Prima sconfitta per l’Italia nel terzo weekend del World Grand Prix. Dopo la facile vittoria di ieri contro l’Algeria, le azzurre sono state sconfitte al tie-break per 2-3 (25-21, 25-19, 30-32, 24-26, 11-15) dalla Repubblica Domenicana.
Davvero rocambolesca la sfida: in vantaggio per 2-0, nel terzo set Diouf e compagne  sono arrivare a giocarsi ben 4 match ball che avrebbero consegnato la matematica certezza della qualificazione con un turno di anticipo; le ragazze non sono riuscite a chiudere una partita fin lì dominata e, dopo aver perso il terzo set 32-30, si sono a poco a poco spente e hanno faticato più del dovuto in seconda linea, complice anche l’infortunio al libero De Gennaro nel corso del terzo parziale. Sul 2-2, l’Italia non ha saputo reagire e nel tie-break la Repubblica Dominicana ha allungato subito e ha conquistato il match.
Alla luce della sconfitta e di un solo punto conquistato, l’Italia si gioca domani tutte le sue carte per qualificarsi alle Final Six del World Grand Prix. Domani, infatti, contro la Turchia di Barbolini le azzurre dovranno assolutamente fare almeno due punti per accedere alle finali in Giappone. Appuntamento alle ore 9; la partita sarà trasmessa in diretta su Sportitalia 2.

ITALIA – REPUBBLICA DOMINICANA 2-3 (25-21, 25-19, 30-32, 24-26, 11-15)
ITALIA: Camera 1, Diouf 29, C. Bosetti 13, Fiorin 14, Chirichella 9, Folie 13. Libero: De Gennaro. Sorokaite 7, Bertone, Gennari. Non entrate: Barcellini e Caracuta. All. Tofoli.
REPUBBLICA DOMINICANA: Marte 3, Martinez 8, Rivera 28, De La Cruz 22, Vargas 10, Perez 2. Libero: Castillo. Rodríguez 6, Fersola 10, Echenique, Binet, Pena. All. Marcos.