Gavirate-SolaroGAVIRATE – Gavirate e Solaro si dividono punteggio e partita: un tempo meglio i padroni di casa, un tempo gli ospiti. Il risultato è uno 0-0 che però lascia un po’ scontenti tutti. Da segnalare la superba prova di Miele, a tratti immarcabile. Inizia subito forte il Gavirate, che al 5’ va vicino al gol con un colpo di testa di Trizio servito splendidamente da Miele. Il numero 10 è scatenato in questi primi minuti: serve anche Ghizzi ma il capocannoniere della stagione scorsa spara altissimo. È il Gavirate che ha in mano il match, condotto da un Miele in forma strepitosa: si invola sulla destra e mette un cioccolatino in mezzo per Trizio che però colpisce la traversa piena. Per aspettare che gli ospiti si sveglino bisogna attendere il 20’: calcia da fuori Tosetti ma Papa è sicuro. Dieci minuti dopo Miele si mette in proprio: il suo destro a giro sfiora il palo alla destra di Drago.
Per il primo tempo c’è solo il Gavirate in campo, tutto quello che produce l’Universal è un tiretto di Quici dalla lunga distanza. La grande chance capita al 37’ sui piedi di Ghizzi, ma il 9 calcia proprio in bocca a Drago. Lo stesso portiere si supera a tempo scaduto, negando il gol spettacolare a Miele.
Nella ripresa vengono fuori gli ospiti con un buon Tosetti. Prima calcia alto sopra la traversa dopo una mischia, poi si ripete scheggiando il legno. Ritorna sugli scudi Miele che si libera dal limite dell’area: Drago risponde da campione. Replica Kovakov che sfiora l’incrocio dei pali: molto meglio il Solaro nella ripresa. Al 40’ ci prova Sulka su calcio di punizione: Papa lo aspetta centrale e la fa sua.
L’ultima occasione è però per l’Universal: il portiere del Gavirate sbaglia l’uscita sul corner ma Candeliere salva tutto sulla riga.

Gavirate – Universal Solaro 0-0
Gavirate: Papa, Libralon (dal 20’st Testa), Candeliere, Petrolini (dal 30’st Sottocorna), De Pasquale, Della Torre, Esteri, Iori, Ghizzi (dal 20’st Fagnani), Miele, Trizio. A disposizione: Boschini, Piccinelli, Poletti, Luvini. Allenatore: Iori
Universal Solaro: Drago, Frasson, Martini, Sulka, Longoni, Cerminara, Quici, Messina (dal 10’st Zoncada), Sinigaglia (dal 39’st Kovakov), Tosetti, Todaro (dal 26’st Celotti). A disposizione: Marabese, Laurora, Morandi, Zoncada. Allenatore: Pignatiello
Arbitro: Valsecchi di Pavia (Valtorta – Beltrami)

Inviato Luca Mastrorilli

LE ALTRE PARTITE

Alcione – Olimpia Calcio 1-0 (0-0)
Alcione: Favaro, Serrone, Cristiani (dal 1’st Pastori), Tedeschi (dal 30’st Paggiarin), Dorati, Fajdiga, Masoero (dal 10’st Rossi), Saporiti, Pellegatta, Caccianiga, Pinato. A disposizione: Calderara, Franzosi, Borriero, Huaringa. Allenatore: Pizzi
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Rondelli (dal 16’st Deda), Maino, Picariello, Sassi, Visconti, Mattioni (dal 41’pt Pantelis), Confeggi, Angelucci, Brugaletta, Vezzoli (dal 15’st Ugali). A disposizione: Chiesa, Roca, Scarantino, Pantelis, Deda, Dell’Orto, Ugali. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Bozzeto di Bergamo
Marcatori: st: 40’ Pinato
Perde la prima partita stagionale l’Olimpia che era a punteggio pieno. Match equilibrato fra le due squadre: il palo in chiusura di primo tempo di Caccianiga non cambia la situazione. Non è una partita con fiammate, si sente molto il caldo e si gioca a centrocampo. Veramente pochissime le occasioni, la sfida è sbloccata da una giocata di classe: Rossi si inventa un filtrante fantastico per Pinato che batte Rinaldi.

Base 96 Seveso – Rhodense 1-0 (0-0)
Base 96 Seveso: Rovida, Meroni, Molteni A., Molteni N., Ferrari, Ponzoni F., Brambilla (dal 4’st Grassi), Cavallini, Simoni A. (dal 1’st Elli), Nencioni (dal 33’st Santoro), Borilli. A disposizione: Ballabio, Piva, Ridolfi, Porta. Allenatore: Pasinato
Rhodense: Ciceri, Rauti, Alfano, Rufo, Pedoti, Di Noto, Gallo (dal 37’st Brioschi), Merla (dal 19’st Battaglia), Beretta, Caruso, Bajoni (dal 26’st Dell’Anna). A disposizione: Coviello, Fabrizi, Mussa, Lotteri. Allenatore: Tricarico
Arbitro: Bracconi di Brescia
Marcatore: st: 44’ Borilli
Primo tempo a fasi alternate con continui rovesciamenti di fronte ma nessun tiro pericoloso. Nella ripresa la Base si fa sempre più avanti e attacca con continuità, anche se la Rhodense si procura un rigore (dubbio) grazie a Caruso. Lo stesso attaccante si presenta sul dischetto ma Rovida para e si supera. Ci provano Borilli e Elli ma Ciceri è attento, così come su Cavallini. Il portiere della Rhodense è il migliore in campo, anche se deve arrendersi alla rete di Borilli che inzucca il calcio d’angolo di Ponzoni.

