CassanoCASSANO MAGNAGO –Le due formazioni nel primo tempo danno vita a una partita soporifera, nella quale prevale la paura di prenderle più della volontà di superarsi. Il Cassano, visibilmente contratto, non riesce mai a tirare in porta e, più in generale, a tessere azioni di gioco degne di tale nome. Gli ospiti danno l’impressione di poter mettere in difficoltà l’undici di casa ma, di fatto, non spingono mai con convinzione e si adeguano al ritmo lento e alle giocate scontate. L’unico tiro in porta in 45’ di gioco si registra al 20’ quando Cavallini innesca in area, con una pallone morbido a spiovere, Borilli, la punta ospite tira di prima intenzione costringendo Palamini alla deviazione in angolo. Poi il nulla fino al duplice fischio.
BaseLe due squadre rientro in campo con i medesimi undici, ma essere cambiata è la determinazione dei padroni di casa che, fin dalle prime battute imprimono un ritmo più intenso al gioco. I frutti non tardano ad arrivare e al 7’ arriva il gol di Di Dio che, in spaccata sottomisura, mette in rete un cross dalla sinistra di Berardi. Il vantaggio sblocca il Cassano vivacizza – ci voleva poco – l’incontro. Base 96, seppur timidamente, prova a spingersi in avanti con maggior convinzione, mentre i padroni di casa giocano con maggiore scioltezza. Al 21’ il Cassano sfiora il raddoppio, ma prima Rovida respinge d’istinto una conclusione dalla corta distanza di Colombo, poi, sulla respinta, l’accorrente Di Dio manda a lato da ottima posizione. Al 27’, alla prima offensiva degna di nota da parte degli uomini di Clerici, arriva il pari ospite. A firmarlo, a termine di una bella serpentina personale dalla sinistra, è Borilli che batte Palamini con un violento destro sul primo palo. Nell’ultimo quarto d’ora subentra la stanchezza in entrambe le formazioni che si allungano e concedono maggiori spazi. Il Cassano ci prova, ma il giro palla è lento e prevedibile, mentre gli ospiti di tanto in tanto ripartono in velocità, ma ogni velleità è puntualmente disinnescata dalla tempestività e precisione dell’ottimo Motta, che nel finale incappa nel secondo giallo lasciando i suoi in inferiorità numerica. Negli ultimi minuti di gioco le due formazioni si accontentano di un pareggio che, se non fa classifica, fa sicuramente morale.
Negli spogliatoi i due allenatori concordano sul risultato finale. Visentin: “Nonostante un primo tempo troppo contratto, sono un po’ dispiaciuto perché dopo il vantaggio non siamo riusciti a ottenere un successo che era alla nostra portata, anche se il risultato finale è giusto ”.
Clerici: “Venivamo da una brutta sconfitta e avevamo bisogno di ritrovare punti e morale. Dopo un primo tempo prudente è emersa il nostro buono stato di forma e siamo riusciti a centrare un pari, tutto sommata giusto e meritato”.

Union Villa Cassano-Base 96 1-1 (0-0)
Union Villa Cassano: Palamini, Cobianchi(dal 32’ st Martignoni), Dell’Area, De Dionigi, Motta, Carpentieri, Colombo, Di Dio (dal 34’ st De Milato), Petruzzellis, Armetano, Berardi. A disposizione: Gallelli, Bacchiega, Pinzone Sartorato, Berton. Allenatore: Visentin.
Base 96: Rovida, Meroni, Ponzoni, Molteni, Galimberti, Piva, Franzoso (dal 44’ st Papa), Cavallini, Molteni, Porta (dal 20’ st Nencioni), Borilli. A disposizione: Ballabio, Grassi, Sala, Brambilla, Papa, Elli. Allenatore: Clerici.
Arbitro: Sig.ra Ilaria Bianchini di Terni. .
Marcatori: st: 10’ Di Dio (UC), 27′ Borilli (B).
Note – Spettatori circa 80. Espulso: al 44’ st Motta doppia ammonizione. Ammoniti: al 20’ pt Armetano (UC), al 32’ pt Dell’Aera (UC), al 40’ pt Motta (UC); al 14’ st Borilli (B), al 25’ st Cavallini (B), al 44’ st Motta (UC). Angoli: 4-1 per il Cassano.

