TRADATE – Il big match Tradate-Roncalli si chiude con un pareggio che premia l’ottimo primo tempo del Tradate e la splendida ripresa degli ospiti fermati da un super Massara. Pronti via e, al 1’, Coccioli non approfitta di un errore della difesa del Roncalli e si fa fermare, centralmente, dal recupero di Tanzilli. Al 10’ Felice entra in area dalla sinistra e tira: alto. 12’: Felice salta il portiere e calcia a colpo sicuro, miracolo sulla linea di La Fergola. Risponde la Roncalli al 16’ con una punizione tesa di Casorati che Massara respinge, ma non può trattenere. Il Tradate controlla bene la partita e per la Roncalli contropiedi che vengono però subito fermati dalla difesa tradatese. Ancora Felice che si accentra al 26’ e Marrazzo para a terra con facilità. La Roncalli fatica a contenere Coccioli. Deviazione avventurosa in corner di Marrazzo su conclusione, al 36’, di Puricelli dai 30 metri. 41’: tiro rasoterra, da fuori, di Lovece: Massara blocca con facilità. Risponde il Tradate con un tiro fendente di Beltemacchi dal limite: giro a uscire che grazia Marrazzo. Si chiude su un corner della Roncalli, con Massara pronto a sventare di pugno la minaccia. Nel secondo tempo al via gli stessi ventidue e subito occasione per la Roncalli al 1’, ma Massara sventa la minaccia con un’uscita provata nel riscaldamento con il suo mister Marcon. Al 3’ insidioso corner di Silvestri e Massara deve smanacciare via. Nuova super parata di Massara al 5’. La Roncalli cresce. Gran palo di testa di Lombardi al 6’ e gol, di testa, di Moretta, al 9’, che incorna sottomisura non concedendo scampo a Massara. Il gol subito scuote il Tradate che si riaffaccia in avanti. Non impeccabile Massara sul tiro di Aloe e Cavaleri, al 15’, si divora il raddoppio. 20’: Aloe in contropiede spreca sparando tra le braccia di Massara. 22’: contropiede di Felice, che serve Aubameyang che la serve a Puricelli il cui tiro è debole. Risponde Lovece, prima di uscire, con un tiro che Massara blocca. Ora la Roncalli prova a giocare in contropiede con Aloe vertice alto del rombo di centrocampo. 32’: conclusione di Felice e Marrazzo si salva coi piedi. Pareggia con un eurogol Felice al 35’. Invenzione dell’arbitro al 36’ che vede un mani di Perin e assegna un rigore che Casorati trasforma nonostante l’intuizione di Massara. Due super interventi di Massara al 38’ su Aloe e al 40’ su Cavaleri prima del rigore procurato da Aubameyang, ma manca il cartellino a La Fergola, che Felice trasforma con un bolide centrale che non dà scampo a Marrazzo. Soddisfatto Ulisse Raza (mister Fc Tradate): «Un altro importante passo verso la salvezza. Domenica avevo detto che i 3 punti valevano 6. Diciamo che oggi questo punto, che ci mantiene in testa alla classifica, ne vale 3».Sorride anche Rosario Tramontana (presidente Fc Tradate): «Prova di carattere e di orgoglio dei ragazzi che ci hanno creduto fino alla fine onorando la posizione di capoclassifica e gli storici colori del Tradate e fatto felice il compianto Dimitri N’Gbo che aveva vestito le casacche di Tradate e Roncalli».

