, che ricuciono lo strappo fino al 47-38 del 20′.
Il terzo quarto inizia all’insegna dei lunghi, con Moraghi e Terzaghi che trovano la retina con continuità, ben serviti dagli esterni, prima di un 5-0 firmato Passerini che riporta Gazzada a due canestri di distacco; ma la coppia Malagutti-Mascadri ha ancora energie sufficienti per impedire ai gialloblu il sorpasso, chiudendo così sul 67-61. L’ultimo timeout tecnico decreta anche la fine della benzina per i padroni di casa che una volta tornati sul parquet, subiscono la furia degli esterni varesini, tenuti lontano dal canestro per troppo tempo, e di un ispiratissimo Terzaghi che firma il sorpasso al 33′ (71-72). Capitan Spertini ed ancora Passerini suonano la carica ed iniziano il bombardamento del canestro avversario, mantenendo così un piccolo, ma importante vantaggio, da gestire con i guanti di velluto fino all’81-83 firmato da Cacciavillani con due liberi a 29″ dal termine. La palla è biancoblu e Mascadri ferma il tempo mandando Spertini in lunetta: il capitano ne mette uno, portando il vantaggio a +3, ma sul successivo tentativo (sbagliato) dello stesso Mascadri per il -1 è ancora Passerini a pendere il rimbalzo che mette fine alla partita: palla consegnata a Spertini che subisce fallo e porta Gazzada a +5 (81-86); ai padroni di casa restano solo 5″, ma la tripla di Cacciavillani non entra e la sirena regala alla Garbosi band la prima vittoria stagionale.

MG.Kvis Piadena – 7 Laghi Gazzada 81-86 (29-21, 18-17, 20-23, 14-25)
MG.Kvis Piadena: Malagutti 13 (3/3, 1/5), Cacciavillani 19 (4/8, 1/5), Mascadri 12 (4/8, 0/3), Lottici 9 (2/4 da tre), Carrara 3 (0/1, 1/3), Olivieri 16 (5/6), Cocchi 2 (0/2, 0/3), Paolo Marenzi 7 (3/8, 0/1) N.E.: Cavagnini, Toninelli
Tiri Liberi: 28/35 – Rimbalzi: 31 21+10 (Olivieri 8) – Assist: 9 (Malagutti, Cacciavillani, Paolo Marenzi 2) – Cinque Falli: Cocchi
7 Laghi Gazzada: Passerini 11 (2/4, 2/6), Biganzoli 5 (1/4, 1/2), Spertini 21 (3/4, 4/9), Moalli 6 (3/5, 0/1), Terzaghi 25 (7/9, 0/5), Antonini 4 (2/4, 0/2), Fedrigo 5 (1/1, 1/3), Moraghi 9 (2/2) N.E.: Garavaglia, Calisto
Tiri Liberi: 20/32 – Rimbalzi: 37 25+12 (Terzaghi 9) – Assist: 12 (Biganzoli 4) – Cinque Falli: Terzaghi