SAINT-VINCENT – Termina con un ottimo 3 a 0 l’ultimo impegno amichevole del Varese a Saint-Vincent.
A condannare il Vallée d’Aoste, le reti di Momenté (su rigore), Forte e Neto Pereira, queste ultime nella ripresa, quando il Varese ha amministrato con maggior personalità rispetto ad un primo tempo “sulle gambe”.
Consueto 4-3-2-1 quello che mister Sottili ha schierato in partenza. Fiamozzi, Miceli, Spendlhofer e Franco gli uomini che hanno composto la linea difensiva che ha coperto la porta difesa da Bressan. In mezzo spazio a Damonte, Barberis e Pasa, con Tremolada e Calil che hanno giostrato dietro l’unica punta Momenté. Assenti Lupoli, Rea, Lazaar e Zamparo, tutti alle prese con i rispettivi guai fisici.
La prima emozione della gara la regala il Varese al 22′: Tremolada calibra bene il corner per la testa di Damonte che, indisturbato, spedisce di poco alto sulla traversa. Tre minuti dopo l’asse si replica: dalla punizione del trequartista classe ’91 il più lesto a svettare è ancora Damonte che, però, spedisce fuori. Al 40′ Momenté dialoga bene con Tremolada ma spedisce sul palo; si riscatta dopo 3 minuti realizzando il rigore concesso dall’arbitro Russo per fallo di Noro su Pasa.
Nel corso della ripresa Sottili modifica tutto: 4-2-3-1 con Bastianoni in porta,  Pucino, Ely, Pasa e Cristiano Rossi in difesa, Blasi e Corti in mezzo al campo con Ferreira Pinto, Neto Pereira e Zecchin a supporto dell’unica punta Forte. Al 25′ proprio l’attaccante della Primavera classe ’94 è lesto ad insaccare capitalizzando l’ottimo assist di Zecchin; alla mezz’ora è Neto ad infilare Passoni con un preciso diagonale chiudendo, di fatto, il match.

Varese-Vallée d’Aoste: 3-0 (1-0)
VARESE (4-3-2-1): Bressan (dal 15′ st Bastianoni); Fiamozzi (dal 15′ st Pucino), Miceli (dal 15′ st Blasi), Spendlhofer (dal 1′ st Ely), Franco (dal 15′ st Rossi); Damonte (dal 15′ st Zecchin), Barberis (dal 15′ st Corti), Pasa; Tremolada (dal 15′ st Ferreira Pinto), Calil (dal 1′ st Forte); Momenté (dal 15′ st Neto Pereira). Allenatore: Stefano Sottili.
VALLÉE D’AOSTE: Dinaro (dal 21′ st Passoni), Aldrovandi (dal 12′ st Bosonin), Longo, Cammarosano (dal 1′ st Buccino), Raso, Rega, Noro (dal 26′ st Serio), Furfaro (dal 1′ st Ianni), Migliaccio, Artaria (dal 26′ st Bisi), Podvorika. A disposizione: Lionetti. Allenatore: Alexandro Dossena.
Arbitro: Marcello Russo della sezione di Novara (Poser-Lombardo).
Marcatori: Momenté (VA) su rigore al 43′ pt; Forte (VA) al 25′ st, Neto Pereira (VA) al 31′ st.
Note: fresca giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Spettatori: 200. Angoli: 8-1.