TRADATE-RONCALLI 2-2 (0-0)
TRADATE: Massara, Perin, Colnago (dal 4’ st Russo), Beltemacchi, Fiore, Carini, Coccioli (dal 16’ st Aubameyang), Cankaya , Felice, Puricelli , Ripamonti (dal 6’ st Gariboldi ). A disposizione: Copetti, Cattelan, Amato, Possoni. All.: Raza
RONCALLI: Marrazzo , La Fergola , Lombardi , Silvestri (dal 37’ st Rorato sv), Tanzilli , Moretta , Senesi , Aloe , Lovece (dal 23’ st Molinelli ), Casorati , Cavaleri . A disposizione: Stalloni, Cola, Villa, Drekaj, Costantino. All.: Garavaglia (in tribuna)
ARBITRO: Fele (Nuoro) Assistenti: Garganico (Como) e Della Pietra (Como)
MARCATORI: 9’ st Moretta (Roncalli), 35’ st Felice (Tradate), 36’ st (rigore) Casorati (Roncalli), 45’ st (rigore) Felice (Tradate).
AMMONITI: Ripamonti, Beltemacchi, Perin, Carini (Tradate); Casorati, Silvestri (Roncalli)
SPETTATORI: 80 circa

Moreno Gussoni

LE ALTRE PARTITE

Alcione – Gavirate 1-1 (0-0)
Alcione: Favaro, Serrone, Franzosi (dal 30’st Cristiani), Albertini (dal 25’st Bianchi), Dorati, Fajdiga, Masoero, Rossi (dal 30’st Tedeschi), Caccianiga, Pellegatta, Pinato. A disposizione: Vavassori, Pastori, Huaringa, Anselmi. Allenatore: Pizzi
Gavirate: Papa, Testa (dal 20’pt Smeraglia), Piccinelli, Libralon, De Pasquale, Candeliere, Esteri, Della Torre, Ghizzi, Luvini (dal 36’st Fagnani), Sottocorna (dal 1’st Iori). A disposizione: Sabatino, Adiko, Ongania, Frascoli. Allenatore: Iori
Arbitro: Marche di Lodi (Radaelli-Signorini)
Marcatori: st: 15’ Esteri (G), 35’ Caccianiga (A)
Primo tempo a marca Alcione, con troppe occasioni sbagliate davanti alla porta: due di Albertini e una in cui Papa è bravissimo a fermare Franzosi. Pellegatta poi tira fuori di pochissimo. Nella ripresa è un’altra musica con un Gavirate più convinto che va in rete al 15’ con Esteri che sfrutta il tiro di Ghizzi respinto da Favaro. Poi molta confusione a centrocampo, Pinato e Pellegatta duettano e suggeriscono per Caccianiga che di piatto spiazza il portiere.

Busto 81 – Union Villa Cassano 0-1 (0-1)
Busto 81: Restelli, Panozzo, Cimino, Baglio, Budelli, Marino (dal 30’st Turri), Izzo, Corrado, Borriero (dal 10’st Daku), Martucci, Scavo. A disposizione: Policastro, Garavaglia, Cagnetta, Strazzella, Ranieri. Allenatore: Crucitti
Union Villa Cassano: Gallelli, Cobianchi (dal 35’st Martignoni), De Dionigi, Razzari, Motta, Berardi, Dell’Aera, Di Dio, Petruzzellis (dal 30’st Fusco), Carpentieri (dal 1’st Armentano), De Milato. A disposizione: Luoni, Pinzone, Disarò, Bacchiega. Allenatore: Barban
Arbitro: Ferrario di Lecco (Siciliano – Camelia)
Marcatore: pt: 40’ Dell’Aera (U)
Inizia bene il Busto con Izzo che si rende subito pericoloso, poi però per un quarto d’ora l’Union pressa i padroni di casa. In due occasioni è bravo Restelli, ma nulla può al 40’ quando Martucci compie un assist involontario per Dell’Aera che va in gol facilmente con un diagonale. Petruzzellis va vicino al 2-0, poi Budelli finisce sotto la doccia per proteste. Daku spedisce alto da solo, ma al 90’ succede l’incredibile: lo stesso Daku crossa per Izzo che mette dentro, l’arbitro indica il centrocampo ma pochi secondi dopo il guardalinee alza la bandierina. È fuorigioco, e finisce qui.