Inviato Marco Gasparotto

TRADATE – Si parte subito con il botto nel lunch match delle 11.30 fra Tradate e Castellanzese. All’11’ Ba porta avanti i suoi con un destro dal limite che lascia impietrito il portiere. Neppure il tempo di esultare, perché dopo soli due minuti pareggia Felice, che sorprende Piuri con un bel pallonetto. Dopo il botta e risposta la partita si calma, anche se gioca meglio la Castellanzese. Al 30’ Tartaglione fa partire un gran destro deviato da Massara. Gli ospiti fanno la partita, con il Tradate che va in contropiede. Apprensione a fine primo tempo per Piuri: è costretto ad andare in ospedale per una sospetta frattura della tibia e del Perone. Ad inizio ripresa, Felice va vicino alla doppietta, ma la palla accarezza il palo. Anche Tartaglione è ancora pericoloso: Massara sicuro in presa. Arriva però il gol di Puricelli, che con una punizione sul primo palo sorprende il portiere. Ba e Co ci provano più volte, ma il gol non arriva anche per l’ottima difesa del Tradate. L’occasione d’oro capita sui piedi di Pires, ma al 90° Massara compie il miracolo.
Tradate – Castellanzese 2-1 (1-1)
Tradate: Massara, Perin, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Carini, Cattelan (dal 7’st Puricelli), Cankaya, Felice (dal 38’st Aubameyang), Beltemacchi (dal 27’st Possoni), Ripamonti. A disposizione: Copetti, Casotto, Es Soufi, Mastroianni. Allenatore: Raza.
Castellanzese: Piuri (dal 32’pt Bertano), Zampieri (dal 18’st Petruzzi), Pisoni, Ricci, Martini, Ruffo, Izzo, Tartaglione (dal 26’st Ruggeri), Co, Pires, Ba. A disposizione: Bosetti, Nardone, Rimoldi, Franco. Allenatore: Gatti
Arbitro: Pileggi di Bergamo
Marcatori: pt: 11’ Ba (C), 13’ Felice (T); st: 14’ Puricelli (T)

Roncalli – Portichetto 2-0 (1-0) giocata sabato 25-10 alle 20.00
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, La Fergola, Lombardi, Tanzilli, Moretta, Senesi, Aloe (dal 35’st Villa), Costantino (dal 28’st Lovece), Casorati, Schirosi (dal 40’st Cavaleri). A disposizione: Stallone, Colla, Drecay, Pariani. Allenatore: Garavaglia
Portichetto: Lacaj Kr., Lakaj Kl., Zambianchi, Bandirali, Basso, Balzaretti, Vezzoli, Abou (dal 25’st Silva), Capelli, Cipriani (dal 43’st Nasato), Longarzo (dal 37’st Di Nicco). A disposizione: Bianchi, Zapparoli, Lo Cicero L., Schioppa. Allenatore: Roncoroni
Arbitro: Peletti di Crema (Marini – Cogrossi)
Marcatori: pt: 30’ Aloe (R); st: 35’ Senesi (R)
E’ andato in scena sabato sera alle 20.00 il primo atto dello spezzatino dell’8^ giornata del girone A. In Campo, la Roncalli e il Portichetto. E alla fine, arriva ancora una vittoria per una Roncalli che appare davvero in formissima. La partita all’inizio è però sostanzialmente equilibrata, con ribaltamenti di fronte da ambo le parti. Al 30’ passano i padroni di casa con Aloe: a tu per tu con Lakaj il numero otto segna con un superbo pallonetto dopo l’assist di Senesi. Il Portichetto non riesce a rendersi pericoloso con costanza: è una squadra molto fisica che ha chance quasi solamente su calci piazzati. Nella ripresa arriva il 2-0: Senesi insacca il facile tap-in. All’ultimo minuto c’è la chance del tris, ma lo stesso Senesi si incarta. Terza partita consecutiva in cui la Roncalli non prende gol: vittoria meritata.

Rhodense – Olimpia Calcio 0-0
Rhodense: Ciceri, Uggeri, Rufo (dal 27’st Placenza), Alfano, Pedotti, Battaglia, Dinoto, Aziz, Dell’Anna (dal 15’st Bajoni), Gimmelli (dal 21’st Brioschi), Merla. A disposizione: Coviello, Gallo, Rauti, Fabrizi. Allenatore: Tricarico.
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Scarantino, Roca, Sassi (dal 1’st Angelucci), Maino, Visconti, Mattioni, Confeggi, Vezzoli, Pantelis (dal 22’pt Picariello), Brugaletta. A disposizione: Vecchietti, Rinaldi A., Dell’Orto, Rondelli, Deda. Allenatore: Rinaldi
Leggera supremazia della Rhodense in un match sostanzialmente equilibrato. Al 40’ il tiro di Aziz dalla sinistra che viene deviato dal portiere è l’occasione più ghiotta del primo tempo. Nella ripresa parte bene sempre la Rhodense con Di Noto che al 10’ viene rimpallato da un difensore. L’opportunità più nitida arriva al 30’, con Brioschi che dalla destra salta il difensore e serve Bajoni che manca la deviazione. Al 90’ Battaglia non coglie l’ultima chance.