Busto 81 – Roncalli 0-2 (0-0)
Busto 81: Restelli, Daku (dal 1’st Borriero), Caristina, Baglio, Budelli, Oldani (dal 21’st Famulari), Panozzo, Corrado, Gualtieri, Martucci, Turri (dall’8’st Ranieri). A disposizione: Policastro, Chianese, Strazzella, Marino. Allenatore: Crucitti
Roncalli: Marrazzo, Silvestri, Tanzilli, Arrigoni, Villa, Moretta, Senesi, Schirosi (dal 18’st Venturelli), Lovece, Aloe (dal 17’st Molinelli), Sciannameo (dal 11’ Costantino). A disposizione: Stallone, Lombardi, Cavaleri,, Drekat. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Pasculli di Como (Damelli – D’Ottavi)
Marcatori: st: 5’ Moretta, 20’ Arrigoni
Gran bel primo tempo del Busto 81, che però non riesce a concludere. All’11’ Guarnieri è sfortunato nel colpire il palo. I padroni di casa sono sempre pericolosi soprattutto con Gualtieri e Martucci. In apertura di ripresa segna Moretta in contropiede. La Roncalli è pericolosa subito dopo, ma è fermata dal palo. Il raddoppio arriva poco dopo sempre su ripartenza: questa volta sigla Arrigoni. Dopo, la partita si spegne, anche se c’è spazio anche per due cartellini rossi: Martucci e lo stesso Arrigoni.

Uboldese – Union Villa Cassano 1-2 (0-1)
Uboldese: Menegon, Di Tommaso (dal 30’st Marin), Gasparini, Colombo E., Bedendi, Yessoufou, Pedrani, Franzoni (dall’11’pt Milazzo), Faraci, Maiorano, Moiana (dal 1’st Giudici). A disposizione: Polidoro, Presotto E., De Boni, Geron. Allenatore: Maestroni
Union Villa Cassano: Palamini, Motta, Martignoni (dal 38’st Cobianchi), Razzari, De Dionigi, Merlino, Colombo M. (dal 33’ Dell’Aera), Armentano (dal 29’st Di Dio), Petruzzellis, Berton, Carpentieri. A disposizione: Gallelli, Bacchiega, Berardi, Disarò. Allenatore: Barban
Arbitro: Roga di Varese (Pagani – Toma)
Marcatori: pt: 9’ Petruzzellis (Un); st: 19’ Yessoufou (Ub), 26’ Colombo M. (rig.)(Un)
La partita si apre subito con la rete di Petruzzellis che va via da solo indisturbato dalla difesa per andare a battere Menegon. Il pareggio al 19’ della ripresa: punizione magistrale di Yessoufou. Nel frattempo, da segnalare due gol annullati all’Uboldese (tante proteste dei padroni di casa): il primo per presunto fuorigioco sul tiro da 30 metri di Maiorano, il secondo perché Faraci si aiuta con la mano. Il gol-vittoria porta la firma di Colombo, che segna il rigore per il fallo di Maiorano.

Portichetto – Lentatese 4-3 (1-1)
Portichetto: Lacai Kr., Lacai Cl., Zambianchi, Balzaretti, Lo Cicero A., Bandirali, Vezzoli (dal 32’ Vizzini), Basso, Capelli (dal 25’st Silva), Cipriani (dal 32’st Cipriani), Longarzo. A disposizione: Beneggi, Zapparoli, Righetto, Lo Cicero L., Martin. Allenatore: Roncoroni
Lentatese: Busato, Colianni, Ponti, Zorzetto, Di Mauro, Ceron, Corti (dal 20’st Rusconi), Pisani, Tallarita, Hasalliu (dal 32’st Pianta), Ceruti. A disposizione: Monfrini, Bonato, Guarnaschelli, Taverna, Fazzari, Pianta. Allenatore: Tremolada
Arbitro: Toniolo di Varese (Gervasini – Cassano)
Marcatori: pt: 30’ Longarzo (P), 43’ Ceruti (L); st: 5’ Capelli (P), 15’ Basso (P), 25’ e 30’ Tallarita (rig.)(L), 45’ Longarzo (P)
Partita pirotecnica a dir poco fra Portichetto e Lentatese: sette gol e tanto spettacolo. Apre Longarzo con una rete in mezza rovesciata da fuori area: un eurogol. Pareggia al 43’ Ceruti che sfrutta un bel cross dalla destra. Poco dopo l’inizio del secondo tempo Capelli da solo appoggia in porta, e il Portichetto arrotonda dieci minuti dopo con Basso che segna da due passi. La partita è clamorosamente riaperta da due rigori per la Lentatese nel giro di cinque minuti: Tallarita li segna entrambi. Ma non è finita qui: all’ultimo respiro Longarzo appoggia in rete il cross di Silva.