Marnate Nizzolina – Union Cairate 2-3 (0-2)
Marnate Nizzolina: Calandra, Galvagno (dal 12’st Carù), Bolognini, Sponga, Roncato, Corcione, Palese, Cortellezzi (dal 31’st Pacchioni), Gallo (dal 12’st Squillace), Diallo. A disposizione: Ghirardelli, Rossi, Dal Cortivo, Spirito. Allenatore: Palazzi
Union Cairate: Giglio; Morlacchi, Di Maggio, Pisano, Broggini, Mireku, Brenna (dal 24’st Furlan), Curatolo, De Nigris, Calandrino, De Luca (dal 12’st Marazzi). A disposizione: Galli, Maso, Caramella, Stellini, Macchi. Allenatore: Moiana
Arbitro: Tonoli di Treviglio (Sutera-Dernia)
Marcatori: pt: 7’ Calandrino (U), 34’ Pisano (U); st: 33’ De Nigris (U), 40’ Palese (M), 42’ Coppola (M)
Partita frizzante fra Marnate e Cairate, che per poco non subisce una rimonta clamorosa. Al 7’ gli ospiti passano con Calandrino che ruba palla sulla trequarti e batte Calandra con un diagonale, poi replica al 34’ Pisano che mette dentro sulla ribattuta di Calandra. Nella ripresa è la stessa storia: ripartenza sbagliata del Marnate, lancio per De Nigris che segna. Non ci sta però il Marnate, al 40’ Palese prende palla sulla sinistra, va sul fondo e fa gol sul secondo palo. Coppola due minuti dopo mette a segno il più classico tirocross, ma la rimonta è solo sfiorata.

Maslianico – Uboldese 1-4 (0-3)
Maslianico: Giacometti, Cassenti, Azzarello, Pepè Sciarria, Testa, Corti, Gangitano, Bridaroli, La Rocca, Capra, Borghi. A disposizione: Frigerio, Cestari, Cossa, Molteni, Maspero. Allenatore: Zaminga
Uboldese: Menegon, Colombo, Moiana (dal 20’st Giudici), De Boni, Bedendi (dal 30’st Di Tomaso), Franzoni, Geron (dal 40’st Gallo), Maiorano, Milazzo, Gasparini, Maugeri. A disposizione: Polidori, Faraci, Presotto, Marin. Allenatore: Maestroni
Marcatori: pt: 12’ Milazzo (rig)(U), 20’ Franzoni (U), 38’ Milazzo (U); st: 12’ Milazzo (U), 20’ Iaconis (rig.)(M)
Altra prova convincente dell’Uboldese che va a calare il poker a Maslianico. Apre le danze il rigore di Milazzo, seguito otto minuti dopo dalla punizione realizzata da Franzoni. Ma Milazzo è scatenato: scambia con Maugeri e poi fa partire un bolide dai 25 metri. Nella ripresa è sempre il 9 ad andare in rete: assist di Maiorano e 4-0. Al 20’ su calcio d’angolo viene messo giù La Rocca: è rigore, e Iaconis realizza con freddezza il gol della bandiera.

Olimpia Calcio – Lentatese 1-1 (1-0)
Olimpia Calcio: Vecchietti, Dell’Orto, Roca, Brugaletta (dal 24’st Picariello), Maino, Visconti, Mattioni, Confeggi, Angelucci, Pantelis, Vezzoli. A disposizione: Rinaldi E., Rinaldi A., Sassi, Scarantino, Rondelli, Frittoli. Allenatore: Rinaldi
Lentatese: Monfrini, Bonato, Ponti, Zorzetto, Guarnaschelli, Ceron (dal 6’st Corti), Colianni, Bruni, Tallarita, Pisani, Hasalliu (dal 36’st Pianta). A disposizione: La Rosa, Rusconi, Roncalli, Ceruti, Ferretti. Allenatore: Tremolada
Arbitro: Torri di Como
Marcatori: pt: 20’ Angelucci (O); st: 7’ Hasalliu (L)
Al 20’ Pantelis batte l’angolo, colpo di testa di Angelucci e quarto gol consecutivo per lui. Primo tempo senza troppi scossoni, i portieri sono pressoché inoperosi. Al 7’ della ripresa lancio lungo della Lentatese, Vecchietti liscia clamorosamente e Hasalliu butta in rete. L’Olimpia subisce un po’ lo shock emotivo e dopo tre minuti Bruni prende il palo. Angelucci prova anche a trovare la doppietta, ma viene ribattuto dal difensore. L’ultima occasione è per i padroni di casa, ma il pallone calciato da Vezzoli viene salvato sulla riga.