Uboldese – Marnate Nizzolina 2-1 (1-0)
Uboldese: Menegon, Colombo, Moiana, De Boni, Bedendi, Franzoni, Yessofou (dal 10’st Marin), Maiorano, Pedrani (dal 33’st Geron), Milazzo, Maugeri. A disposizione: Polidoro, Boccaletti, Faraci, Giudici, Presotto. Allenatore: Maestroni
Marnate Nizzolina: Calandra, Carù, Rossi (dal 12’st Coppola), Galvagno, Dal Cortivo, Gorgone (dal 30’st Perilli), Palese, Bolognini, Pocaterra, Cortellezzi, Gallo (dal 1’st Bardelli). A disposizione: Ghirardelli, Pacchioni, Sponga, Squillace. Allenatore: Besana
Marcatori: pt: 33’ Maugeri (U); st: 7’ Bedendi (U), 14’ Pocaterra (M)
Vittoria abbastanza tranquilla dell’Uboldese, che va avanti al 33’ con Maugeri, che sfrutta bene la triangolazione fra Maiorano e Milazzo. Bedendi. Raddoppia al 7’ della ripresa: Milazzo lo trova perfettamente su calcio di punizione e lui conclude in spaccata. Accorcia le distanze Pocaterra: Franzoni scivola in mezzo all’area, il 9 si infila e segna.

Gavirate – Union Cairate 3-1 (2-1)
Gavirate: Papa, Testa, Smeraglia, Libralon, De Pasquale, Candeliere, Esteri, Iori, Ghizzi (dal 32’st Sottocorna), Fagnani (dal 37’st Luvini), Trizio (dal 20’st Piccinelli). A disposizione: Sabatino, Adiko, Mona, Poletti. Allenatore: Iori
Union Cairate: Giglio, Morlacchi, Dimaggio, Pisano, Broggini, Mireku, Brenna, Curatolo, De Nigris, Muzzupappa, Calandrino (dal 25’st Furlan). A disposizione: Vergani, Marazzi, Maso, De Luca, Chiorazzo, Strazzella. Allenatore: Curatolo
Arbitro: Forte di Varese (Toma – Trovato)
Marcatori: pt: 10’ De Nigris (UC), 25’ Iori (G), 35’ Ghizzi (G); st: 30’ Iori (G)
Vittoria super del Gavirate che può dare la svolta alla stagione: battuto il Cairate, la capolista, con un secchissimo 3-1. Parte meglio però la squadra di Curatolo, che passa con De Nigris che in area anticipa tutti e calcia battendo Papa anche grazie alla deviazione di Candeliere. Iori acciuffa il pari poco dopo: Ghizzi pennella su punizione, Giglio la lascia lì e il centrocampista la insacca. Passano dieci minuti e Ghizzi si ripete: sinistro impeccabile sempre da calcio piazzato che lascia pietrificato Giglio. Ma la giornata perfetta del Gavirate non finisce qui: i rossoblu vanno in contropiede con Ghizzi, la palla arriva all’8 che buca il portiere per la terza volta.

Lentatese – Maslianico 0-0
Lentatese: Busato, Ferretti, Ponti, Zorzetto (dal 10’st Corti), Guarnaschelli, Di Mauro, Colianni, Bruni, Tallarita, Pisani (dal 26’st Taverna), Hasalliu (dal 5’st Pianta). A disposizione: Monfrini, Fazzari, Ceruti, Cappelli. Allenatore: Tremolada
Maslianico: Frigerio, Cossa, Azzarello, Pepè Sciarria, Cestari (dal 31’st La Rocca), Corti, Modoni, Bridarolli, Iaconis (dal 17’st Tuttolomondo), Capra (dal 17’st Vozzo), Molteni. A disposizione: Giacometti, Battistini, De Cillis, Veneziano. Allenatore: Zaminga
Arbitro: Secchi di Legnano
Il Maslianico entra in campo come se fosse spaesato, e così la Lentatese muove di più il pallone, pur senza risultare incisiva. Gli ospiti si svegliano al 40’ quando Iaconis sulla fascia destra si libera bene, con scarsa fortuna. Nella ripresa Capra prende il palo, e la risposta arriva al 25’ con un tiro di Bridarolli che sfiora un legno. Al 44’ punizione dal limite di Bridarolli, sembra che possa entrare, ma viene deviata da un compagno. Sfortuna e 0-0.

Mozzate – Busto 81 0-2 (0-2)
Mozzate: Domina, Chiappucci, Gimenez, Ferri, Akpolat, Roncari, Pavanello, Ilare, Gallazzi (dal 18’st Napolitano), De Fezza (dal 22’st Blanco), Borghi (dal 14’st Granelli). A disposizione: Cavaleri, Gulli, Anzani, Iannelli. Allenatore: Castiglioni
Busto 81: Restelli, Panozzo, Cimino, Borriero (dal 16’st Daku), Budelli, Oldani, Izzo (dal 24’st Ranieri), Martucci, Corrado, Famulari, Scavo. A disposizione: Policastro, Caristina, Baglio, Daku, Gualtieri, Ranieri, Marino. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Papaleo di Monza (Asaro-Landoni)
Marcatori: pt: 32’ Izzo, 41’ Cimino
Partita non bellissima da ambo le parti, legittimata però da due reti di un Busto molto cinico. Nel primo tempo gli ospiti hanno la supremazia: la prima rete porta la firma di Izzo, che approfitta di un’indecisione difensiva di Ferri per infilare il diagonale. 9 minuti dopo indecisione collettiva della difesa del Mozzate e Cimino la mette dentro. Da parte dei padroni di casa, un bel tiro da fuori di De Fezza che sbuccia l’incrocio dei pali.