Marnate Nizzolina – Tradate 0-2 (0-1)
Marnate Nizzolina: Ghirardelli, Dal Cortivo (dal 27’st Rossi), Coppola, Sponga, Roncato, Bardelli, Caruggi (dal 12’t Carù), Cortellezzi, Squillace (dal 17’st Pocaterra), Frisenda, Palese. A disposizione: Pagani, Corcione, Pacchioni, Bolognini. Allenatore: Besana
Tradate: Massara, Beltemacchi, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Carini, Coccioli (dal 16’st Orlandi), Cattelan (dal 9’st Puricelli), Felice (dal 35’st Aubameyang), Amato, Ripamonti. A disposizione: Copetti, Casotto, Perin, Tesogus. Allenatore: Raza
Arbitro: Seleroni di Legnano
Marcatori: pt: 10’ Coccioli (T); st: 2’st Felice (T)
Il Marnate si affaccia meglio alla partita, anche se dopo 10 minuti è Coccioli a portare avanti i suoi con un’azione perfetta di contropiede. Al 20’ Palese è sfortunato: il suo diagonale finisce fuori. In apertura di secondo tempo, fotocopia del primo gol con Coccioli che scappa via, crossa per Felice che segna. Coppola prova ad accorciare ma Massara devia in angolo. Al 36’ Pocaterra è protagonista di una bella azione: salta il portiere ma non riesce a segnare.

Maslianico – Castellanzese 2-3 (0-1)
Maslianico: Frigerio, Cossa, Azzarello, Pepe Sciarria, Molteni (dal 18’st Testa), Veneziano, Iaconis (dal 25’st Battistini), Gangitano, Tuttolomondo, La Rocca (dal 30’st Mondoni), Borghi. A disposizione: Giacometti, Cetari, De Cillis, Bridarolli. Allenatore: Murgiano
Castellanzese: Samaritani, Zampieri, Cozzoli (dal 28’st Pisoni), Simone R. (dal 13’st Izzo), Bosetti, Martini, Ruffo, Petruzzi, Cò, Pires, Ba (dal 21’st Ruggeri). A disposizione: Piuri, Panizzeri, Franco, Nardone. Allenatore: Gatti
Arbitro: Galigani di Sondrio
Marcatori: pt: 40’ Ba (C); st: 7’ Tuttolomondo (M), 17’ Cò, 24’ Tuttolomondo (rig.)(M), 31’ Cò (C)
Tuttolomondo – gran prova la sua – ha una grande occasione a metà primo tempo, ma sparacchia altissimo. Segna così Ba con una punizione magistrale. Il numero 9 di casa segna grazie al cross di La Rocca, ma il pareggio dura poco, perché Cò inzucca il traversone di Izzo. Nel frattempo, espulso Pepe Sciarria. Tutolomondo rimette in piedi il match dal dischetto dopo che era stato sanzionato un fallo in mischia. Ma come prima, un colpo di testa di Cò (questa volta il cross è di Zampieri) fa pendere l’ago della bilancia dalla parte della Castellanzese.

Union Cairate – Mozzate 3-1 (1-0)
Union Cairate: Giglio, Morlacchi (dal 46’st Maso), Dimaggio, Pisano, Broggini, Mireku, Furlan (dal 1’st De Luca), Brenna, De Nigris, Muzzupappa, Calandrino. A disposizione: Galli, Marazzi, Masi, Chiorazzo, Caramella, Strazzella. Allenatore: Curatolo
Mozzate: Domina, Gimenez, Iannelli, Gulla, Chiappucci, Granelli, Roncari, De Fezza (dal 18’st Akpolat), Gallazzi (dal 27’st Ferri), Borghi (dal 15’st Blanco), Pavanello. A disposizione: Cavaleri, Tomasoni, Cardaci, Ilare. Allenatore: Castiglioni
Arbitro: Cresta di Lomellina
Marcatori: pt: 5’ Calandrino (C); st: 12’ De Luca (C), 14’ Iannello (M), 28’ Muzzupappa (C)
Tre punti importanti per il Cairate: apre le danze Calandrino che segna il tap-in dopo la corta respinta del portiere. Ci sono altre occasioni nel primo tempo: prima una punizione di Pavanello fuori di poco, poi Gallazzi e Calandrino. Nella ripresa De Luca fa 2-0 con un delizioso pallonetto, due minuti dopo accorcia Iannello di testa su angolo. Decide la partita il solito Muzzupappa su punizione. Alla fine, espulso Gimenez per fallo su Calandrino.