CASSANO-CAIRATECASSANO – Inizia meglio il Cairate, che si fa subito avanti sin dai primi minuti. All’11’ la mattonella è quella giusta per Muzzupappa, ma la punizione finisce sul fondo di pochissimo. Dopo dieci minuti si fa vedere il Cassano con Carpentieri dalla distanza, ma Giglio para sicuro in due tempi. È ancora il Cassano a macinare gioco nella fase centrale del primo tempo: Petruzzellis ci tenta ma Giglio è ancora pronto. Si sveglia allora il Cairate con il solito Muzzupappa, ma il pallone gli capita sulla testa – non proprio la sua specialità – e non riesce ad indirizzare verso la porta. La ripresa vede ancora un Cassano che ci tenta con continuità: uno scatenato Petruzzellis ruba il pallone alla difesa ospite, ma il tiro sorvola la traversa. Al 10’ Calandrino scocca un bolide che finisce a fil di palo, e poi De Nigris scambia con lo stesso Calandrino sciupando però una bella occasione. Al 25’ arriva il gol: tira Calandrino, devia un difensore e il pallone si impenna superando l’incolpevole Palamini. Il Cassano attacca, ma non riesce a buttare dentro la palla, soprattutto in occasione di una mischia nel finale. Con i padroni di casa tutti in avanti, parte il Cairate in contropiede: Muzzupappa imbecca De Luca per lo 0-2.

Union Villa Cassano – Union Cairate 0-2 (0-0)
Union Villa Cassano: Palamini, Dell’Aera, De Dionigi, Razzari, Motta, Merlino (dal 1’st Berardi), Di Dio (dal 37’st Pinzone), Carpentieri, Petruzzellis, Carpentieri, Martignoni (dal 19’st Disarò). A disposizione: Gallelli, Bacchiega, Sartorato, Targa. Allenatore: Visentin
Union Cairate: Giglio, Morlacchi, Di Maggio, Pisano, Broggini, Mireku, Brenna (dal 41’pt De Luca), Curatolo, De Nigris, Muzzupappa, Calandrino. A disposizione: Galli, Marrazzi, Maso, Battilana, Caramella. Allenatore: Curatolo.
Arbitro: Pileggio di Bergamo
Marcatori: st: 25’ Calandrino (Cai), 48’ De Luca (Cai)

LE ALTRE PARTITE

Universal Solaro – Marnate Nizzolina 0-0
Universal Solaro: Gambino, Frasson, Laurora (dal 13’st Zoncada), Longoni, Cerminara, Tamai, Quici, Sulka (dal 1’st Sinigaglia), Cellitti (dal 45’st Morandi), Tosetti, Martini. A disposizione: Giuliano, Celotti, Todaro, Ficchi. Allenatore: Diamantino.
Marnate Nizzolina: Calandra, Coppola (dal 31’st Bardelli), Bolognini, Galvagno, Roncato, Carù, Gallo, Cortellezzi (dal 1’st Rossi), Squillace, Frisenda (dal 41’pt Gorgione), Palese. A disposizione: Ghirardello, Pocaterra, Pacchioni, Dalcortivo. Allenatore: Besana
Arbitro: Vanoncini di Bergamo (Elkhalfaoui – Neri)
0-0 fra noia e sbadigli fra Universal Solaro e Marnate. I padroni di casa tentano un po’ di più degli ospiti – quasi nulli -, ma non graffiano mai. Pochissime le occasioni, che arrivano soprattutto dai piedi di Quici e Tosetti. Longoni su punizione non graffia.

Tradate – Maslianico 2-2 (0-2)
Tradate: Massara, Beltemacchi, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Perin (dal 19’st Puricelli), Coccioli, Cattelan (dal 14’st Possoni), Felice, Amato (dal 20’pt Cankaya), Ripamonti. A disposizione: Copetti, Gariboldi, Mastroianni, Casotto. Allenatore: Raza
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Azzarello, Pepe Sciarria, Giangitano, Corti (dal 40’st Tuttolomomondo), De Cillis, Bridarolli (dal 24’st Modoni), La Rocca, Capra (dal 34’st Iaconis), Borghi. A disposizione: Giacometti, Cestari, Veneziani. Allenatore: Murgiano
Arbitro: Tonoli di Treviglio (Farak – Poli)
Marcatori: pt: 23’ La Rocca (M), 25’ Capra (M); st: 31’ (rig.) e 46’ Felice (T)
Grande rimonta del Tradate, che recupera due reti al Maslianico, che pure era partito bene. Apre le marcature La Rocca, che finalizza una bella azione manovrata concludendo sul secondo palo. Raddoppia poco dopo Capra, dopo una bella finta che manda al bar tutta la difesa. Felice però si scatena nel secondo tempo: si procura un rigore che realizza, e poi si infila intercettando un retropassaggio per il pareggio finale.