Rhodense – Mozzate 3-0 (0-0)
Rhodense: Coviello, Uggeri, Pedotti, Placenza (dal 14’st Di Noto), Battaglia, Merla, Rufo, Fabrizi (dal 37’ Gallo), Beretta, Caruso (dal 29’st Bajoni), Aziz. A disposizione: Ciceri, Alfano, Oliva, Brioschi. Allenatore: Tricarico
Mozzate: Domina, Iannelli, Azzolin, Gimenez, Ferri, Roncaro, Gallazzi (dal 27’st Blanco), De Fezza, Pavanello (dal 29’st Cardaci), Vago (dal 37’st Kasraoui), Granelli. A disposizione: Cavaleri, Sterza, Sommella, Nardi. Allenatore: Mantegazza
Arbitro: Vancea
Marcatori: st: 4’ Aziz (R), 9’ Caruso (R), 35’ Aziz (R)
Succede tutto nel secondo tempo a Rho: la prima frazione di gioco è molto noiosa, l’unica emozione la reagala un tiro di Merla che finisce sul palo. Al 4’ va in gol Aziz, che sfrutta una respinta al limite dell’area su calcio d’angolo. Cinque minuti dopo punizione dal limite di Caruso e rete. C’è un po’ di pressione da parte del Mozzate, ma Coviello vive un pomeriggio senza patemi. Al 35’ la Rhodense chiude ogni discorso: Aziz mette a segno la sua doppietta personale con un’azione fotocopia del primo gol.

Castellanzese – Universal Solaro 3-0 (1-0)
Castellanzese: Samaritani, Zampieri, Cozzoli, Martini, Bosetti, Fedeli (dal 1’st Ricci), Tartaglione (dal 32’st Izzo), Rimoldi (dal 25’st Ruffo), Ruggeri, Pires, Ba. A disposizione: Colnaghi, Pisoni, Simone, Panizzieri. Allenatore: Gatti
Universal Solaro: Gambino, Ficchi, Martini, Frasson (dal 31’st Kovakov), Cerminara, Tamai, Zoncada (dal 30’st Manfredi), Longoni, Cellitti (dal 18’st Morandi), Sulka, Tosetti. A disposizione: Drago, Quaglia, Manfredi, Ferraro, Arci, Morandi, Kovakov.
Allenatore: Pignatiello
Arbitro: Foresti di Bergamo
Marcatori: pt: 12’ Tartaglione (C); st: 21’ Tartaglione (C), 39’ Ba (C)
La Castellanzese parte subito bene: Ba serve Tartaglione che batte Gambino in uscita. Sulka si rende pericoloso poco dopo, ma Samaritani devia la sua conclusione sul palo. Tartaglione è in formissima: appena inizia la ripresa mette in crisi Gambino che si salva, ma nulla può al 21’ sul tapin del numero sette. Chiude i giochi Ba, che se ne va via in contropiede allargandosi sulla destra per battere a rete il 3-0.

Base 96 Seveso – Portichetto 0-0
Base 96 Seveso: Rovida, Ferrari, Ponzoni, Molteni N., Galimberti, Piva, Brambilla (dal 39′ st Sala), Cavallini, Molteni A., Nencioni A. (dal 27′ st Santoro), Elli (dal 17′ st Porta). A disposizione: Balbio, Marzio, Grassi, Tagliabue. Allenatore: Clerici.
Portichetto: Lakaj, Schioppa, Zapparoli, Balzaretti, Baitieri (dal 17′ st Logarzo), Bandirali, Aboubakar (dal 41′ st Vezzoli), Cipriano (dal 17′ st Lo Cicero), Capelli, Basso La Bianca, Silva. A disposizione: Bianchi, Vittani, Vizzini, Di Micco. Allenatore: Roncoroni.
Arbitro: Rodigari di Bergamo