Lentatese – Base 96 Seveso 0-1 (0-0)
Lentatese: Monfrini, Cappelli, Ponti, Fazzari (dal 16’st Ceruti), Guarnaschelli, Di Mauro, Colianni, Corti, Tallarita, Pisani (dal 45’pt Hasalliu), Rusconi (dal 23’st Pianta). A disposizione: Busato, Bonato, Taverna, Ferretti. Allenatore: Tremolada
Base 96 Seveso: Rovida, Meroni, Molteni A., Molteni N, Ferrari, Piva, Franzoso, Cavallini, Santoro (dal 30’st Nencioni), Porta (dal 40’st Papa), Borilli. A disposizione: Ballabio, Galimberti, Ponzoni, Brambilla, Elli. Allenatore: Clerici
Arbitro: Borghetto di Como (Marini – Della Pietra)
Marcatore: st: 10’ Santoro (B)
In un match sostanzialmente equilibrato, viene premiata la Base, che si è espressa meglio dal punto di vista del gioco. Santoro trasforma in gol un gran calcio di punizione, poi risponde Tallarita che chiama Rovida al grande intervento. Non ci sono molte occasioni né palle gol nitide, dopo la rete la Base si limita a gestire la situazione e la Lentatese non riesce a graffiare.

Mozzate – Alcione 1-0 (0-0)
Mozzate: Domina, Gulli, Ferri, Iannelli, Roncari, Akpolat, Chiappucci, Gimenez, Pavanello (dal 42’st De Fezza), Borghi (dal 35’st Napolitano), Granelli (dal 40’st Vago). A disposizione: Cavaleri, Blanco, Ilare, Tomasoni. Allenatore: Castiglioni
Alcione: Favaro, Franzosi (dal 36’st Masoero), Pastori (dal 30’st Di Pierro), Tedeschi, Dorati, Cristiani, Serrone, Bianchi, Caccianiga, Pellegatta, Huaringa (dal 17’st Rossi). A disposizione: Vavassori, Anselmi, Buonafina, Pinato. Allenatore: Pizzi
Arbitro: Nicosia di Saronno
Marcatore: st: 13’ Granelli (M)
Parte meglio il Mozzate: al 15’ Gimenez manda fuori di poco un bel tiro. Replica Granelli che viene chiuso in angolo. Ancora Gimenez al 28’, ma finisce sopra la traversa. Poi si addormenta Roncari, si inserisce Bianchi e Domina respinge il tiro. Arriviamo al gol, al 13’ della ripresa: Pavanello ruba palla e cede a Granelli che rientra e batte Favaro sul secondo palo. Grande occasione per pareggiare per il Mozzate: Chiappucci trova Vago ma è fermato dalla traversa.

Olimpia Calcio – Castellanzese 1-1 (1-0)
Olimpia Calcio: Vecchietti, Dell’Orto, Maino (41’st Angelucci), Sassi, Brugaletta, Visconti, Mattioni, Confeggi, Vezzoli, Pantelis, Picariello. A disposizione: Rinaldi E, Rinaldi A, Roca, Scarantino, Rondelli, Deda. Allenatore: Rinaldi
Castellanzese: Samaritani, Zampieri, Cozzoli, Ricci, Martini, Simone (dal 32’st Nardone), Pisoni, Ruggeri (dal 18’st Tartaglione), Ba, Pires, Izzo. A disposizione: Piuri, Rimoldi, Franco, Bosetti, Ruffo. Allenatore: Gatti
Arbitro: Lunghi di Milano (Melella – Mancuso)
Marcatori: pt: 24’ Confeggi (O); st: 38’ Tartaglione (C)
A dispetto del risultato, è una partita quasi a senso unico in cui l’Olimpia spreca tantissimo senza essere concreta, mangiandosi di tutto. Si parte al 5’ con un uno-due fra Brugaletta e Vezzoli per Picariello, il cui tiro viene respinto sulla riga. Si supera Samaritani sulla conclusione dello stesso Brugaletta, in angolo con la punta delle dita. Nulla può però sulla conclusione perfetta di Confeggi. In chiusura di primo tempo, Maino si libera del difensore ma spara addosso al portiere. Picariello si divora due occasioni, e Angelucci spara clamorosamente alto da due passi. Arriva la beffa: al 38’ Tartaglione di testa fa 1-1.

Rhodense – Busto 81 3-3 (2-2)
Rhodense: Ciceri, Borsani, Rufo, Alfano, Pedotti, Battaglia, Di Noto, Merla, Gimmelli (dal 13’st Placenza), Caruso (dal 30’st Uggeri) (dal 25’st Brioschi), Bajoni. A disposizione: Coviello, Rauti, Gallo, Negrini. Allenatore: Tricarico
Busto 81: Restelli, Daku (dal 7’st Borriero), Cimino, Baglio, Budelli, Oldani, Izzo, Corrado, Gualtieri (dal 29’st Panozzo), Martucci, Scavo (dal 40’st Ranieri). A disposizione: Policastro, Caristina, Marino, Famulari. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Tinelli di Treviso
Marcatori: pt: 4’ Izzo (B), 8’ Di Noto (R), 30’ Caruso (R), 47’ Izzo (B); 9’ Cimino (B), 50’ Battaglia (rig.)(R)
3-3 pirotecnico fra Rhodense e Busto, che si porta subito avanti al 4’ con Izzo, abile a buttare dentro su una corta respinta di Ciceri. Pareggia Di Noto che insacca su un preciso diagonale. Raddoppia Caruso di testa su angolo, e poco dopo viene espulso Borsani. A tempo scaduto trova il pari ancora Izzo con un buon tiro dal limite. Il Busto si porta addirittura avanti con Cimino: che risolve una mischia in area. Quando nessuno ci sperava più, arriva un rigore per la Rhodense per un fallo di mano: lo segna Battaglia.

Roncalli – Gavirate 2-0 (0-0)
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Lafergola, Arrigoni, Tanzilli, Moretta, Senesi, Aloe (dal 40’st Schirosi), Lovece (dal 30’st Drekaj), Casorati, Costantino (dal 14’st Cavaleri). A disposizione: Stallone, Lombardi, Villa, Rorato. Allenatore: Garavaglia
Gavirate: Papa, Libralon, Candeliere, Petrolini, De Pasquale, Della Torre, Esteri (dal 29’st Testa), Iori, Ghizzi, Luvini (dal 22’st Sottocorna), Trizio (dal 40’st Poletti). A disposizione: Sabatino, Adiko, Smeraglia, Piccinelli. Allenatore: Iori
Arbitro: Brolis di Treviglio
Marcatori: st: 5’ Aloe (R), 25’ Cavaleri (R)
Brutta partita del Gavirate che non conferma la buona prova di settimana scorsa, punito da una Roncalli super. Primo tempo senza particolari occasioni, la ripresa viene aperta dal gol di Aloe, che segna su cross di Casorati. Il Gavirate ha l’occasione di portarsi sul pari su rigore, ma Ghizzi se lo fa parare da Marrazzo. Chiude il match Cavaleri – appena entrato – da limite. Gavirate che viene messo in difficoltà dall’espulsione di Petrolin.

Uboldese – Portichetto 1-1 (0-0)
Uboldese: Menegon, Di Tommaso (dal 35’st Ciccone), Giudici, Maiorano, De Boni, Yessoufou (dal 30’st Franzoni), Pedrani, Gasparini, Faraci, Maugeri, Milazzo. A disposizione: Polidoro, Moiana, Geron, Marin, Clerici. Allenatore: Maestroni
Portichetto: Lacaj Kr., Righetto (dal 30’st Pecori), Zambianchi, Zapparoli, Lo Cicero A. (dal 25’st Vezzoli), Bandirali, Lakaj Cl. (dal 25’st Ciprianio), Abou, Cirelli, Basso, Silva. A disposizione: Bianchi, Lo Cicero L., Vizzini, Restani. Allenatore: Roncoroni
Arbitro: Maffi di Abbiategrasso
Marcatori: st: 13’ Mauseri (U), 48’ Vezzoli (P)
Pronti via e il Portichetto prende il palo. Poi, un bel tiro di Silva che Menegon para, e subito dopo Faraci sfiora il palo. L’Uboldese sblocca il match nella ripresa con la punizione di Maugeri. L’Uboldese gestisce il match sfiorando più volte il raddoppio, ma a trovare il gol è il Portichetto: mischia risolta allo scadere da Vezzoli.